Шпрахтест Новосибирск 2017
мы из Кемерово)
Но мне каж , что больше всего народу в Казахстане , они реально везде ! На всех форумах , ветках , группах ))) и ещё я читала , что у них самая большая очередь в 600 челове
Спасибо большое! Обязательно отпишусь!!! Что то не могу найти осенний шпрахтест (((
Сегодня звонила в консульство Новосибирска, списков на июнь на ШТ ещё нет, Р.И. порекомендовал звонить после 20 апреля.
Н.п. Ну что не ужели из присутствующих на форуме, больше ни кто приглашений не получил????
Может кто что на ВК видел, я вроде просматриваю постоянно, но и там тихо. Как то странно:(((((
Согласен, из 50 человек в списках, зарегистрирован здесь только один!?
согласна , не ужели никому не пришли приглашения . ЛЮДИ! Почему молчите?))))в группе вк тоже тишина
СОГЛАСНА, КАК-ТО СТРАННО! ХОТЯ САМА ЖДУ ВЫЗОВ НА ШТ ![]()
Всем доброго времени суток!!! Я являюсь заявителем, готовился с репетитором. Сейчас уроки с репетитором закончились, жду вызов на шпрахтест. Занимаюсь сам дома, а пообщаться на немецком просто не с кем. Мне кажется это будет пользоваться спросом, потому что у многих нет родственников в Германии и им так же не с кем поговорить. А практика языка, даже на простейшем уровне не помешает. У нас в группе "Шпрахтест Астана 2017" почему-то никто не отреагировал. Видимо все разговаривают на диалекте....)))
Я бы с большим удовольствием с кем то общалась, мы даже с Валентиной пробовали по скайпу, aber ich habe keine Zeit, ухожу из дома утром, прихожу поздно вечером и так каждый день, такова жизнь в России, остановиться просто нет возможности
. А вообще надо конечно, у меня в общении ступор, говорят - понимаю, читаю - понимаю, а вот сама не могу говорить![]()
Вы с репетитором именно к ШТ готовились? Сколько по времени занимались (два месяца, три???)
Хороший срок, да ещё и индивидуальные занятия
. Удачи на ШТ![]()
Ой, извиняюсь, тогда поздравляю!!!!![]()
Я подумала, что это мне Serega-SKO ответил и даже не посмотрела.![]()
Я с репетитором занимался 3,5 месяца. Готовился именно к шпрахтесту, ну и сейчас конечно же продолжаю повторять. Шпрахтест будет осенью.
У меня заявление доставленное в БВА 18.04.2016 номер присвоен 18.05.2016...но на тест так и не зовут :( , люди и правда давайте в курсе держать всех... Интересно ж все таки проследить хоть какой-нибудь аллгоритм вызова на ШТ.
здравствуйте. мы тоже подали в 2016 году доки,в августе . в сентябре присвоили номер . пока тишина . на шт не вызывали еще .....
а нам номер в августе присвоили , ,тоже ждём ))) перечитывая форум , сложилось такое впечатление , что если номер до августо , то приглашение на весну , если после , то на осень , а вот сам август , видимо как повезёт , как-то так