Трудоустройство после переезда
Доброго времени суток!
Просьба помочь советом или поделиться опытом. Работаю в немецкой компании в Казахстане и откликнулся на вакансию в головном офисе в Германии, после второго и перед, еще предстоящим, третьим собеседованием получили AB и EB на меня, жену и ребёнка. После сегодняшнего короткого телефонного разговора с потенциальным работодателем в Германии от меня требуется назвать наиболее раннюю дату возможного выхода на работу в Дюссельдорфе, это сейчас решающий вопрос для них. В Казахстане мы намерены сразу получить именно визу для поздних переселенцев всей семьей, но не шенген и не иную другую национальную.
Пожалуйста, напишите какой минимальный список документов необходим для трудоустройства для ПП(если имеет значение) и примерный срок их получения после въезда в Германию?
Заранее большое спасибо!
Национальная виза на ПМЖ - это есть Шенген одноразовый .
Кем вы. будете работать в Компании ? Язык есть ?
Документы для трудоустройства :
Аусвайс или загранпаспорт другой страны с eAt . Разрешение на работу там указано .
Номер налоговый от финанцамта . ( Индивидуальный ) .
Номер мед страховки .
Номер Пенсионного страхования . Социалферзихерунгсаусвайс
Номер счета в банке .
Прописка само собой .
Права желательны .
Авто желательно.
Давай имя Фирмы , посмотрим .
можете сказать Работадателю сказать, что после Фридланда и прохождения всей процедуры пройдет где-то 3-4 недели, после получения Паспорта, можете работать.
Хотя, это может и занять больше времени, Вам необходим будет Steuer ID
и Социальверзичерунгснуммер
Все требования по языкам и профессиональным навыкам уже были проверены и приняты в ходе двух собеседований, осталось только формальности отдела кадров решить на последнем собеседовании. Именно в этот момент пришло AB. Поэтому необходимо ответить сколько времени нужно, чтобы получить все обязательные документы из Вашего списка.
Права и авто пока точно не главное.
В паспорте РК виза для ПП уже будет с разрешением на работу или я Вас неправильно понял?
казахстанские водительские права действительны 6 месяцев; на работу можете выйти и через месяц- полтора/ все номера будете им по мере получения и предоставлять /; самое главное --это жилье, чтобы было где семью пристроить- прописка; в кранкенкассу оформят быстро работающего ; счет в банке открыть не проблема; пособие вам не нужно ;
прикинь сам - во фридланде, 2-3 дня..
если покажешь договор на работу - могут отправить в Дюссельдорф (неплохой город)..в общежитие..
в принципе - на работу можешь выходить сразу - нужно только желание фирмы..недостающие документы потом принесешь.
через 2 - 4 недели получишь нем. пасспорт..
наверное самое проблемное будет жилье, может и фирма поможет..
На последнего. Тут много писали, что выехать из Казахстана не так то просто и быстро.... Сначала проверьте сроки выезда! А после получения визы и приезда во Фридланд минимальные сроки примерно полтора-два месяца (не две недели) для получения всех документов. Если компания Вас возьмет с только регистриршайном, то сразу после прохождения Фридланда сможете приступить к работе. Главное тут сроки в Казахстане получается!
это где через 2 недели немецкий паспорт?---- а тем более в городе / в городах, как пишут,-- и термин на прописку иногда ждать приходится ; даже регистриершайн за такой срок не получит;
регистриершaин во фридланде получит, пропишется в дюсселе сразу, если жилье будет, получит §15 - срочный паспорт, все..
на работу могут по РегистриерШайн принять, проблема будет с жильем - остальное мелочи..
Ну как же один месяц, когда три недели только ждали справку по 15 пар? И потом, если нужно смена имени (буквы там убрать), то по-разному получается, у нас вот 3 недели и на это ушло. Плюс сам аусвайс делают три недели! У нас аусвайсы были получены через 2,5 месяца после приезда во Фридланд. Без изменения имени было бы на 3 недели быстрее!
RS - есть документ о регистрации в Лагере . Там указаны лица , их статус по закону о беженцах и адрес их распределения после лагеря .
Именно из этого места распределения растуг ноги иммиграции Понаехавших.
По русски это печка для начала танца . По казахски - не знаю .
RS хранится вечно в семейном архиве и предъявляется при браке , разводе членов семьи .
RS фактически не требуется после получения личных документов и никто его не вспоминает до вышеуказанных случаев .
У меня зуд . Что за работу дают Понаехавшему , а не местным Беверберам ? Чем он круче аборигенов ?
