Сменить доверенное лицо
Добрый вечер, уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста ответ на вопрос. Нанимали адвокатскую контору (Берлин) для общения с BVA (пересылка документов, заполнение антрага и Пр.). Документы, высланные им, хранятся по месяцу-полтора у них. Приходится звонить, писать письма им по несколько раз. Вобщем работают из рук вон плохо. 9 марта дослали им сертификаты, звонили несколько раз, узнавали отправлены или нет. В итоге 28 марта, якобы отправили. Сегодня позвонили узнать нет ли какого ответа, взял другой человек трубку, сказал, что отправлены 13 апреля. Теперь не знаю что и думать. Посоветуйте пожалуйста как лучше сделать: отказаться от них и напрямую с BVA общаться (если да, то как написать BVA об этом) или уже терпеть адвокатов и звонить-надоедать им каждый день. Хотя нервов уже не осталось.....Кто нибудь менял ДЛ и если да, то как? Заранее спасибо всем откликнувшимся
конечно, вы можете и без дл обойтись, советов надают и на форуме, и вконтакте . мы всю переписку сами вели, дл нет. это не сложно, но вот за бешайды переживаем, сколько б. идти, не потеряет ли почта. вроде глупо уже дл назначать. а деньги то вернут вам, хотя бы частично при отказе? если нет, то, может наехать на них, пусть отрабатывают?
Добрый день..... скажу из личного опыта(возможно это только мне так повезло)адвокат имеет к ВАМ интерес только до тех пор пока не получил от вас "лаве" как бабки получил начинается игра в кошки мышки ....ты ему- как так у нас дела ...он в ответ все отлично.....ты ему- напишите письменный запрос... а ответ из ВVA пришлите мне....он в ответ о сейчас нет возможности я в отъезде ....я в отпуске .....я в жопе.....и так 2 года.....так что если не будите лениться ...тут на форуме найдете все формы писем ...запросов.....в BVA + Гугл-переводчик и все будет вам гораздо проще и яснее а главное дешевле..... обращаю внимание всех "кравожадных знатоков"это чисто мое мнение и МОЙ маленький двухлетний опыт.....
Решили обратиться к адвокатам, потому что знание языка оставляло елать лучшего. Казалось, что немецкие адвокаты быстрее и правильнее заполнят необходимые документы и вышлют туда, куда надо. С документами у нас вроде всё в порядке по немецкой линии. Дедушка, бабушка, отец мужа- все чистые немцы(есть СОР, справки о репрессии, военный билет и так далее). Вся проблема сводилась к тому, что мы не знали язык и каким образом общаться с BVA. В марте сдали на В1 и мы с дочерью на А1, всё отослали адвокатам.
я ни коем образом не хотел ВАС обидеть с вашим решением по адвокату ....скажу больше сам наступил на эти "грабли" ...потому тем кто в начали пути я советую обойтись без адвоката......конечно если случай какой то супер-особенный случай то тогда ДА... сами такое "решалово"наверно не потянете и ни какой форум не поможет....а если все как ВЫ написали выше то я думаю что особых проблем не должно быть....опять же повторюсь все что пишу лично мое мнение а не истина в последней инстанции....
думаю что при наличии В1 вы сможите написать письмо в ВVA отказываетесь от услуг вашего адвоката и доверенность на ведения вашего дела просите считать утратившей силу и все дальнейшие запросы вести с вами по такому то адрессу+дублировать на эл.адресс(мы написали адресс нашего родственника в германии)и как бы это заработало не скажу что без сбоев но все же намного лучше чем было с адвокатом и к тому же сам штурмую BVA запросами ....когда присылают ответ советуемся на форуме +родственники в германии подключаются и так принимаю решения не скажу что они(решения) всегда правильны но это мои решения и если что буду обижаться только сам на себя.....
Только через ДЛ, пока есть ДЛ то они даже информацию ни какую Вам не дадут ( тоже пишу сугубо с личного опыта), нам ( я попробовала написать запрос о сост. дел т.к. наше ДЛ очень загружено работой, и да бы не отвлекать человека) но нам ответили все вопросы ТОЛЬКО через ДЛ.
ну вы даете! с в1 можно прекрасно общаться по переписке. от вас же не требуют сложных конструкций, а чтобы задать вопрос и понять ответ ваших знаний хватит. тем более здесь многие готовы помочь. меня смущает только получение бешайдов. собираю статистику - одной девушке положили письмо под ворота частного дома. хорошо, не было дождя, и никто не запинал. т.ч., если деньги существенные, можете отказаться и действовать самостоятельно. или хотябы напугайте адвокатов, что обойдетесь без них, может зашевелятся.