Сменить доверенное лицо
Добрый вечер, уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста ответ на вопрос. Нанимали адвокатскую контору (Берлин) для общения с BVA (пересылка документов, заполнение антрага и Пр.). Документы, высланные им, хранятся по месяцу-полтора у них. Приходится звонить, писать письма им по несколько раз. Вобщем работают из рук вон плохо. 9 марта дослали им сертификаты, звонили несколько раз, узнавали отправлены или нет. В итоге 28 марта, якобы отправили. Сегодня позвонили узнать нет ли какого ответа, взял другой человек трубку, сказал, что отправлены 13 апреля. Теперь не знаю что и думать. Посоветуйте пожалуйста как лучше сделать: отказаться от них и напрямую с BVA общаться (если да, то как написать BVA об этом) или уже терпеть адвокатов и звонить-надоедать им каждый день. Хотя нервов уже не осталось.....Кто нибудь менял ДЛ и если да, то как? Заранее спасибо всем откликнувшимся
Адвокаты только деньги гребут
конечно, вы можете и без дл обойтись, советов надают и на форуме, и вконтакте . мы всю переписку сами вели, дл нет. это не сложно, но вот за бешайды переживаем, сколько б. идти, не потеряет ли почта. вроде глупо уже дл назначать. а деньги то вернут вам, хотя бы частично при отказе? если нет, то, может наехать на них, пусть отрабатывают?
у нас по договору поэтапная оплата. Выполнили часть работы-оплата. На сегодня заплатили им половину суммы договора. Поздно форум нашла. Так бы конечно сами все делали. Адвокаты ужасно затягивают врем
Это понятно, что им торопиться некуда. Так что делать? Как написать в BVA? Что переписку сами будем вести? Или уже не стоит "коней на переправе менять"
Добрый день..... скажу из личного опыта(возможно это только мне так повезло)адвокат имеет к ВАМ интерес только до тех пор пока не получил от вас "лаве" как бабки получил начинается игра в кошки мышки ....ты ему- как так у нас дела ...он в ответ все отлично.....ты ему- напишите письменный запрос... а ответ из ВVA пришлите мне....он в ответ о сейчас нет возможности я в отъезде ....я в отпуске .....я в жопе.....и так 2 года.....так что если не будите лениться ...тут на форуме найдете все формы писем ...запросов.....в BVA + Гугл-переводчик и все будет вам гораздо проще и яснее а главное дешевле..... обращаю внимание всех "кравожадных знатоков"это чисто мое мнение и МОЙ маленький двухлетний опыт.....
Решили обратиться к адвокатам, потому что знание языка оставляло елать лучшего. Казалось, что немецкие адвокаты быстрее и правильнее заполнят необходимые документы и вышлют туда, куда надо. С документами у нас вроде всё в порядке по немецкой линии. Дедушка, бабушка, отец мужа- все чистые немцы(есть СОР, справки о репрессии, военный билет и так далее). Вся проблема сводилась к тому, что мы не знали язык и каким образом общаться с BVA. В марте сдали на В1 и мы с дочерью на А1, всё отослали адвокатам.
я ни коем образом не хотел ВАС обидеть с вашим решением по адвокату ....скажу больше сам наступил на эти "грабли" ...потому тем кто в начали пути я советую обойтись без адвоката......конечно если случай какой то супер-особенный случай то тогда ДА... сами такое "решалово"наверно не потянете и ни какой форум не поможет....а если все как ВЫ написали выше то я думаю что особых проблем не должно быть....опять же повторюсь все что пишу лично мое мнение а не истина в последней инстанции....
Я и не обижаюсь вовсе☺️. Что делать то? Вот в чем вопрос
думаю что при наличии В1 вы сможите написать письмо в ВVA отказываетесь от услуг вашего адвоката и доверенность на ведения вашего дела просите считать утратившей силу и все дальнейшие запросы вести с вами по такому то адрессу+дублировать на эл.адресс(мы написали адресс нашего родственника в германии)и как бы это заработало не скажу что без сбоев но все же намного лучше чем было с адвокатом и к тому же сам штурмую BVA запросами ....когда присылают ответ советуемся на форуме +родственники в германии подключаются и так принимаю решения не скажу что они(решения) всегда правильны но это мои решения и если что буду обижаться только сам на себя.....
А нельзя самим отправлять документы в BVA? А ответ пусть уже приходит ДЛ. Или, если действуешь через ДЛ, то нужно, чтоб обязательно только оно документы отсылало?
Только через ДЛ, пока есть ДЛ то они даже информацию ни какую Вам не дадут ( тоже пишу сугубо с личного опыта), нам ( я попробовала написать запрос о сост. дел т.к. наше ДЛ очень загружено работой, и да бы не отвлекать человека) но нам ответили все вопросы ТОЛЬКО через ДЛ.
ну вы даете! с в1 можно прекрасно общаться по переписке. от вас же не требуют сложных конструкций, а чтобы задать вопрос и понять ответ ваших знаний хватит. тем более здесь многие готовы помочь. меня смущает только получение бешайдов. собираю статистику - одной девушке положили письмо под ворота частного дома. хорошо, не было дождя, и никто не запинал. т.ч., если деньги существенные, можете отказаться и действовать самостоятельно. или хотябы напугайте адвокатов, что обойдетесь без них, может зашевелятся.
Спасибо большое за советы! Скорее всего так и сделаю: напишу письмо в BVA о признании доверенности утратившей силу и сама буду вести переписку. По крайней мере, так будет быстре