Отказ Параграф 5 продолжение
Моя национальность в первом паспорте сейчас даже BVA не интересует и не считается необходимым условием.
Да дело не в национальности, а дело в том, что Вы сами себе противоречите,
Вы даже не удосужились открыть то, что Вам указали, Вам проще сидеть расуждать и ждать когда люди Вам расжуют и в рот положат.
Вам Гугль зачем?
Вы сами себе противоречите
В каком месте?
Вы даже не удосужились открыть то, что Вам указали
С чего Вы взяли, что я это не читала? Не вижу противоречий. Функционеры комсомола и члены КПСС однозначно попадают под 5 параграф, с руководителями все не так однозначно, многое зависит от функций и кол-ва людей в подчинении, так же как и с офицерами. Есть решение суда, где члена КПСС признали ПП? И, кстати, все эти решения судов, причем, как положительные, так и отрицательные, только лишний раз иллюстрируют, что даже немцы, а не только другие национальности, могли занимать в советское время руководящие посты и при этом не состоять в партии.
Дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста, правильно ли я рассуждаю.
Вот есть заявитель. До 17 лет жил с мамой, папой, потом уехал к бабушке в другой город учится и больше под одной крышей с родителями не жил.
Так вот. Верно ли, что должности, которые имели папа и мама заявителя после того, как он уехал из родительского дома, не имеют значения?
3.3Zu Nummer 2 Buchstabe c
Die gesetzliche Vermutung des fehlenden Kriegsfolgenschicksals erstreckt sich auch auf Personen, die mit dem Funktionsträger während der Ausübung seiner Funktion mindestens drei Jahre in häuslicher Gemeinschaft gelebt haben.
Нужно прожить минимум 3 года под одной крышей с привилегированным родственником во время исполнения им своих обязанностей. Так что описанные Вами обстоятельства не попадают под 5 параграф, независимо от занимаемых должностей родителей. Если верить ссылке, которую дал Hagent.
и во время учебы - если были нарушения поведения - при исключении из комсомола - это
автоматически исключение из вуза.
Точно, у нас было также. Сами столкнулись с этим уже перед защитой диплома, сдав госэкзамен по "научному коммунизму" на пятёрки.
да трудовые армии были для мужчин, но переселений не было
В продолжении разговора, могу привести пример моего родственника, он подполковник милиции, до 1991 года был капитаном, работал в уголовном розыске начальником отдела, уже 7 лет как живет в Германии, уехал по 4 параграфу. При сдаче ШТ очень много распрашивали о работе, чем занимался , какую должность занимал и т.д., если бы не знал язык и диалект завалили бы сразу, настрой у прюфера был отрицательный, видимо была установка,но он очень хорошо знал диалект, 4 года ждал вызов. Сейчас работает и очень доволен.
до 1991 года был капитаном,
под §5 подпадает звание старшего офицера,в расчет идет период СССР
А также - еще ряд категорий
Как понять "ровно через год" ? Через год от какой даты? я писал Видершпрух, мне ответили ровно через год, ни дня больше, ни дня меньше
Как понять "ровно через год" ? Через год от какой даты?
Как понять "ровно через год" ? Через год от какой даты?
От момента получения БФА моего Видершпруха
Это понятно. Но им никто и не ставил условие: вступление в КПСС, чтоб занять руководящую должность. Это я к тому, что тут писали, что членство в партии было обязательным условием для руководителя.
Прочитала про должности.
Про директора школы не скажу, но насет главного энергетика очень странно.
Да, в то время это было так: на определенной должности нужно было вступать в партию. Чтобы потом уже легче было "управлять тем, кто управляет" - через партсобрания и т.д.
И даже вполне возможно, что ваши дедушка и бабушка в партиии состояли, просто вы об этом не знали.
но насет главного энергетика очень странно
не странно , даже чтобы получить на работе новую машину ( рабочую ) заставляли вступать или как вариант--выполняй план на рухляди .
И даже вполне возможно, что ваши дедушка и бабушка в партиии состояли, просто вы об этом не знали.
Точно знаю, что не состояли. И, кстати, у дедушки и машина была и гараж и домашний телефон, даже два, один - выделенная телефонная линия с шахтой, для экстренной связи. Но в партии не состоял и в собраниях не участвовал, ему некогда было. Мало того, что он всю жизнь работал, так у него еще и масса увлечений была. Уникальный был человек.
Они с бабушкой политику всегда стороной обходили. Дело усложнялось еще и тем, что старшая сестра бабушки была соратницей Ленина (она намного старше бабушки), а младшая еще в 70-х годах навсегда покинула СССР, как диссидентка. Вот, чтобы не оказаться меж двух огней, бабушка с дедушкой и не лезли никогда ни в политику, ни в партию. Тем более, не стали бы этого делать ради карьерного роста и денег. Они жили в Кузбассе, а там всегда были хорошие з/п. Зарплата рядового шахтера могла доходить до 400 рублей, плюс 13-ая з/п. При этом, тратить деньги было некуда. Их вклад в сберкассе исчислялся десятками тысяч рублей, которые в середине 90-ых просто обесценились.
Да, в то время это было так: на определенной должности нужно было вступать в партию
Да и решения судов, на которые выше была ссылка, тоже свидетельствуют о том, что в СССР даже немцы занимали руководящие должности и не состояли при этом в партии.