Что обещают платить ?
Обычно фирмы , завязанные на бизнес с Казахстаном , являются мутными конторами типа Рога и Копыта для перекачки нечистых
денег .
В Казахстане есть не только рога и копыта. Там представлены различные крупные иностранные компании. А у больших компаний корпораций столько внутренних процедур и всякого внутреннего документооборота и бюрократии, что иногда реально проще перевести человека, чем обучать нового пусть даже местного. Может для данной работы не нужно знание местной специфики.
Я не знаю как было у Вас, я пишу как может быть если срочно нужно. Как выше написали можно и с временным уже идти работать, который дают на время пока делается постоянный. Вы про Бешайнигунг? Нам они пришли очень быстро. А имена и фамилии измененные нам вписали по умолчанию (как было в переводе сор). Месяц ушел на все про все.
Девушка , на любом Гешпрехе с Работодателем ставится вопрос о правах! Машина может быть куплена всегда ! И лично не знаю , как можно работать без машины !
Да и как можно не ездить по родне , детям , внукам ? Германия живет на колесах ! Мне до родственников в разных концах 200 - 350 км .
Вы привозите воду и продукты на Кравчучке ?
Ну может быть для низкооплачиваемого труда права и нужны, а там где надо головой думать на собеседовании другие вопросы обсуждают😉кассирам в магазине тоже нужны права?😅
При чем тут внуки и родственники? У меня например нет машины, мама живет в 10 минутах ходьбы от нас, больше родственников в Германии нет, я езжу в магазин на велосипеде Cube curv allroad 2017, и для здоровья полезно и мне удобно. Бред пишите...честное слово!
хммм... Немного странно. А если у человека проблемы со зрением. И он в здравом уме и понимает, что потенциальный убийца с таким зрением на дороге. Ему значит только социал светит? Вы правильно заметили, что ФРГ "заточена" под авто. Но это не значит, что для работы нужно обязательно водительское удостоверение.
Вы - как новорожденная в Германии !
Продавцы ставят свои машины в углу Парковки . Спросите у них . И в Банке и в больничке и в Джобцентре люди ездят на машинах на работу . В этой стране не все толкаются в полные вагоны с загорелыми гостями чтобы добраться на работу .
Найдите себе на форуме союзника с великом круглый год и мы все поржем над вами.
Вас ни разу не обижали водители на скользской дороге ? Типа " куда прешься дура ?"
Над мужем вашим коллеги подшучивают постоянно насчет неимения прав . Только он не рассказывает . Стремно.....
Моя оппонентка выделила факт , что только за малой зарплатой ездят на машине . Про пригодность мужа к вождению - ни слова .
Очень интересно услышать от нее , что все соседи их тоже брезгуют ездить на авто и фигачат ящики пива и воды на багажнике велика !
И пусть поделится трудовой интеграцией на велике !
Да уж увольте, пусть будет по вашему))) дуру вы в зеркале увидите это раз, а два насчет коллег глупее в жизни ничего не слышала, но слава Богу у мужа на работе все адекватные, образованные люди в отличии от Вас и шутки у них соответственно другие))) а я расскажу про ваш пост маме и ее коллегам, которые работают в клинике Геры и не имеют автомобиля, посмеемся вместе😉
А мы когда успели с вами набрудершавтиться, что вы мне тыкаете? Лечить вас кранкеншвестер будет, а я не собираюсь ничего доказывать непонятно кому из интернета. Человек спросил, можно просто ответить, а такие как вы видимо в жизни ничего не добились, вот и умеете только что ядом брызгать на таких форумах, а в жизни ноль...на гольфе или ауди за 2200евро😉в жизни бы не пикнули в мою сторону, не то, чтобы озвучить свой пост. Удачи вам и добра побольше!
А мне написать
подрастешь , поумнеешь , перестанешь писать бред в каждом посту -- может и напишу
а я делюсь опытом.
3 дневным в германии ? ты у меня спроси-- опыт в германии 16 лет-- я отвечу
Мне вот интересно в Мюнхене на великах тоже сплошь "дуры" на работу ездят?
и тем не мение имеют машины и вод. права !!!
Гера связана парой трамваев вся . Не ехайте по рельсам вдоль ! Велик повредите !
Мамины коллеги все городские ? Маловерю... В нашей Клинике парковка персонала на 300 мест и полна всегда . Пациенты туда не едут.
Магнус в Кугсе . Мужиков без прав подозревают в пьянке , наркоте или неспособности сдать с пятого раза .
