Трудоустройство после переезда
Её опыт намного ближе и интереснее для топикстартера, нежели Ваш 16 летней "свежести".
её опыт со слов мужа , а я на месте помогаю новоприбывшим ( если есть время ) так что ТС ответили именно по теме в первых постах , а frauschleich -- недоразумение форума, что не пост-то мимо сада огорода.
Я тут для Лисапедистки перечень предприятий нашел. Там все нищие работают от скуки и от стыда на машинах ездят по сменам .
https://www.gera.de/sixcms/detail.php?id=150764&_nav_id1=1...
Я тут для Лисапедистки перечень предприятий нашел.
для вод удостоверения тям нужен , а его и от природы не предвиделось
Недоразумение это ты и то, как такие как ты попадают в Германию😊вот и все, сидеть 16 лет в Германии, ничего не добиться, еще и вякать не по теме. Если есть время😂да судя по постам оно у тебя постоянно есть, у нас тоже такие соседи...на балкончике сидят с пузяками целыми днями, пивас пьют и сигаретки курят! Чюси😉
Цитирую: не завидуй, детка😂так и хочется написать: *рен старый, но не буду...я воспитанная девушка!
Я уже предвижу сканы Гехальтов Мужа с четырьмя нулями . Неспроста он Супружнице вечное иждивение обеспечил. Но велик мог быть Электро .
Так чо там со Сканами? Спешим быть раздавленными собственным ничтожеством , Мэм.
как такие как ты попадают в Германию
надо иметь деда солдата СС и все в порядке
сидеть 16 лет в Германии, ничего не добиться
а ты в мой карман и в мой шпарбух когда заглянула ? Я только в 19 часов из командировки домой приехал
да судя по постам оно у тебя постоянно есть,
конечно ----в выходные или после работы
так и хочется написать: *рен старый, но не буду...я воспитанная девушка!
цена такой дЭвушке 50 евро в час , так что займи очередь
Хочу увидеть , с какого дохода отпадает потребность авто как транспорта . Может мы все темные тут?
Хочу увидеть , с какого дохода отпадает потребность авто как транспорта . Может мы все темные тут?
Ну если брать круто , даже миллионеры в германии имеют личные авто и ими управляют , а вот не все нищеброды могут себе это позволить
возмем моего бывшего шефа- миллионер , но сам до сих пор ездит, передал фирму родственнику и я с 2005 года там работаю.
В германии авто -это не роскошь или понты-- обыкновенное средство передвижения-- хоть за былочками в бекерай, хоть по работе .
Но я пока не видел еще нормального человека прущего на горбу или велосипеде ящик с минералкой , хотя в Гере видимо такие есть
А я вот Вас поддержу: Я 17 лет в Германии, с 19 лет, и только три недели назад сделала права - не знаю, правда, зачем. Они мне как не были нужны, так и не нужны. Я жила все эти годы в Мюнхене и Берлине, на работу и вообще - только на метро, я даже на велосипеде, наверное, не умею кататься )) Вернее, не знаю: последний раз в школе каталась, понятия не имею, можно ли разучиться? Я могу подтвердить Ваши слова о том, что, в принципе, в Германии можно и без машины. Все тяжелое, включая ящики с водой и т.д. я лично заказываю на дом и оформляю доставку с точностью до 2 часов, что бы не сидеть всю субботу дома в ожидании курьера. Так что Вы все правильно говорите: права и машина - это далеко не самое первое, что тут нужно. По крайней мере, если попасть в большой город.
У меня был похожий случай. Вполне реально выйти на работу уже через неделю или две после приезда в Германию. В моем случае я уже тут жила и работала несколько лет, для оформления во Фридланде взяла 2 дня отпуска и потом вернулась. Ситуация хоть и не совсем такая же, но тем не менее, я не вижу никаких причин, почему у Вас не должно получиться оформить все быстро. Тем более, что фирме Вы уже известны, и Вам наверняка по каким-то вопросам пойдут навстречу. По сути, кроме временного паспорта, мед. страховки и счета в банке, Вам в первое время на работе ничего не будет нужно. Все эти налоговые номера и пр. - это все не надо, вернее, работодатель сам при приеме на работу запросит для Вас налоговый номер, пенсионный номер и пр. Вот толькот мед. страховку надо самому делать. Но насколько я помню, я сделала ее за пару часов. Даже счет в банке Вы можете и не в первый рабочий день предоставить, все равно зарплату не раньше, чем в конце месяца платят.
