Кто подавал первичный антраг в 2016
всем доброго времени суток ! Я так понимаю на шпрах вызывают после подачи антрага в течении года , кто подал в сентябре , октябре 2016 могут вызвать осенью 2017 . А если начала декабря 2016 антраг послали на осень 2017 на шпрах позовут , или на весну 2018 ?(
Если судить по сообщениям от пользователей на форуме то вызов на тест как правило приходит не раньше, чем через год(. Но опять же все зависит от места проживания и соответственно места прохождения теста. В Сибири тест проводят только в Новосибирске немцев живет много. Соответственно и тест дольше ждать
ого, так долго!
у меня настрой на то, что чик-пик и будет решение, насмотревшись статистики первичных заявлений, где через один в течение 1-3 месяцев получают АБ. но понимаю, что в статистике отписываются либо одни везунчики, либо сказочники
по теме: конец декабря - антраг+все СОРы, СОБы +В1, январь - номер дела, запрос справок о репрессиях, март - отправка копий и перевод архивных справок.
немного сомневаюсь, что простая копия их устроит. но тянуть не хотелось, а казахские документы у нас не заверяют. нужно делать легализацию в минюст-е, но это уже совсем другая история, в которую не хотелось вдаваться на тот момент. но благодаря отписавшимся сижу жду запроса на заверенные копии
Бератер Томчик, если что.
ого, так долго!
Быстро только те получают АВ, у кого был ПОЛНЫЙ пакет документов, или был В1. У нас не было декларации. Нас попросили поменять национальность. Мы это сделали заранее, то есть на тот момент, когда пришло письмо с просьбой поменять национальность, она у нас уже была поменяна.
Добрый день!
Первичная подача.
Октябрь 2016 - документы в BVA.
Декабрь 2016 - получение AB.
Полная информация в статистике http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=31139988&Boa...
Статистика
11 августа 2016 Антраг отправлен
27 ноября 2016 запрос копии СОР отца заявителя и копии трудовой родителей с нотар-ми переводами
8 декабра 2016 отправка документоа через DHL
26 декабря отправили В1 и А1 супруги
29 ноября 2016 получены BVA
19 января 2017 ДЛ получены АВ, ЕВ ( на супругу и двух детей )Девочки, спасибо за поздравления!
Я тоже не с первого раза сдала. Первая попытка была 12 марта, вторая 16 апреля (Калининград). Подробно писала про темы здесь http://foren.germany.ru/aussiedler/f/31622237.html#Post316... пост #5. Сейчас еще добавлю туда кое-что.
Удачи, все получится!