если не ехать на землю распределения что ожидать
Блин, в натуре тупая... Требовали! По праву, без права, но требовали.
Кстати, а вот апостилей нигде и ни разу не требовали. Что ж своих не послали лесом?
Они знали что у тебя квартира в Сочи и ты гениальная дама, поэтому и апостиль требовали
что такое-временный аусвайс???? если после получения Бешайда по п 15 сразу заказываешь постоянный и райзепасс...
что такое-временный аусвайс???
Это временный документ, если не изменяет память, делавшийся всего за сутки и действующий полгода. В местном Бюргербюро. И да, тут Елена права, временный Аусвайс делался по Регистриершайну. Бешайнигунга еще не было. Хотя, Бешайнигунг мы где-то через месяц-полтора получили, что по тем временам было довольно быстро, однако, из-за заморочек с изменением фамилии супруги (нужно было через центральный Штандесамт в Берлине делать) ей пришлось по этому временному документу все эти полгода и жить.
временный аусвайс делается пять минут,стоит10€,действует три месяца.
ах да,бешайнигунг из Фридланда у меня уже был.мне его через две недели прислали.С кучкой доков и пошла за аусвайсом...
Делается ,vorläufiger personalausweis называется ,действует три месяца,чтобы например дождаться изготовления нормального.
Но его далеко не везде выдают ПП по регистриршайну,у нас например никогда не давали и не дают.
если ваша виза истекает,а постоянный аусвайс делается дае- три недели, вам выдадут временный. Ну или как в моем случае- до представления бумаг с апостилем.
мне его не выдавали по регистершайну. У меня был уже бешайнигунг по 15 параграфу.
Раньше бешайнигунг делался долго ,жили с паспортом с просроченной визой по году.
Виза я так понимаю для въезда нужна,а дальше регистриршайн позволяет тебе жить в Германии.
действует три месяца.
Блин! Точно. Супруга два раза его делала, пока Наменсэндерунга ждала.
Насчет 10 минут, точно не помню, но, по-моему, нам на следующий день отдали.
сейчас мне сказали,что после получения бешайнигунга- я гражданка и если у меня не будет действующего удостоверения личности (рос.паспорт является удостоверением личности рос.гражданина, но не немца) , меня оштрафуют. Такую бумажку дали под роспись. Поскольку им нужен был апостиль на соре, они сказали не дадут постоянного аусвайса до предоставления соров с апостилем. А поскольку это будет долго,чтобы я могла выполнять свой долг гражданина- то есть удостоверять свою личность- дали временный
Не понимаю здесь дискуссию вообще.
Хоть временный,хоть постоянный аусвайс нужна ПРОПИСКА!
А человек не хочет ехать по распределению,у него вопрос как раз где эту прописку и получить.
Теперь распределение идет по 2 пунктам наличие где жить и финансовых квот на определенный город.
И ДЦ в полном праве вам отказать, из за отстутствия финансов на ПП в данный момент.
А на место распределения вы не поехали.
Такие случаи есть в БВ.
И ДЦ в полном праве вам отказать, из за отстутствия финансов на ПП в данный момент.
Такие случаи есть в БВ.
ПП -это такой же гражданин германии как и другие , так что действия сотрудников ДЦ ---- не правомерны .
до момента получения бешайнигунга по 15 параграфу он еще не гражданин Германии и не может качать свои права. а бешайнигунг он не получит без прописки, соответственно до этого момента и не станет гражданином со всеми вытекающими от сюда правами и обязанностями.. Поэтому он в таком случае и обязан подчиниться требованию поехать туда,куда его посылают. Так как он еще не гражданин
Поэтому он в таком случае и обязан подчиниться требованию поехать туда,куда его посылают.
нет не обязан ! Может ехать куда угодно , сам искать прописку и получать бешайнигунг, и после этого регистрироваться в ДЦ .
только в регистершайне есть приписка,что если вы едите не туда ,куда вас отправили, будьте готовы к определенным проблемам. На этапе распределения ПП ничем не отличается от простого беженца.
Он еще не Гражданин Германии,даже Фридланд говорит:Езжайте,ОФОРМИТЕСЬ,а потом куда хотите"!
А при наличии 8 параграфа в семье,я бы такие телодвижения вообще поопасалась делать.