, а такие как вы видимо в жизни ничего не добились, вот и умеете только что ядом брызгать на таких форумах, а в жизни ноль...на гольфе или ауди за 2200евро
завидуй молча детка и не брызгай слюной .
в жизни бы не пикнули в мою сторону, не то, чтобы озвучить свой пост.
да, сопля , гонор решила показать , я таких как ты и в россии и в германии за людей не считаю .
научись уважать старших и людей с жизненным опятом .
При всем моем уважении к Вашему проживанию "16 лет в ФРГ", топикстартер задал вопрос, касательно сроков получения документов и прочего. Я так понял, что frauschleich недавно приехала в конце 2016, и из Казахстана. Её опыт намного ближе и интереснее для топикстартера, нежели Ваш 16 летней "свежести".
Интересно за что уважать, людей с опЯтом?😂ты какое то открытие сделал? Изобрел лекарство от рака? Войну прошел? А сопля у тебя в носу, Шал! Научись с людьми разговаривать для начала, а потом вякай. А уважение твое и тем более мнение мне как корове пятая нога😉хоть в России, хоть в Германии. Быдло оно ты прав и в Африке быдло, я это заметила, можешь не представляться)))
Её опыт намного ближе и интереснее для топикстартера, нежели Ваш 16 летней "свежести".
её опыт со слов мужа , а я на месте помогаю новоприбывшим ( если есть время ) так что ТС ответили именно по теме в первых постах , а frauschleich -- недоразумение форума, что не пост-то мимо сада огорода.
Я тут для Лисапедистки перечень предприятий нашел. Там все нищие работают от скуки и от стыда на машинах ездят по сменам .
https://www.gera.de/sixcms/detail.php?id=150764&_nav_id1=1...
Недоразумение это ты и то, как такие как ты попадают в Германию😊вот и все, сидеть 16 лет в Германии, ничего не добиться, еще и вякать не по теме. Если есть время😂да судя по постам оно у тебя постоянно есть, у нас тоже такие соседи...на балкончике сидят с пузяками целыми днями, пивас пьют и сигаретки курят! Чюси😉
как такие как ты попадают в Германию
надо иметь деда солдата СС и все в порядке
сидеть 16 лет в Германии, ничего не добиться
а ты в мой карман и в мой шпарбух когда заглянула ? Я только в 19 часов из командировки домой приехал
да судя по постам оно у тебя постоянно есть,
конечно ----в выходные или после работы
Хочу увидеть , с какого дохода отпадает потребность авто как транспорта . Может мы все темные тут?
Ну если брать круто , даже миллионеры в германии имеют личные авто и ими управляют , а вот не все нищеброды могут себе это позволить
возмем моего бывшего шефа- миллионер , но сам до сих пор ездит, передал фирму родственнику и я с 2005 года там работаю.
В германии авто -это не роскошь или понты-- обыкновенное средство передвижения-- хоть за былочками в бекерай, хоть по работе .
Но я пока не видел еще нормального человека прущего на горбу или велосипеде ящик с минералкой , хотя в Гере видимо такие есть
А я вот Вас поддержу: Я 17 лет в Германии, с 19 лет, и только три недели назад сделала права - не знаю, правда, зачем. Они мне как не были нужны, так и не нужны. Я жила все эти годы в Мюнхене и Берлине, на работу и вообще - только на метро, я даже на велосипеде, наверное, не умею кататься )) Вернее, не знаю: последний раз в школе каталась, понятия не имею, можно ли разучиться? Я могу подтвердить Ваши слова о том, что, в принципе, в Германии можно и без машины. Все тяжелое, включая ящики с водой и т.д. я лично заказываю на дом и оформляю доставку с точностью до 2 часов, что бы не сидеть всю субботу дома в ожидании курьера. Так что Вы все правильно говорите: права и машина - это далеко не самое первое, что тут нужно. По крайней мере, если попасть в большой город.
У меня был похожий случай. Вполне реально выйти на работу уже через неделю или две после приезда в Германию. В моем случае я уже тут жила и работала несколько лет, для оформления во Фридланде взяла 2 дня отпуска и потом вернулась. Ситуация хоть и не совсем такая же, но тем не менее, я не вижу никаких причин, почему у Вас не должно получиться оформить все быстро. Тем более, что фирме Вы уже известны, и Вам наверняка по каким-то вопросам пойдут навстречу. По сути, кроме временного паспорта, мед. страховки и счета в банке, Вам в первое время на работе ничего не будет нужно. Все эти налоговые номера и пр. - это все не надо, вернее, работодатель сам при приеме на работу запросит для Вас налоговый номер, пенсионный номер и пр. Вот толькот мед. страховку надо самому делать. Но насколько я помню, я сделала ее за пару часов. Даже счет в банке Вы можете и не в первый рабочий день предоставить, все равно зарплату не раньше, чем в конце месяца платят.
