что делать с мат. капиталом.
подскажите, если получиться уехать что делать с материнским капиталом? обналичивать или пусть лежит?
Я думаю в недвижимость вложить. У нас сейчас однушка в Краснодаре, думаем летом продать и купить с капиталом двушку.
возможно вы правы. ребёнку 3 года будет в ноябре. я жду суда по смене национальности. потом буду отправлять антраг. переживаю что если все быстро закрутится, как им воспользоваться. у меня трешка но в станице недалеко от Краснодара. продать тяжело уже 2 года продаем вроде недорого но в основном покупают частные дома.
Рынок стоит. "Думать продать летом" оптимистично.
ну а если уехать не воспользовавшись? получится ли им потом распорядиться? я поеду по 4, то есть буду получать нем гражданство.
Идеального рецепта предложить не могу. У меня друзья договаривались с родственниками (дальними) и "покупали" у них.
А что потом делать с этой недвижимостью в Германии? Это хорошо, если не претендуешь на пособие. А если претендуешь, то эта недвижимость может тебе боком выйти.
Пользуясь вашей веткой хочу задать вопрос . У нас 2 квартиры одна купленная за наличные и в ней вложен мат капитал , другая в ипотеке но там просисанны дети . Слышала такое что выписать детей не дадут и если сертификат вложат квартиру тоже не продать ?! Как быть , если будем переезжать ? России оставить имущество ;)
Выписать детей при выезде на ПМЖ в другую страну можно и легко. Все выписывают. Другой вопрос продать квартиру с детскими долями по мат. капиталу - это сложнее в плане волокиты, но и это возможно. Нужно будет разрешение опеки и скорее всего они потребуют, чтобы деньги от продажи легли на детский счет. Другой вопрос - кто вас купит, если у вас ипотека не погашена, но и это решаемо, только цена тогда с дисконтом.
Как быть - решаете вы.
Теоретически варианта два
- оставить недвижимость в России
- продать недвижимость в России
У Алёны и Сони УЖЕ ЕСТЬ недвижимость, если вы читаете топик с первого сообщения. Я же предложил более-менее легальную схему вывода МК. Можно сходить в серые конторы, предлагающие лёгкие, но череватые последствиями... Решать им.
спасибо ! Сейчас почти у всех ипотека , уезжают молодые с детьми . Опишитесь пожалуйста у кого было так
а если на свекровь оформить квартиру ,т.е. сделать куплю продажу плюс мат. капитал.? или обмен на дом ? как избавиться от недвижимости чтобы потом ничего не " всплыло"
Скажите пожалуйста, а как быть с единственным жильем? У нас частный небольшой дом. Если мы получим гражданство мы его будем продавать как граждане уже другой страны. Налог наверное приличный надо будет заплатить. И надо ли нам говорить во фридланде что у нас остается дом в РФ. Просто если мы его не продадим очень быстро нам придется вставать на социалку. А продать дом это очень долгая история тем более в такой кризис.
Никто вам не гарантирует, что ничего не всплывет.
Информация о продаже пусть даже родственникам все равно будет хранится в Росреестре, достаточно запроса, чтобы все узнать.
Если подарите - это ничем не лучше, сознательное обеднение.
VagnerTM, во Фридланде вас никто про недвижимость не спросит.
Когда будете ставить антраг на пособие, там будет соответствующий вопрос, вы на него ответите и подпишите антраг.
Вот собственно и вся процедура.
У Алёны и Сони УЖЕ ЕСТЬ недвижимость
Возможно, что пока стоимость этой недвижимости попадает под разрешенную сумму на семью (150 x возраст взрослых + 3000 x кол-во детей). Для семьи из двух взрослых 30-40 лет и двоих детей это примерно 900 000 - 1 100 000 рублей. Кадастровая стоимость квартиры в Краснодарском крае примерно столько и составит. А если добавить к этой сумме материнский капитал, то можно уже не уложится в эту стоимость. Могут заставить продать, а недвижимость в собственности менее 5 лет, придется еще налог заплатить 13%.
придется еще налог заплатить 13%.
С разницы между суммой покупки и продажи. То есть скорее всего не придется, недвижимость последние годы в России дешевела.
а если на свекровь оформить квартиру ,т.е. сделать куплю продажу плюс мат. капитал.?
