Заполнение пробела
Я по диплому инженер-физик по эксплуатацию атомных и физических установок.
Но последние 10 лет работал инженером и менеджером в IT проектах, в том числе в немецкой компании.
Но тут мне сказали, что я не смогу в этой сфере работать, так как нет профильного образования
сразу забыть - это временно или постоянно? То есть, если у меня в дипломе указано что я инженер сетей ТКС, то работать админом я не могу?
админом может работать человек без образования, если он знает работу и работадатель так захотел..
дело только в том, что на свободную вакансию будут десятки претендентов, а до конкретных переговоров
дойдут только "верхние" - с образованием , с опытом и т.д. ..
Понятно, что все печально )) И я похож на чувака с розовыми очками, и у меня будет мнооого разочарований (особенно после длительного чтения форума, где люди каждый по своему выкладывает правду-матку).
Поверьте, я не из тех людей, которые положили все для выезда в Германию, потому что das ist toll, сразу после въезда на сайтах ВК кричат "ой!! как тут все красиво, как классно!! замки, ровные дороги и т.д.", а потом через месяц-два их и не слышно из-за разсыпавшейся сказки.
У меня реально так сложились обстоятельства, и я три года вялотекуще подавал доки и получал AB, хотя мог со своей родословной и расторопливостью уехать через два месяца. Была надежда на другое, она сдохла...
Я вас в принципе понял, за критику всегда ЗА!!
Но последние 10 лет работал инженером и менеджером в IT проектах, в том числе в немецкой компании.
Но тут мне сказали, что я не смогу в этой сфере работать, так как нет профильного образования
Почему нет, подтверждаете свой Диплом, Инженеров подтверждает Германия охотно, идете в Джоб Центр объясняете
политику партии в связи с опытом работы и не имении бумажки получаете Умшулюнг или Вайтербильдунг
и Уаля Вы снова работаете в своей сфере.
Или ищите сами и оплачиваете сами
Понятно, что все печально ))
Просто сможете быстро работу найти, а может и нет.
Готовтесь писать кучу Бевербунгов не меньше 80 точно
Диплом мой уже перевёл ДЦ и подтвердил. Что бы тут работать инженером надо минимум С1 знать, так ещё и немецкий технический язык. Думаете мне бератор просто так об этом сказала?))
Жена сейчас С1 закончила, сейчас у неё экономические курсы будут, хотя уже ей поступил запрос на интервью от хорошей компании. Но у неё очень хороший опыт работы в немецких компаниях, есть два рекомендательный письма от немцев, которые у неё были директорами
Ну С1 нужно, а вот технический язык Вам ни одни курсы не дадут, есть еще возможность поступить в немецкий ВУЗ
И немецкие корки получите и язык подтянете
Для учёбы возраст уже не тот, да и мысли служить в Бундесвера меня ещё не покинули))
Не тот это сколько???
94???
в Германии до 94 можно учиться
Просто сможете быстро работу найти, а может и нет
Дело случая. Напишу потом про свой опыт. Я уже писал выше, что смотрю вакансии - по технической стороне вопроса могу хоть завтра идти на собеседование (если позовут), а вот язык, да и еще и узконаправленный, это реальный ангст.
Я все равно думаю, что шанс есть всегда, не Боги горшки обжигают. У меня есть в Германии две родные тети. Так вот одна постоянно плачет, что все х..во, а вторая наоборот меня подбадривает, с нее собственно и начался путь подачи документов. И живут они соответствующе своему настроению. "Бодрая тетя" мне даже сказала как-то поговорку на немецком, дословно не помню, но смысл в том, что как ты себя поставишь и какой настрой будет внутри, так и жить ты здесь будешь.
В общем, 17-го мая я во Фридланде, далее Райнланд-Пфальц (надеюсь Кайзерслаутерн), потом серые будни, потом расскажу про happy end или обратное ))
Куда не возьмут? Я по образованию военный инженер, обслуживал ЯО. Гражданская моя специальность тут точно никому не нужна))
На ремонт телефонов я могу пройти аусбилдунг, вы бы о своих проблемах думали)) я то уже тут, и сожалею что не учил язык в России.
А как быть например с видеонаблюдением? С одной стороны нужна инженерная мысль, с другой наличие понимания проектирования сетей, если это IP, с третьей - руки для настройки и установки камер и сопутствующего оборудования. Я сомневаюсь, что в Германии есть аусбильдунг инженеров видеонаблюдения. Я на заре своей карьеры сделал немало проектов по географически-распределенным сетям IP-видеонаблюдения на заводах, фабриках, в бизнесс-центрах. Устанавливал системы СКУД на них же. Проектов у меня за плечами, предостаточно. Если у меня в дипломе написано инженер, и не срастется с администрированием, в эту то область можно пойти?
думаю я о них, родненьких )) никуда они не деваются. Согласен, вы там, мне тоже недолго осталось :) За язык не боюсь особо (оговорюсь, пока не боюсь), я B1 за два с половиной месяца по скайпу вытянул (L-98, H-80, S-96,S-85 - результаты экзамена), перед этим лет 14 даже не открывал учебники, гены может... (похвалил себя любимого )
Ну если в Бундесвера не выгоритили инженером в хорошую компанию не возьмут. То буду свое дело открывать, умею телефоны и другие гаджеты чинить.
в бундесвер - не могу себе представить..
телефоны и прочее ремонтировать - точно знаю - не прожить на этом..