Заполнение пробела
Второй пробел - взрослые получают аусвайс, а что получают дети? В моем случае - 5 и 10 лет. Они получают СОР на немецком или для них существуют иные виды доков?
сор получают один раз
можете райзепас на них получитькакой сор получают дети один раз?
не знаю, какой вы получили! мои получали в России, в Германии нет
мне в бюргербюро сказали дочери 6лет ничего не нужно.Сделала ей райзепасс
а я о чём? не о райзепас?
в Рашу ездить
ещё бы бы парашей обозвала!
дама,выражайся корректно.человек спрашивает что выдается детям. Для чего писать про то,что "сор выдается один раз".
То ,что сор получен при рождении на родине-итак понятно.
Расширяй словарный запас иностранных слов. Тогда будет яснл,на каком языке Раша -это Раша,и что означает параша
ты тут на албанском что-ли? нет таких слов "раша"!
и читай вопрос!
Они получают СОР на немецком или для них существуют иные виды доков?
Просто сможете быстро работу найти, а может и нет.
Готовтесь писать кучу Бевербунгов не меньше 80 точно
прошу прощения за необразованность.... Куча бевербунгов, это я так понимаю отсылка своего резюме на открытые вакансии или это какого-то рода заявления по месту в ДЦ?
Я тут давеча почитал интересный документ про будущие отношения меня нищего и угрюмого и ДЦ, там среди прочих обязанностей есть такой моментик про 3-х часовую работу. Это, насколько я понял по сленгу здешних старожил, Zeitarbeit. Так вот, эта работа не поставит ли жирную точку в карьерной лестнице, даже если я буду ходить на курсы "Немецкий для профессии"? Ну к примеру, помою я окна где-нить, а на курсах буду учить технический блок языка (на сайте BAMF указана возможность и плюс тут на ветке писали об этом), закончу курсы, буду пробовать искать работу, а мне на собеседовании потенциальный работодатель скажет - Классный ты парень, но вот только окна мыл. Не комильфо.
ну так тут, к примеру,студенты, все в скором времени дипломированные специалисты, врачи и инженеры, а такой работой не гнушатся...А для чего вам соглашаться окна чистить три часа в день. Есть и другие вакансии, как подработка по созданию сайтов, ведению бухгалтерии,помощи в бюро и т.д. в соответствии с вашей профессией и ищите...
JobHilfskraft für Softwaretester SWFInfoGesucht wird ein Student (m/w) für Software-Tester SWF. Zu den Aufgaben gehört u.a. das Durchführen manueller Tests, Erweiterung der Testautomatisierung und Installation von Testumgebungen.Die Voraussetzungen sind Kommunikations- und Teamfähigkeit, selbstständiges und gewissenhaftes Arbeiten, sowie sehr gute Deutsch und Englischkenntnisse. Von Vorteil sind Test-Erfahrungen, Linux- und UML-Kenntnisse, Erfahrungen mit Ticketsystemen (JIRA o.ä.), Java, Git-Erfahrung und C++ und Qt-Kenntnisse. Die Abrechnung erfolgt übder den SV-Ausweis. Der
Arbeitgeber trifft eine Auswahl.Gesucht3Beginnab sofortEinsatzortDresden AltstadtDauermax. 20 h/Woche (flexibel)Lohn10 Euro/Stunde
я не гнушаюсь в принципе никакой работы. Был период у меня, что пришлось и окна пластиковые устанавливать, пока были неясности с основной работой, которую я не хотел терять. Но одно дело это делать в Украине, где никто и не знал об этом, а другое дело в Германии. Во всех памятках, которые я читаю с сайта bamf указано, что не дай Бог вам "чернить" - узнаем, вернете выплаты, еще и судебное разбирательство может быть...
ладно, время покажет. Еще многое, судя по прочитаному, зависит от твоего специалиста по интеграции.
А для чего вам соглашаться окна чистить три часа в день. Есть и другие вакансии, как подработка по созданию сайтов, ведению бухгалтерии,помощи в бюро и т.д. в соответствии с вашей профессией и ищите...
Тут люди писали, что кому-то и утки предлагали выносить, я поэтому и готовлюсь к различного рода сюрпризам
может у этих людей и на Родине никакой профессии не было, они и там работали дворниками...Поэтому им и предлагали утки выносить. По поводу беженцев,занявших сферу ИТ- не смешите. Я походила практику в бератунгсштелле для мигрантов,там они -хронические безработные,сидят много лет на шее у государства, так как многие из них даже в школу не ходили. особенно бабенки- в лучшем случае 2 класса школы...
Отвлечемся от вопросов работы.
Такой вот вопрос - что разрешено в качестве самозащиты в Германии (шокеры, газовые балончики, бейсбольные биты )? Это ж не толерантно защитить себя, если тебя пытаются ограбить или семье угрожает опасность. Думаю, вы понимаете о чем я...
Не помню, или на этом форуме, или в другом месте читал, что человек, из "поздно понаехавших" )), подошел к машине, а у него мигрант магнитолу выгрызает из салона. Он его немного примял и вызвал полицаев, так еще и виноватым остался!