Если Вы приедете во Фридланд с договором, то Вас отправят в тот город, где у Вас уже есть работа - у меня именно так и было. Более того, в моем случае все очень быстро оформили, т.к. они, кажется, были рады, поскорее избавиться хоть от кого-то. В Вашем случае я бы, скорее, озаботилась бы вопросом жилья: из Фридланда Вас отправят в общежитие, и я не знаю, захотите ли Вы там остаться дольше, чем на 30 минут. Поиск квартиры может занять от 1 дня до нескольких месяцев, в зависимости от Ваших критериев поиска. Но если Вы в принципе готовы жить в общежитии первое время, то в течение 1-4 недель Вы точно сможете выйти на работу и искать квартиру уже параллельно. Если Вы хотите сначала устроиться с жильем, то тут Вам никто не скажет, как скоро Вы сможете выйти на работу.
Но я пока не видел еще нормального человека прущего на горбу или велосипеде ящик с минералкой
Не я видел, это эти с мультипаспортами, помните фильм 5 Элемент??
Там Мила Йовович, все мульти паспорт говорила, вот это такой же контингент.
Ты его учить жизни в Германии,а он тебе "Мультипаспорт"
Они не только миниралку на великах, причем благополучно скрученных возле Банхофа, таскают, еще любят Водочку за 40 евреев и
да на гос счет в Пуф походить.
НО я если для данной Фрау
она просто, недавно в Германии, у ребетенка разок температура поднимется, Кранкенваген не приедет(а они из-за высокой Температуры не приежают) на велике повезет его за 30 верст в Больницу, а после и права сразу все получат и Авто купят
Озет, Вы выше писали про распечатку заработка мужа с 4 нулями, неужели Вы считаете зарплату в 10 000 грязными большую? Я без сарказма спрашиваю. Для семьи из 2 взрослых и 2 детей. Это приличные деньги, но не огромные. Я думаю люди с опытом вполне могут зарабатывать, не занимая руководящих позиций, достаточно знать свое дело.
Вот несколько ссылок с указанием оплаты:
https://www.jobserve.com/de/en/search-jobs-in-Munich,-Baye...
https://www.jobserve.com/de/en/find-jobs-in-Germany/CLOUD-...
https://www.jobserve.com/de/en/search-jobs-in-Dusseldorf,-...
https://www.jobserve.com/de/en/search-jobs-in-Dusseldorf,-...
Просто мы также с семьей живем в Гере. И у нас нет машины, пиво наша семья не пьет.
Также есть дети маленькие, но вполне себе комфортно живем. Конечно, машина это хорошо, это факт. И болеть это плохо, особенно дети, но если чисто технически по состоянию здоровья оба супруга не могут ездить, за рулем автомобиля. Всех под одну гребенку это не правильно. Но кстати у меня на работе никто не спрашивает почему нет водительского удостоверения.
Мне вот интересно, это у вас родовая травма или старческий маразм уже крепчает? Вы рот свой закройте и в мою сторону не разевайте, а то мало ли, за руль сесть не сможете, а как вы сами пророчили кранкенваген не доедет...надеюсь на понимание с вашей стороны😉
Добрый день! Насчёт минимального не подскажу, у нас было так: мы были во Фридланде 10го декабря, 15го уехали в Берлин, 3го января я подписала контракт на работу, как только пришла зелёная книжечка ПП. Налоговый номер получить дело 1 часа максимум, номер медстраховки и завести счёт - тоже. А вот социальный страховой номер я донесла уже позднее, где-то через 2 недели после начала работы. Аусвайсы нам делали 7 дней, но мы сразу взяли временные как получили книжечки ПП. И мои водительские права вообще никого не интересовали))) Я вот только сейчас начинаю процесс их получения
У меня был похожий случай. Вполне реально выйти на работу уже через неделю или две после приезда в Германию.
Можно, на справедливости ради - надо УСПЕТь оформитъ :
- Лонштоeр класс,
- SVA : Социалверзихеруннгсаусвайс,
- членство в КК
Без SVA на работу братъ не имеют права