Заполнение пробела
Всем доброго времени суток!
Есть пробел в понимании процесса дальнейших действий после распределения из Фридланда, а именно - то время, которое нужно для оформления аусвайса (люди здесь пишут, оно может быть и 2 и 3 месяца, как повезет) ПП живут с регистриршайном. Я так понимаю с этим документом/справкой не пойдешь в кранкенкассу и в ДЦ для оформления киндергельд и АЛГ. То есть нужно будет жить на свои собственные сбережения. Их немного, учитывая курс евро/гривна )) Здесь же писали про то, что с голоду не дадут умереть, эт хорошо конечно, хотелось бы понять куда идти и кому писать, пока ты еще только со справкой..
Второй пробел - взрослые получают аусвайс, а что получают дети? В моем случае - 5 и 10 лет. Они получают СОР на немецком или для них существуют иные виды доков?
Не пробел, а вопрос - подтверждение прав тоже стоит средств. Можно написать антраг в ДЦ для возмещения расходов на подтверждение прав, а заодно и диплома (по базе имеет статус H+)? Спрашиваю потому, что прочитал тут ветку с обсуждением необходимости удостоверения водителя, аж волосы дыбом стали. Столько негатива :( Получается, что без удостоверения водителя ты отброс как бы)) а без него и на работу можно и не устроиться. Я вообще работаю в IT сфере, но (тоже с просторов данного форума) понимаю, что беженцы и граждане ЕС эту нишу тоже заняли, а поэтому мало ли кем придется поработать пока не найду себя здесь ))
регистриершайн и будет пока вашим основным документом /впридачу к вашему загранпаспорту/-- по ним и оформляться начинать; дети получают киндераусвайс ; оплату подтверждения диплома ДЦ перенимает ; ну а права--- за свой счет ; хоть в ДЦ и говорят, что могут перенять оплату , но на это не надейтесь--- они перенимают, если докажете-- что нужны права на работу ездить; но--- начав работать вы от них уже не будете получать пособие, а значит на оплату прав нет смысла надеяться; без прав и машины прожить можно конечно / смотря куда попадете/; у нас в хайме первым делом все делали права/ экономя на питании/
добрый день.
по документам и правам вам уже ответили.
пр работе хочу написать, как я это вижу, тем более мы коллеги по сфере - если работаете в своей стране в ИТ( есть опыт работы и знания) то сразу настраивайтесь после переезда не менять направление. ибо из "мало ли кем придётся поработать" можно будет не выбраться.
Спасибо за совет!
Неясным остался вопрос по детям, а точнее, какие документы у них будут.
И раз уж Вы тоже работает в сфере ИТ (извините не удержался) - вот пришел я в ДЦ и говорю им, я знаю то и то, вот мой лебенслауф, хочу работать админом, но хотелось бы еще попутно ходить на B2 fur Beruf. И они помогают мне найти работу, или - я сам пытаюсь найти работу при помощи Monster.de или при помощи LinkedIn, а им отчитываюсь, что я ищу и получаю АЛГ на законных основаниях и не бездельник. Курсы мне нужны обязательно, потому как книги книгами, а мне не с кем даже по душам на немецком поговорить, мне в Гете институте сказали - "Вам нужно выговориться, с грамматикой и словарным все ОК"
Добейте меня контрольным в голову - системному администратору с хорошими знаниями доменной инфраструктуры, технологий виртуализации, опытом работы с клауд-провайдерами, но со знанием английского на уровне чтения тех.документации (не учил его никогда, самоучка, в школе не преподавали) и переписки со словарем, с хорошими знаниями грамматики немецкого и сертификатом B1 от Гете, но без реальной вербальной практики - каковы шансы вообще найти работу. По сайтам поиска хожу, читаю, требованиям многих из них удовлетворяю, но без шпрахе не будет дела :(
Хотя кто-то считает, что ИТ это только программеры, а админы это так себе, около))
Вы для начала хотя бы до уровня В2 язык выучить, в то работу ему подавай! Мне в ДЦ уровень С1 поставили, вот пока я до него не доучусь работы мне не видать
А кем вы работали в Украине тут мало кого интересует? У вас есть диплом что вы системный администратор? Есть международные сертификаты?
Хотя кто-то считает, что ИТ это только программеры, а админы это так себе, около))
это так и есть, и весь твой подход ( а жена А1 сдала ? ) нельзя назвать серьезным..
с детями проблем не будет, они получат детский паспорт..
а ты за два года ожидания уже давно мог и должен (себе должен ) был иметь нем. на уровне..
никакой ДЦ тебе работу искать не будет, хотя могут предложить курсы по мойке старичков (мне 25 лет назад предлагали)..
а на курсах языка ты быстрее арабский выучишь, чем немецкий..
Вы для начала хотя бы до уровня В2 язык выучить, в то работу ему подавай! Мне в ДЦ уровень С1 поставили, вот пока я до него не доучусь работы мне не видать
ты или не понял, или они пошутили..
ДЦ не принимает и не решает, кого принять на работу, хотя никому не секрет - чем лучше знание языка,
тем выше шансы..
Я хожу на курсы и прекрасно учу язык. Хотя в Группе 20 арабов, двое русских, одна италянка и одна полячка.
И ещё раз повторю ДЦ многое решает в твоем будущем, и если бератору нравиться твоя жизненная позиция, то у него можно много разных курсов для себя выбить.
Права вам не реально будет с ДЦ выбить, я пробовал, хоть и сенатор никогда и не в чем не оказывал, в случаи с правами она сказала так, если у вас уже есть договорённость с работодателем и вам нужны права, тогда мы их вам оплатим. Но к сожалению это не реально для людей, которые претендуют на хорошую работу.
Знаю пару случаев когда беженцам оплачивали права и даже давали денег на покупку машины.
Чтобы сдать на права по упрощённой схеме готовьте от 700 ойро,если с Нуля от 1600.
Жена А1 получила, но толку с этого ноль. Экзамен сдавала год назад, сейчас проходит процедуру увольнения.
По поводу несерьезного подхода - вы правы в том, что немецкий должен был за два года ожидания отлетать от зубов. Но так сложилось.
Один из старожилов форума мне говорил, что требовать от ДЦ B2 fur Beruf. Вот я и спрашиваю, вообще насколько реально найти работу, совмещая ее с посещением курсов