кто подавал на пересмотр в 2014 году
Теща не сдала тест первый раз,в 2002 году,декларация в порядке ,одна антрагштеллер-никаких прицепов и Ждем приглашения на тест уже 2 года и 3 месяца.Запросили копию актуального паспорта,копию всей трудовой с переводом и справку о несудимости.Звонки и письма в BVA ничего не ускоряют,так что я не знаю у кого там пересмотры быстро летят,может быть у кого B 1 есть или старый тест зачли....Вот мы - один человек и ждём уже больше двух лет только тест,а еще после него ждать.B 1 просто в таком возрасте сдать нереальноФиг его знает,чем они там в BVA руководствуются при обработке заявлений....((((
да, сейчас проще, особенно если с декларацией всё в порядке.
я в 96 году помню кипу документов для Антрага, и как радовались когда удалось взять форму Ф1 моего первого паспорта с указанием национальности - немка
Вот и мне на этом основании отказали что я не могла предоставить Ф1 и еще в месячный срок,и все равно до получения АБ прошло 2года и 10 месяцев но я их постоянно дергала не навязчиво но писала короткие письма может поэтому и по сроку прошло не так много .
Ждем приглашения на тест уже 2 года и 3 месяца
Вы ждёте ШТ только с того момента, когда у вас запросили дополнительные документы и предложили на выбор ШТ или В1.
Всё время до этого вы ждали когда дойдёт очередь до начала обработки документов.
В нашем случае это было 2,3 года в вашем , полагаю, меньше двух лет.
Вот нашёл.
в ответ Dietrih 28.01.17 07:04
вполне возможно,так как добрались до декабря 2014 и посылают запросы.Ровно через 2 года.
Это ваше сообщение в этой теме.
Значит приглашения на ШТ вы ждёте 3 месяца.
Звонки и письма в BVA ничего не ускоряют,
Дают время получше подготовиться к ШТ, чтобы потом не приглашать опять на пересдачу.
Они тоже понимают как сложно учить язык в 82 года.
Я тоже удивляюсь, как люди быстро получают АВ. Нам зачли старый ШТ, сын ещё, для гарантии сдал на В1, и всё равно наши доки взяли в обработку, после 2 лет. И два раза запрашивали доки, по одному. Когда сын написал бератору, что эти доки есть в Антраге, то он ответил, что старые не действительны, у меня вообще настроение на нуле было. Это сколько же теперь опять ждать? В итоге 2,5 мес.
Помню что эта форма была оЧень желательна в прилагаемых документах, и не у всех её получалось раздобыть, по моему через знакомых мамы как-то достали. А помогла или нет - не знаю, я тогда ШТ завалила.
"Страдать" не надо, как есть уже, Я не уверена, что сейчас BVA рассчитывает эту форму от кого-то из ПП её получить. Прикладывайте другие документы с немецкой декларацией.
Да, я на пересмотре с сентября 2015г, отправка в ноябре 16 доп. доков (копии паспортов, загран. паспортов с визами, СОР и СОБ, трудовая, туда же добавила диплом и справку с университета дочери о её обучении, сертификаты: В1 мой и А1 на выезжающих) В 22 марта 2017 запросили справки о (не) судимости. Их отправил ДЛ 5 апреля.
Все правильно у меня тоже после 2-х лет только на запросы пошли и ШТ получила после 2.5 а потом АБ получилось 2.10 месяцев
у нас тоже в декабре 6-го запросили паспорта ( трудовые не запрашивали) ждем, может на весну на шпрах вызовут, хотя что то вяленько все, в ветке отписалось всего 3 человека , что получили приглашения на шпрах. Не попадем на весну- значит лучше бум знать на осень )))).
Быстрее быстрого не будет, и да, нас в антраге всего 3 человека - причем из них 1 ребенок которого то и обрабатывать чего уж там ))).