Если Вы приедете во Фридланд с договором, то Вас отправят в тот город, где у Вас уже есть работа - у меня именно так и было. Более того, в моем случае все очень быстро оформили, т.к. они, кажется, были рады, поскорее избавиться хоть от кого-то. В Вашем случае я бы, скорее, озаботилась бы вопросом жилья: из Фридланда Вас отправят в общежитие, и я не знаю, захотите ли Вы там остаться дольше, чем на 30 минут. Поиск квартиры может занять от 1 дня до нескольких месяцев, в зависимости от Ваших критериев поиска. Но если Вы в принципе готовы жить в общежитии первое время, то в течение 1-4 недель Вы точно сможете выйти на работу и искать квартиру уже параллельно. Если Вы хотите сначала устроиться с жильем, то тут Вам никто не скажет, как скоро Вы сможете выйти на работу.
Но я пока не видел еще нормального человека прущего на горбу или велосипеде ящик с минералкой
Не я видел, это эти с мультипаспортами, помните фильм 5 Элемент??
Там Мила Йовович, все мульти паспорт говорила, вот это такой же контингент.
Ты его учить жизни в Германии,а он тебе "Мультипаспорт"
Они не только миниралку на великах, причем благополучно скрученных возле Банхофа, таскают, еще любят Водочку за 40 евреев и
да на гос счет в Пуф походить.
НО я если для данной Фрау
она просто, недавно в Германии, у ребетенка разок температура поднимется, Кранкенваген не приедет(а они из-за высокой Температуры не приежают) на велике повезет его за 30 верст в Больницу, а после и права сразу все получат и Авто купят
У Нее мама в больничке областной работает . Прибежит , свечку поставит Или муж-алигарх вертолет пришлет с аспирином . У них этих вертолетов на работе завались ! На машине никто не ездит !
Озет, Вы выше писали про распечатку заработка мужа с 4 нулями, неужели Вы считаете зарплату в 10 000 грязными большую? Я без сарказма спрашиваю. Для семьи из 2 взрослых и 2 детей. Это приличные деньги, но не огромные. Я думаю люди с опытом вполне могут зарабатывать, не занимая руководящих позиций, достаточно знать свое дело.
Вот несколько ссылок с указанием оплаты:
https://www.jobserve.com/de/en/search-jobs-in-Munich,-Baye...
https://www.jobserve.com/de/en/find-jobs-in-Germany/CLOUD-...
https://www.jobserve.com/de/en/search-jobs-in-Dusseldorf,-...
https://www.jobserve.com/de/en/search-jobs-in-Dusseldorf,-...
Просто мы также с семьей живем в Гере. И у нас нет машины, пиво наша семья не пьет.
Также есть дети маленькие, но вполне себе комфортно живем. Конечно, машина это хорошо, это факт. И болеть это плохо, особенно дети, но если чисто технически по состоянию здоровья оба супруга не могут ездить, за рулем автомобиля. Всех под одну гребенку это не правильно. Но кстати у меня на работе никто не спрашивает почему нет водительского удостоверения.
Мне вот интересно, это у вас родовая травма или старческий маразм уже крепчает? Вы рот свой закройте и в мою сторону не разевайте, а то мало ли, за руль сесть не сможете, а как вы сами пророчили кранкенваген не доедет...надеюсь на понимание с вашей стороны😉
Хосподи ! Как Вам будет трудно жить ! Может даже труднее , чем в РК....
Казахи учат детей выслушивать замечания старших до конца и потом делать выводы для себя. И неважно , насколько эти замечания справедливы .
Пока , ганц боезес медхен !
Добрый день! Насчёт минимального не подскажу, у нас было так: мы были во Фридланде 10го декабря, 15го уехали в Берлин, 3го января я подписала контракт на работу, как только пришла зелёная книжечка ПП. Налоговый номер получить дело 1 часа максимум, номер медстраховки и завести счёт - тоже. А вот социальный страховой номер я донесла уже позднее, где-то через 2 недели после начала работы. Аусвайсы нам делали 7 дней, но мы сразу взяли временные как получили книжечки ПП. И мои водительские права вообще никого не интересовали))) Я вот только сейчас начинаю процесс их получения