Как лучше? Есть ли шанс на ШТ?
Здравствуйте дорогие форумчане! Может у кого была схожая ситуация, подскажите? В 1997 году антраг подавала бабушка, ШТ сдавали она, мой отец и дядя. Бабушка умерла в 2001. Отказ пришёл в 2003, не сдали язык. Сейчас ставлю сама антраг, отец немец. Все док-ты первичные, я везде немка с самого начала, с этим проблем быть не должно, но вот переживаю, не влепят ли мне отказ сразу, потому что тогда не сдали язык мои родные? Можно ли надеяться на ШТ, или готовиться на В1? Спасибо!
С какого года ваша прабабушка живет в Германии? В любом случае, уже сейчас нужно начать сбор документов и подать антраг мужу. Повезет- уедете оба по 4му, не повезет - вы поедете 7ым, ничего страшного для человека 90го года рождения в этом нет
3. Супруг Ваш тоже может попробовать подать свой антраг на 4 параграф, если удовлетворяет требованиям БВА, забыв про ЕВ и готовя документы заново с доказательством происхождения, декларации и языка. Пусть специалисты поправят, если ошибаюсь.
Ошибаетесь. Про ЕБ ни в коем случае нелъзя забывать. Зачем? ЕБ в случае мужа ТС -это дополнительный козырь, уже признанное происхождение от немца (который удовлетворяет предпосылкам для ПП). Мужу ТС осталось только подтвердить собственные знания языка.
Мужу ТС осталось только подтвердить собственные знания языка
Если приложит сертификат В1. А если захочет пройти ШТ, то тогда надо будет еще и декларацию доказывать. А вот с этим как раз могут и возникнуть проблемы, т.к. родители в его СОРе русские и муж ТС в СОБ и СОР детей тоже может оказаться русским. И раз у него есть такие документы, как СОБ и СОР, то его, наверняка, даже при наличии В1, попросят внести в них изменения. Да и происхождение все равно надо будет доказывать, хоть и посредством ЕВ. А просто обменять ЕВ на АВ, пройдя ШТ или приложив В1, не получится. Это я и мела в виду.
Если приложит сертификат В1. А если захочет пройти ШТ, то тогда надо будет еще и декларацию доказывать. А вот с этим как раз могут и возникнуть проблемы, т.к. родители в его СОРе русские и муж ТС в СОБ и СОР детей тоже может оказаться русским..
Его отец в 1995ом году уже сменил свою национальность на немец.
пОнадобится - и муж ТС поменяет
прабабушка с 1993 года живёт в Германии. Документы уже собраны, отдала на перевод, 27-го будут готовы. В общем, чтобы не вносить путаницу в BVA, одним набором документов, решили подать от меня, не получится, будем подавать от мужа... Спасибо за советы большое!!!))
Да и происхождение все равно надо будет доказывать, хоть и посредством ЕВ. А просто обменять ЕВ на АВ, пройдя ШТ или приложив В1, не получится. Это я и мела в виду.
Сначала вы написали "забыв про ЕВ и готовя документы заново с доказательством происхождения, декларации и языка".
Теперь уже пишите - доказать происхождение посредством ЕБ
Звучит все-же по-другому
пОнадобится - и муж ТС поменяет
Безусловно. Но это тоже требует времени. Полагаю, что поэтому ТС и решила сама подавать антраг, что ее декларация уже безупречна, в отличие от мужа.
По мне так, если не привязываться к параграфам, то самый простой и быстрый путь - это включение в антраг к прабабушке.
Теперь уже пишите - доказать происхождение посредством ЕБ
не посредством ЕВ, а
хоть и посредством ЕВ
т.е., как один из вариантов, а не единственный возможный.
И антраг ему все равно придется подавать свой, никто не станет рассматривать его В1, как приложение к ЕВ в рамках антрага деда.
По мне так, если не привязываться к параграфам, то самый простой и быстрый путь - это включение в антраг к прабабушке.
Что значит "не привязыватьсяк параграфам",
Параграфы очень важны.
Если бы у ТС и ее мужа не было бы никаких других шансов, кроме вписания в АБ прабабушки, тогда ок
Но это не тот случай.
Согласна с Вами, но ведь бывают случаи, когда люди предпочитают не терять время на ожидания ШТ, на изучение языка до уровня В1, на сбор документов. Вот и супруг ТС тоже может претендовать на 4 пар., но предпочитает получить 7 и потерять страж, заработанный в Кз. Так что у людей всякие могут быть обстоятельства. А еще может быть 5 параграф, который тоже можно миновать при включении в антраг. Да мало ли?
Мы просто не хотим тратить время, доказывать декларацию мужа, менять документы, стаж в КЗ всего 14 лет, мы молодые ещё, успеем и в Германии заработать. Где то даже здесь на форуме читала, что стаж засчитывается тем 4 пар, которые до 73 г.р. А муж мой 80. А так получается, что и ничего не теряем, и у мужа есть А1, что тоже немного облегчит житейскую ситуацию, я учу немецкий, муж сидит с детьми)))))) 5 пар тоже быть не может по моему... никто никогда рук. Супер должностей не занимал, в партиях не состоял... мои- баба-учитель, дед- водитель, мама- воспитатель, папа- водитель, я- дефектолог. У мужа- мама- повар, папа- шахтёр, муж- инженер.))