Свидетельство о рождении с Грифом повторное
Здравствуйте. Вы не представляете как я вам благодарен. Я звонил на другие номера, этот номер я не нашёл в интернете. Так вот почему мне никто не отвечал.
Вы даже позвонили в ЗАГС на счёт моего вопроса... Спасибо Вам большое !
Только вот приехать мы к сожалению не можем в Казахстан. Далеко очень с Грузии добираться и возможности такой нет. А доверенное лицо конечно же не удобно просить, ехать в такую даль с Астаны. Сегодня я уже сделал доверенность. Осталось только её передать.
Наверно с ЦОНа Астаны отправят запрос в Жетисай. Я смогу только позвонить по тому номеру, что Вы подсказали и объяснить ещё раз то что мне нужно. Надеюсь всё получиться (
А с Астаны очень долго..это приблизительно
сколько интересно. Месяц, два, три..
Н.П.
Не буду создавать новую ветку, так как речь примерно про то же.
1. Моя Мать хочет подавать заявление на ПП. У нее в старом СССРшном СОР один из родителей указан как немец. Это СОР у нее еще есть. Несколько лет назад она получила повторное СОР (старое не сдавала, т.к. этим занималась по доверенности ее сестра) из-за того, что одна буква в фамилии была неоднозначно написана (все десятилетия это никого не интересовало, а потом заставили). Это может ей принести какие-то проблемы? Какое из СОР ей тогда подавать, старое или новое, или оба? Национальности и т.п. остались неизимененными. Я читала тут, что BAMF не признает повторных документов.
2. вопрос немного не по теме. Ее отец (украинец) был несовершеннолетний Ostarbeiter (потом в сибирь сослан), в Антраге есть такой пункт, к тому же вся семья находилась под надзором коммендатуры. Моя мать не уверена сохранились ли оригиналы документов. Если нет, то в какие учреждения надо обращаться?
3. вопрос не по теме, уж простите, alles in einem Abwasch. Во время первой мировой ее дед (немецкой национальности) тоже был в плену в Германии (и привез оттуда себе жену немку). Не знаю, было ли у него гражданство. Это может понадобиться? Где можно про его гражданство выяснить? Они жил в Питере. Можно ли вообще наследовать гражданство по деду?
Извините за кучу вопросов
Спасибо
Здравствуйте.
1) Отлично что сохранилось старое СОР. Посылайте оба, а также приложите объяснение в свободной форме почему СОР менялся. БФА конечно же признаёт повторные СОР. Просто они просят объяснение почему оно повторное.
2) Не совсем понял какие документы отсутствуют. Но если вы не можете найти справки о репрессии ничего страшного. Справки о репрессии не входят в обязательные перечень документов. Найти архивные справки можно сделав запрос в МВД того места куда выслали. Если были сосланы в Казахстан то задайте вопрос тут http://pravstat.prokuror.kz/rus/areaquestions имеются ли у них данные на ваших предков. В письме напишите все данные которые вы знаете (ФИО, год рождения, место от куда выслали, место куда выслали). Мне ответили через 3 дня на эл.почту. К счастью
на моих предков у них была информация. И я уже послал им письмо в бумажном виде. Сейчас жду когда они мне вышлют справку.
3) Унаследовать гражданство от дедушки можно. Но это уже совсем другая темя не касается ПП. Тут я вам ничего сказать не могу.
Спасибо! Объяснение сразу на немецком писать или сначала на русском и переводить у переводчика? Я бы за маму сама написала бы на немецком, это без проблем.
Я не знаю отсутствуют ли документы или все же они есть (возможно, что моя бабушка немка уничтожила, она до конца жизни боялась преследования из-за репрессий). Моя мама просто живет в другом городе и всеми документами вроде ее сестра занималась после смерти бабушки. Были сосланы в Сибирь, в Кемеровскую область. Я тут из Германии тоже обзора ситуации не имею. Я думаю, если под надзоором коммендатуры были, то архивы должны еще быть МВД. Но это на всякий случай, если оригиналов все-таки не найдется.
И еще маленький вопрос по переводам. Моя мама ежегодно приезжает ко мне в гости, она может документы тут у немецкого присяжного переводчика перевести, или обязательно, чтобы был российский?
Это простое объяснение своими словами, тоже самое что вы тут на форуме написали "из-за того, что одна буква в фамилии была неоднозначно написана". Поэтому пишите на немецком сами.
Да, данные должны сохраняться в МВД от куда высылали. Такие справки как-раз и нужны.
Нет, не обязательно что бы был переводчик из России. Знаю нескольких людей, которые переводили документы в германии у присяжного переводчика.
Здравствуйте!
По поводу того что в ЗАГСе напишут на утвержденной форме, например №24, что-то , что к самой форме не относится, - ответ НЕТ.
Я сегодня от начальника загса и она отказалась дополнять справку, сказала что и по запросу этого не сделают, максимум напишут, что "повторное свидетельство выдано в связи с заявлением о внесении изменений" без конкретики.
сейчас обдумываю все варианты: у меня остались копии СОР иСОБ , те в которых в национальности стоит прочерк, попробую у нотариуса заверить на основании новых, если не согласится, тогда будет сложная схема договоренностей - получить согласие нотариуса на выезд в ЗАГС, для непосредственного заверения тех документов которые заменили, так как на руки их уже не дают, потом договорится о том чтобы нашли эти документы в ЗАГСе и назначили день, привезти нотариуса и , надеюсь этого плюс письменное объяснение, того что при заключении брака и при рождении никто и словом в ЗАГСе не обмолвился - проставлять ли нам национальность.
кому интересно - могу приложить справку №24, чтобы понятно было
http://forum.vgd.ru/30/81997/ - по ссылке описано как возможно получить официальную справку с информацией, которая не предусмотрена утвержденными формами. Конечно записи на обороте, по крайней мере с точки зрения российских законов, полная ерунда и сейчас в ЗАГС к таким вещам подходят строже.
Здравствуйте!
Если актуально - у меня повторное СОР. Меняли когда мне было лет 5, спросил только прюфер. Объяснила, что у родителей украли при поезде в Москву (что является чистейшей правдой). Больше ничего не запрашивали. :
Украли не именно СОР, а сумочку у мамы срезали, пока они в очереди стояли. Со всем находившимся там, в том числе и свидетельством. :)
Я получила справку из ЗАГСА г.Калининграда (по моему СОР) и из г.Волгограда (по СОР моего отца). Обе справки сделаны в виде информационного письма с исх.номером, штампом, печатью и подписью отв.лица ЗАГСА, в которых как раз и указано, сколько раз, с какими номерами были выданы первичный и повторный СОР. По отцу также указана причина - смена имени. Как мне разъяснили в ЗАГСе, т.к. такая справка не предусмотрена действующим законодательством, то они высылают информацию в виде письма.
У меня повторное свидетельство о рождении, никогда никто не спрашивал почему , зачем и тд итп. Имею на руках АВ.
BVA крайне не любит дубликаты СОР и "судебные пeределки"
Естественно , оригинал ни в коем случе не высылайте,
нотар копия
Картина проясняется.
Год назад в письме подтвердили получение отдельного Антрага, но по каким-то причинам, он не внесен в электронную систему.
Мне такие случаи тоже известны
Один знакомый - изза этого несколъко лет не мог уехатъ, хотя сдал тест на диалекте и и доки CCCP
были бeзошибочные
Он терпел, молча ждал, а когда - сделал офиц. запрос : BVA удивилисъ - а разве вы сдавали тест?
Ой мы elktronisch " не внесли", я не я и лошадъ не моя