если не ехать на землю распределения что ожидать
если не поехать на землю распределение? что может быть или у кого какие были проблемы, а может не было проблем прошу написать
прошу написать
А смысл? Адреналинчику хапнуть?
что может быть
Ну, так на вскидку: проблемы с жильем, проблемы с регистрацией (пропиской), проблемы с пособием...
В принципе, все решается. Только кем?
Вы в состоянии с чиновниками дискутировать?
я написал своему адвокату, на что получил ответ-обязательное распределение отменено, можно ехать в любую землю и ДЦ обязан ( !!!) вас взять. Проблема только в проживании-если Вам негде жить ( не хотите к родственникам, квартиру не сможете быстро найти например) -то у Вас единственный вариант-ехать в Хайм по распределению из Фридланда, это хоть крыша над головой, оформляться и искать жильё в любой земле. А то что ПП плохо владеют языком, не знают Немецкие законы и сталкиваются с бюрократией-это не значит -что они не защищены этими законам
Привет. Из опыта, возможны 2 варианта.
1. Ехать туда, куда Вас распределили. Делать документы 1-2 месяца. И переезжать туда, куда вы хотели. Как уже написали, ДЦ вас обязан оформить на новом месте, главное решить вопрос с жильем.
2. До распределения, Идти с родственниками (знакомыми) к бератору во Фридланде и говорить, чтобы вас отправили в желаемое место. Бераторы этого не любят, но и перечить сильно не могут.
Все решаемо. Главное быть информационно подкованным.
ДЦ обязан вас взять, если у вас будет прописка на территории, относящейся к этому ДЦ. Где вы пропишитесь, в хайме, в отеле, у родни - это ваше дело. ИМХО если есть много денег - можно ехать куда хотите, деньги все таки очень помогают не ночевать на улице.
написал своему адвокату, на что получил ответ-обязательное распределение отменено, можно ехать в любую землю и ДЦ обязан ( !!!)
Выложите пожалуйста ответ от адвокат
в бумагах, которые вы получите во Фридланде,есть пару предложений, смысл которых таков, что если не поедите куда вас отправили,пеняйте на себя. Вас не обязаны принимать там,куда вы хотите. Потому что денег теперь в бюджетах нет...
я написал своему адвокату, на что получил ответ-обязательное распределение отменено, можно ехать в любую землю и ДЦ обязан ( !!!) вас взять.
😀 😀😀 Берите адвоката с собой... Типа:
Я не буду говорить без моего адвоката!
Формально, все он правильно написал. Но!
В Германии - Recht haben und Recht kriegen, sind zwei unterschiedliche Sachen.
Пожалуйста, вводная: вы приходите в ДЦ подавать заявление на пособие. У вас уже есть временный аусвайс. Вы даже живете в Хайме. Заходите в кабинет к чиновнику, говорите о цели визита и подаете документы. Чиновник, мельком взглянув на Аусвайсы, просит предъявить паспорт, по которому Вы въехали в Германию. А затем шлет вас лесом на том основании, что срок действия въездной визы еще не истек.
Просто он опирался на другой пункт другого Закона. И он уверен, что он прав. Попробуйте убедить его с ходу в обратном.
(Кстати, это реальная ситуация более чем десятилетней давности, когда о ПП еще кое-где слышали)
фигня какая. С получением бешайнигунга с Фридланда- уже гражданин Германии. Даже еще без аусвайза. С бумагами из Фридланда и бешайнигунгом данные на нового гражданина вносятся в реестр граждан. И пофиг где какая виза..
С получением бешайнигунга с Фридланда- уже гражданин Германии.
B то время- Bescheinigung присылал аж череz 9-12 мес
И эти 9-12 мес чел жил по росс. З/паспорту (ohne PA)
А сегодня проблема в том,чтобы свежеприехавший ПП в каком нибудъ немецком городе
- получил "регистрацию "(приписку)
Без регистрации
- BVA не будет знатъ eine Adresse , bzw. КУДА слатъ Bescheinigung nach BVFG
- Mельдеамт не станет оформятъ аусвайса
A чтоб получитъ "регистрaцию" - нужна квартира или хайм ПП usw.
(He будешъ же регистрироватъся "у дерева "или по адресу автобусной остановки Vergessendorf )
писатель выше написал,что даже при аусвайсе смотрят визу в паспорте...
после получения даже временного аусвайса, российский загранпаспорт можно нигде не показывать.
фигня какая.
О как! Фигня..
А как назвать вашу чухню?
С получением бешайнигунга с Фридланда- уже гражданин Германии.
А нэту еще Бешайнигунга... Он приходит через месяц. А в ДЦ ты идешь в самые первые дни. И не факт, что работник ДЦ вообще знает, что это такое...
Ты для него неизвестный науке зверь, наподобие Чебурашки.
Даже еще без аусвайза.
А вот аусвайс-таки уже есть. Временный.
С бумагами из Фридланда и бешайнигунгом данные на нового гражданина вносятся в реестр граждан. И пофиг где какая виза..
Вы ведомства не попутали? Вот чиновнику ДЦ, действительно, пофиг, где какой реестр. Он все равно туда доступа не имеет...
А в ДЦ ты идешь в самые первые дни. И не факт, что работник ДЦ вообще знает, что это такое...
Ты для него неизвестный науке зверь, наподобие Чебурашки.
согласен, я когда пришел регистрироваться, положил регистриршайн, на меня смотрели как на идиота в непонятках, "Это что за простыня"
Только начальница была в курсе и пояснила, что очень много молодежи работает, которые отрадясь ПП не видели.
Вот чиновнику ДЦ, действительно, пофиг, где какой реестр.
Этим вообще все пофиг, мысли только об одном, куда бы Вас от себя спихнуть, чтобы деньги не платить
и ,кстати, в дц ты несешь заявление. ,заполненное еще во Фридланде со штампиком дц той земли. И зеленым листочком, где все расписано про пп и порядок их оформления
B то время- Bescheinigung присылал аж череz 9-12 месИ эти 9-12 мес чел жил по росс. З/паспорту (ohne PA)
не по российскому , а давали райзепас ( зеленый )
после получения даже временного аусвайса, российский загранпаспорт можно нигде не показывать.
Ога! На бумаге, да... Можно. Кстати, тоже удивился.
Однако, основной посыл был: реакция на неадекватные требования чиновников... А они могут быть весьма разнообразными.
не гони.если у тебя есть временный аусвайс ,то работник дц знает о твоем гражданстве.
Она просто отложила его в сторону. И с "гоньбой" поаккуратнее.
и что же там хотел увидеть чиновник в российском паспорте? Скорее всего дату в'езда, дабы оформить этим числом страховку в кк.потому что по закону мед.страховка должна быть непрерывной. Так что не надо наводить смуту. При наличии даже временного аусвайса, загран паспорт можно не показывать. Его даже можно не брать с собой в дц
Этим вообще все пофиг, мысли только об одном, куда бы Вас от себя спихнуть, чтобы деньги не платить
Мне пришлось выйти и снова зайти. К другой работнице, которая была в курсе вопроса. Так первая, увидев меня, прискакала в кабинет, чтобы предупредить коллегу, что прав на АЛГ нет.
Но вторая просветила ее. Как уж та извинялась передо мной... Конкретно, чел был не в курсе и действовал по совершенно другому протоколу.