Смена Национальсти. Полезное
К своему удивлению, обнаружил, что сейчас, в Украине, в некотором, так сказать документообороте, вполне официально можно указать свою национальность, для декларации наверно не пойдет, но всё же чудны дела твои господи! Кто догадается с трех раз что это за документы? )
в СОР 1990 года есть еще графы национальности родителей, и если с национальностью родителей все в порядке , то больше ничего не нужно делать. Но, только если вы не в браке, и нету детей. Если в браке - обращаетесь в загс о внесении вашей национальности в СОБ и СОР ребенка письменно. 100% получите отказ. У вас будет отказ на руках.
Подскажите пожалуйста, я в замешательстве. На шпрахтесте сказали, что надо доказать свою национальность, т.к. в СОР стоит прочерк, по причине того, что я была рождена, после расторжения брака между отцом и мамой. СОР было получено в УзбекскойССР. Что теперь делать, куда идти? В ЗАГС по прописке?
Добрый день!!! Понимаю избитая тема на несколько рядов. Но все же хочу задать свой вопрос! Веду происхождение по бабушке по маминой линии. Обратилась в суд с заявлением в особом производстве о внесении изменений записей в загс. Сначала мне заявление вернули с определением ссылаясь на то, что есть спор о праве. Подала частную жалобу. И вот получила новое определение об оставлении заявления без движения по следующим основаниям: согл. ст 265 гпк суд устанавливает факты, им. юридич. значение, при невозможности получения документов в ином порядке, ст. 267 гпк в заявлении д.б. указано, для какой цели необходимо установить данный факт. Судья пишет, что я не указала, в чем именно нарушено право заявителя ЗАГСОМ, и что я не обращалась в ЗАГС и мне было отказано во внесении изменений. Хотя я писала в заявлении, что все это мне нужно для переезда в Германию на пмж. В загс я обращалась, но мне отказали в устной форме, когда я попросила дать мне отказ на бумаге, на что мне ответили, суд и без официальных отказов рассматривает подобные дела. Теперь снова топать в загс за отказом, только сделают они его черти когда, а устранить недочеты я должна до 12 мая, т. е. я не успеваю. Я так понимаю судья еще желает, чтобы я составила заявление об установлении юридического факта, или я не так все поняла.
Вам конечно нужно было брать в ЗАГСе отказ, в суде нужны факты, а не устная речь. Изначально перед тем как подавать иск, косаемо Гос учреждений, вы должны сперва обратиться в это Гос учреждение и решить вопрос на месте без суда или в вашем случае получить отказ и на основании отказа обращаться в суд. Мы написали в ЗАГС заявление и через два дня РОВНО получили отказ. И составляйте правильно заявление. Что вам нужна смена национальности, не потому что вы хотите просто уехать в Германию, а потому что есть такие требования, сменить национальность и вы имеете на это право, а если это не произойдет, то будут нарушены ваши права как Гр. РФ, по ст. 26 ч.1 конституции РФ. Не поленитесь и грамотно составьте заявление, на этой ветке, куча образцов, почитайте и составьте аргументированно своё заявление.
В ЗАГСе нашим адвокатом был получен официальный отказ на внесение изменений национальности в СОБ, СОР ребенка. И только после этого нашим адвокатом был подан иск в суд на признание юридического факта Вашей национальности - немка, и попросить суд внести изменения в реестр ЗАГСа по нашим документам.Ждём суда и готовимся к сдаче В1, на всякий случай.
Спасибо за инфо. Уточните пожалуйста, вашим адвокатом после отказа был подан иск в исковом производстве?! Я подала в особом производстве, отказали, написали надо подавать в исковом! Как и писала выше подала частную жалобу. Заявление стали рассматривать дальше, но вот теперь как я поняла исправлять недочеты в заявлении, а вернее переписать его только с другой формулировкой, установить юр. факт. Хотя по статистике форума у многих проканали заявления именно с изменением внесений записей. А у нас видимо так: Дела об установлении фактов государственной регистрации актов гражданского состояния необходимо отличать от дел о внесении исправлений или изменений в записи актов гражданского состояния (п. 9 ч. 1 ст. 262 ГПК РФ), так как в указанной категории дел соответствующая запись не утрачена, а в ней
указаны неправильные или неполные сведения.
Источник: http://www.gk-rf.ru/gpk/statia264