Фридланд - актуально.
net.
Delaetsja zapros na kajdogo indiwidualino. Ne znaiu na skoliko woobsche sprawedliwo goworiti "zemlja otkrita". U kajdogo swoi obstojatelistwa.
Насколько я понял что чем меньше семья то тем больше вероятность попасть на желаемую землю.Или я не прав?
Ага,еще чем меньше семье тебе больше денег вам будут давать
а если родная сестра,то получается что к ней попасть сразу не удасться
НП
Вот такой вопрос.Я уже задавал его раньше но ответы были противоречивые.Кто то может ответить из личного опыта.Мы вьезжаем и имеем некоторую сумму наличными.Например 15 тыс.евро.В джоб центре среди прочего дают заполнять антраг на личные сбережения.Так вот вопрос.Положить эти деньги в банк и указать в антраге или НЕ показывать этих денег.Просто в планах взять авто.Люди давали в личку очень противоположные ответы.Прошу ответить тех кто лично сталкивался с такой ситуацией и без флуда.Пожалуйста.
Я не писал антраг на личные сбережения. Я писал расписку, сколько у меня с собой денег.
Но, думаю что если сумму засветите, то сначала не поставят на учет, пока эти деньги не проедите.
есть же нормы по личным сбережениям, их можно светить
НП
Нет никакого антрага на личные сбережения. Есть антраг (заявление) на ALGII . В нем есть раздел, где нужно указать активы: деньги, земельные участки, акции, недвижимость и проч...
имхо.. часть сбережений вам светить придется - иначе будут вопросы в дальнейшем.. если не ошибаюсь социальщику можно иметь авто до 6к.евро.. + 1к примерно накинуть для получения прав ... и объяснить в ДЦ наличие 6-7к сбережений именно на эти цели.. а остальное смысл показывать... если крупных трат больше не будет..
Но это явно не 15 тысяч.
Знаю лично на примере, что люди указывали полторы тысячи. Больше -фиг знает.
Добавлю, что в большинстве случаев - решение принимает бератор. Потому как нет точной суммы с какой на социал уже не будут брать. В общем, на кого еще нарветесь.
Очень даже есть точная сумма: это 150 евро х на возраст. Бератор принимает решение не от балды, а руководствуясь законом. Допускаю, что есть бераторы, не знающие законов, но им все объяснят свыше, за пару дней вопрос решается. Проблема в том, что приезжающие сами не знают законов и своих прав, всего бояться, вот и указывают 1500 тыщи, а потом не знают на что машину купить.
Die Höhe des Freibetrages richtet sich nach dem Alter des Arbeitslosen und dessen Partner. Pro Lebensjahr erhöht sich der Freibetrag um 150.- Euro, höchstens jedoch auf 13.000.- Euro pro Person. Das entspricht einem Lebensalter von 65 Jahren. D.h. konkret, bei einem 55-Jährigen beträgt der Freibetrag 11.000.- Euro. Lebt diese Person mit einem 50-jährigen Partner zusammen,
erhöht sich der Freibetrag noch einmal um 10.000.- Euro auf insgesamt 21.000.- Euro.
http://www.gegen-hartz.de/nachrichtenueberhartziv/53659697...
На пенсии, если попадаешь на грундзихерунг, расрешенная сумма гораздо меньше. Было вроде 2600, с 1 апреля 2017 стало 5000 на персону.
Да.По закону 750 плюс 100 за каждый год жизни.Просто если не засветил например 7000 и потом купил машину.Вопрос сразу-а где взял или соврал при заполнении антрага на АЛГ2.Вероятно так????
Я не знаю, нам таких вопросов не задавали, потому что привезенное мы в антраге указали и в банк положили. А у тех, кто приехал без копейки, а потом за 7500 машину купил - не знаю как было. Пишу о реальных случаях, с которыми сталкивалась. Марокканке, у которой накоплений не было, ДЦ разрешил машину не дороже 2000 евро, он бы может и подороже разрешил, если бы она хоть на базис работала, но она не работала совсем и сбережений не имела. Ходила с нами на курсы и очень возмущалась что за 2000 только хлам купить можно. Наверное тоже все что привезла - под подушкой хранила, были видимо у нее деньги и на машину подороже.
Спасибо за инфу.Просто сбивает с толку диаметрально противоположные ответы.Вот в личку человек написал что 3 месяца там.Жила в хайме оформлялась и слышала истории что люди имели проблемы когда светили нал.Советует категорически не светить.Или каждый бератор это трактует по своему и однозначного ответа на этот вопрос нет.
Ответ на этот вопрос уверен многим поможет.Согласитесь люди едут почти всегда с деньгами.А заезжать на своей машине считаю нецелесообразно.
Мы вЪезжаем и имеем некоторую сумму наличными. Например 15 тыс. евро. Положить эти деньги в банк
Не надо.
... указать в антраге
Не надо.
Просто в планах взять авто.
Чем позже, тем лучше - отучитесь на курсах, обставите квартиру, получишь Führerschein, на работу пойдёшь и спокойно купишь на оставшиеся деньги.
Прошу ответить тех кто лично сталкивался с такой ситуацией и без флуда.
Слушаемся!
Думаю это бородатые 20-летние истории, качующие в этом хайме. Это информация из 4 рук получается.
Она жившая 3 месяца в хайме - люди говорившие о людях светивших - люди светившие и вы. Вы вообще 4 звено в этой цепи.
Что он по своему может трактовать этот бератор? Есть общий закон об ALG II, есть разрешенные накопления и все.
Пусть тут напишет хоть один, засветивший разрешенную сумму и имевший проблемы, из первых рук, о себе. Тогда будет предмет для разговора. А пока это только безграмотные слухи- пугалки.
Впрочем каждый для себя сам решает.
Машина в Германии - не роскошь, а необходимость. Общественный транспорт тут дорогой, ходит редко и не напрямую, то есть это пересадки, И пересадки не такие вышел на остановке из 24 номера, подождал 7 минут и пересел на 35. Нет, вышел и подождал полчаса, потому что ходят они редко. Шансов найти работу с машиной намного больше.
а с машиной за 7 тысяч им джопцентр и cам быстренько найдет работу
Читала, что по закону можно вообще не декларировать сумму меньшую, чем 9750 евро на семью. Если сумма больше, то ее надо декларировать. А еще можно сначала купить автомобиль или даже приехать на нем в ФРГ, а потом уже декларировать остатки.
Если верить тому, что написано на сайте по ссылке, данной Frost2sun
http://www.gegen-hartz.de/nachrichtenueberhartziv/0344e198...
То претенденту на пособие разрешается иметь:
- накопления в сумме 150 x возраст взрослого + 750, но не более 9750 евро на каждого взрослого члена семьи, т.е на двоих взрослых - 19 500 евро;
- автомобиль, стоимостью не более 10 000 евро, хотя, обычно фигурирует сумма от 5 до 10 тыс;
- квартиру, площадью не более 130 кв.м., из расчета не четверых;
- счет в банке на имя каждого несовершеннолетнего в размере 4100 евро (но это в первый раз я такую сумму встречаю, обычно 3100 евро).
Т.е. если сложить все эти активы, то сумма получится довольно внушительная. На семью с двумя детьми и двумя взрослыми (30-40 лет) это составит:
35*2*150 + 750*2 + 3100*2 (дети) + 6000(автомобиль) = 24 200 евро.
Недвижимость я бы в расчет не брала, т.к. вряд ли это относиться к недвижимости в стране исхода, а если по приезду в ФРГ сразу купить квартиру/дом и тут же начать претендовать на пособие, то это сочтут сознательным доведением себя до бедности.