что делать с мат. капиталом.
а почему не отменят мат капитал при переезде в другую страну? Может я что то не понимаю. Двойное гражданство же не разрешено. Если вы становитесь гражданами другой страны а каком материнской капитале может идти речь.
Почему не разрешено? Выезжающие из России 4 и 7 параграфы имеют 2 гражданства, российское и немецкое.
Спасибо. Я была не в курсе. Теперь буду знать.
Я думаю надо к юристу сходить , по такому вопросу . Думаю все можно решить .
Со свекровью схема с МК не пройдёт. Тем более, что фамилии скорее всего одинаковые.
продать не получается
Если не получится продать, то не получится и мат.капитал использовать. Ведь его можно направить только на улучшение жилищных условий, а значит квартиру все равно надо сначала продать, а потом купить бОльшую с привлечением мат.капитала. Я бы не стала торопиться. Сначала найдите работу в Германии, чтоб не зависеть от пособия, а потом уже распоряжайтесь мат.капиталом. Купите другую квартиру и продадите или сдадите.
да, возможно.. но мне повезло) у нас уже есть покупатель, соседи хотят выкупить:)
одскажите, если получиться уехать что делать с материнским капиталом?
Вам волноватъся нечего
Поясняю : переезд в Германию - вовсе не явлается каким -либо релевантным моментом по Материнскому Капиталу
Эмиграция на оформление,получeние MK не влияет
(Разумеется кроме случаем - когда кто то доброволъно выходит из гражданства России)
Более того, те наши соотечественницы что уже находясъ в Германии еще рожают еще детей
-то получают аналогичное право на м/капитал РФ
У нас тут оформлением М/капитала Консульство РФ помимо паспортов также занимается
Вот официалъная страничка консулъства РФ :
вот ГК России в Франкфурте информирует
http://frankfurt.mid.ru/pensionnye-voprosy-materinskij-kap...
У нас тут оформлением М/капитала Консульство РФ помимо паспортов также занимается
Вот официалъная страничка консулъства РФ :
Konsulat Berlin
https://russische-botschaft.ru/ru/consulate/informaciya-o-...
proof :
Рад за вас и соседей. Хотеть не значит купить :)))
Вот они - причины российской нищеты в расчете на душу населения !
Пенсии виртуальным пенсам и маткапитал виртуальным мамам . Вот они - ресурсы на строительство керченского моста ! Деньжищи -То какие повалят !
Щас же звоню на горячую линию Президенту . ...
Нет , лучше Спикеру . Он жестче по вопросам финансов .![]()
Пенсии виртуальным пенсам и маткапитал виртуальным мамам
Дело не в том, что мать незаконно получила МК, а в том, что она его незаконно использовала. И "заложили" ее, скорее всего, ближайшие родственники, которые в курсе, на кого она оформляла собственность. Хотя, это должно было проверяться сразу, еще при покупке.
При отказе от гражданства России материнский капитал придется скорее всего вернуть.
"Серые" фирмы занимаются тем, что выставляют на продажу под мат. капитал убогое и убитое жилье. Где то в глуши.
Нормальные фирмы этим не грешат - сотрудники выезжают на место и осматривают недвижимость.
Просто "обналичивание" идет по пока еще законному способу - покупка недвижимости через ипотеку от фирм. Скоро лавочку прикроют - покупка будет через банки только. А там ипотеку получить сложно.