Не получится. Если квартира приобретается за счет средств материнского капитала, то она оформляется в равных долях на всех членов семьи. Но Вы можете купить долю в квартире свекрови за счет средств мат.капитала. Но это должна быть, как минимум, комната. Но эта доля все равно будет оформлена на всех членов семьи.
Добрый день! У меня знакомые находятся на социале и материнский капитал пока не использовали. Никто его не отменяет.
квартира по решению суда и наследству мне досталась. продать не получается. в ней прописаны я и мои дочки. родней свекрови родных нет все уже в Германии. мат капитал пока не использовался . вот думаю как поступить...
Продать можно почти все - это вопрос цены. На Крайнем севере не продать конечно в микрогородках, построенных при СССР, там коммуналка выше, чем цена продажи.
Прописаны - выпишитесь, это не проблема. Мат капитал можно использовать и позднее, никто его у вас не отнимет при переезде в другую страну.
а почему не отменят мат капитал при переезде в другую страну? Может я что то не понимаю. Двойное гражданство же не разрешено. Если вы становитесь гражданами другой страны а каком материнской капитале может идти речь.
Почему не разрешено? Выезжающие из России 4 и 7 параграфы имеют 2 гражданства, российское и немецкое.
Спасибо. Я была не в курсе. Теперь буду знать.
Я думаю надо к юристу сходить , по такому вопросу . Думаю все можно решить .
Со свекровью схема с МК не пройдёт. Тем более, что фамилии скорее всего одинаковые.
продать не получается
Если не получится продать, то не получится и мат.капитал использовать. Ведь его можно направить только на улучшение жилищных условий, а значит квартиру все равно надо сначала продать, а потом купить бОльшую с привлечением мат.капитала. Я бы не стала торопиться. Сначала найдите работу в Германии, чтоб не зависеть от пособия, а потом уже распоряжайтесь мат.капиталом. Купите другую квартиру и продадите или сдадите.
да, возможно.. но мне повезло) у нас уже есть покупатель, соседи хотят выкупить:)
одскажите, если получиться уехать что делать с материнским капиталом?
Вам волноватъся нечего
Поясняю : переезд в Германию - вовсе не явлается каким -либо релевантным моментом по Материнскому Капиталу
Эмиграция на оформление,получeние MK не влияет
(Разумеется кроме случаем - когда кто то доброволъно выходит из гражданства России)
Более того, те наши соотечественницы что уже находясъ в Германии еще рожают еще детей
-то получают аналогичное право на м/капитал РФ
У нас тут оформлением М/капитала Консульство РФ помимо паспортов также занимается
Вот официалъная страничка консулъства РФ :
вот ГК России в Франкфурте информирует
http://frankfurt.mid.ru/pensionnye-voprosy-materinskij-kap...
У нас тут оформлением М/капитала Консульство РФ помимо паспортов также занимается
Вот официалъная страничка консулъства РФ :
Konsulat Berlin
https://russische-botschaft.ru/ru/consulate/informaciya-o-...
proof :
Рад за вас и соседей. Хотеть не значит купить :)))
Вот они - причины российской нищеты в расчете на душу населения !
Пенсии виртуальным пенсам и маткапитал виртуальным мамам . Вот они - ресурсы на строительство керченского моста ! Деньжищи -То какие повалят !
Щас же звоню на горячую линию Президенту . ...
Нет , лучше Спикеру . Он жестче по вопросам финансов .![]()
Пенсии виртуальным пенсам и маткапитал виртуальным мамам
Дело не в том, что мать незаконно получила МК, а в том, что она его незаконно использовала. И "заложили" ее, скорее всего, ближайшие родственники, которые в курсе, на кого она оформляла собственность. Хотя, это должно было проверяться сразу, еще при покупке.
При отказе от гражданства России материнский капитал придется скорее всего вернуть.
"Серые" фирмы занимаются тем, что выставляют на продажу под мат. капитал убогое и убитое жилье. Где то в глуши.
Нормальные фирмы этим не грешат - сотрудники выезжают на место и осматривают недвижимость.
Просто "обналичивание" идет по пока еще законному способу - покупка недвижимости через ипотеку от фирм. Скоро лавочку прикроют - покупка будет через банки только. А там ипотеку получить сложно.