кто подавал на пересмотр в 2014 году
ну вот :) я же говорю разные истории)
За три года чтения форума первый раз увидел объяснение компетентного человека по раздельным антрагам.
То ли не обращал внимания, то ли не понял раньше, что это мой случай.
А по поводу письма в БВА, не совсем понятно из-за чего может быть хуже.
Вряд ли , если написать аргументировано, в вежливой форме и сослагательном наклонении.
Единственная версия почему у вас повторное, что вы были старше 16 лет во время объединения антрагов, а те девочки, которых рассматривают как первичных, были младше.
Это по аналогии с 1941-вым годом.
Ещё вариант. что в Оснабрюке тоже рассматривают первичные, в качестве взаимопомощи.
мне было уже 18, да... возможно это причина. Но я встречала случаи, где дети были и того старше.
Напишу письмо и буду ждать своей очереди...
Как правило, если родителей уже рассматривали и был отказ, то их дети по отдельному Антрагу тоже идут по пересмотру, но в каждом правиле есть исключения. В моем случае мои родители и я уже получали АВ, но этим Ав не воспользовались, я подал отдельный Антраг на 4 параграф и все-равно пересмотр и длится уже два с половиной года, все у них есть но решение не принимают. мне как-то еще в 2015 году бератор сказал, у вас была возможность, теперь ждите своей очереди, такое впечатление что мстят.
Что поделаешь, мы люди подневольные.
Нужно понять и простить.
Мы тоже надеялись на ускоренное рассмотрение, т.к. были сертификаты.
Теперь поняли, что всех ставят в общую очередь.
Вас , вероятно , могли бы автоматом обработать, но давайте попробуем найти в этом положительную сторону.
Равные возможности для всех, дают надежду, что так и будет там везде и всегда.
Никоим образом не принижаю ваших достижений, но если мне когда-то придётся в Германии оказаться на вашем месте, обязательно вспомню этот опыт и порадуюсь за то, что там действительно работает принцип равенства для всех.
Ради этого и хочу уехать отсюда и дать своим детям жизнь равных возможностей не на словах, а на деле.
ну не скажите в общую, я как то тут писала, что Векенборг в беседе по тел. сказал, что бы Вы не дослали просто открывают папку -кладут в ваше дело и все, когда приходит черед рассмотрения того или иного месяца папочка открывается и то чего не хватает- запрашивают. Вот наш конкретный случай мы ждем шпрахтеста, а если бы на момент ( декабрь 16-го) года у нас были сертификаты то на сегодняшний день думаю по нашей семье было бы уже какое то решение а так, ждем у моря погоду. так что дойдет дело до Вашей папки и сразу АВ!
но вам то надо все доки уже отправить и к весне получите ШТ а то получится как у меня я приготовила и думала меня пригласят на ШТ а я отправлю доки и спрошу прошла я ШТ или нет ,а нет с начало запросили доки а потом вызвали на ШТ тем самым я продлила сама себе на полгода, учитесь на чужих ошибках.
Мы тоже надеялись на ускоренное рассмотрение, т.к. были сертификаты.
и правильно делали и продолжайте надеяться. Это действительно сработает. Сертификат сократит время ожидания минимум на пол-года. Главное, чтоб сдули пыль с Вашего антрага, дальше все произойдет гораздо быстрей, чем у тех кто ждет приглашения на ШТ.
Тут еще везение имеет большую долю участия в этом всем., ибо личность бератера, его настроение и состояние души (человеческий фактор) имеет огромное значение. Они ведь там тоже люди живые, у каждого свой , зачастую дискретный (скрытый) взгляд на ситуацию с беженцами, с мигрантами в принципе. Сертификатом Вы показываете свою высокую интеграционную готовность/способность, что безусловно развернет бератера к Вам лицом на этом самом , человеческом , неофициальном уровне.
Однозначно до конца весны многие, я очень надеюсь и Вы получите хорошие новости. Еще немного терпения! Совсем чуть чуть.!
ну не скажите в общую,
Сдаётся мне, у нас с вами разное понимание значение словосочетания "общая очередь".
Сертификат сократит время ожидания минимум на пол-года.
Я не то имел ввиду.
Мы думали, что наши дела начнут рассматривать вне очереди, т.е. не через 2,3 года после подачи антрага, а намного раньше.
А так-то да, ждём результата через одну-две недели.
По косвенным признакам высчитали срок.
Наш бератор ужасно загружен и для него два с лишним месяца после получения полного комплекта - это нормально.
Это же тема;
"кто подавал на пересмотр в 2014 году" - больше 30 тысяч поданных заявлений.
Вы знаете,вот тут не соглашусь,у нас у заявителя на момент запроса,декабрь 2016,был сертификат В1 и А1,на членов семьи,но это никак ничего не ускорило((( запросили справки о несудимости,отправили,и до сих пор ждем-с прошло ровно 2 месяца .....так что все относительно и индивидуально...
Мы уже обрадовались,когда запросили только справки,думали,ну все,пару неделек и примут по нам решение,ан нет...
прошло ровно 2 месяца .
Назовите пожалуйста события и даты, от которых вы отсчитываете.
Правильно ли я понимаю, что ровно 2 месяца назад ваши справки пришли в БВА?
Или это дата , когда вы выслали их?
2 февраля справки были в БВА. Просто переживаем за то,что бератор не идет на контакт,ни на звонки ,ни на бумажное письмо не отвечает,обидно,что некоторым людям бераторы сами отвечают,что Ваши доки в Службе Безопасности,или еще какие либо сроки называют,а тут просто тишина...Понимаю,что отказа не будет,ну а почему тишина-не понятно.
бератор не идет на контакт,
Наше ДЛ раньше звонила, так ей без проблем всё ответили.
Сам не звоню. т.к. предполагаю, что звонки из России не всегда проходят.
Да и сроки ещё не вышли.
Возможно и номер телефона могли заблокировать на какое-то время.
Какие только варианты уже в голову не придут от ожидания.
Скорее бы работа пошла, хоть отвлекусь немного.
Да и мы уже голову сломали от всех мыслей....Возможно,отсутствие новостей,уже Хорошая новость😉.
И вновь хорошие новости.
Получен ещё один АБ см. Вчера, 21:27 Re: Статистика (пересмотры)
Natali_Elzer , радуемся вместе с вами и поздравляем со счастливым завершением вашего дела.
Валентина, да у нас и запросили то внутренние паспорта актуальные- просто копиии, их то что было досылать, дослали сразу же с письмом о том что ждем шпрахи. сразу же, поэтому в БВА письмо уже 18-го было получено ))).
Н.П. Ребята, всем добрый день, подскажите пожалуйста, у моей знакомой не сохранился отказ на руках. Сейчас она хочет подать заявление на пересмотр, т.к. не помнит точной формулировки отказа (что то с языком) и что бы не накасипорить, хочет запросить у BVA копию отказа и копию своего антрага, номера дела соответственно тоже у неё нет. Подскажите можно ли отправить запрос по эл. почте и попросить на эл. почту ей прислать скан отказа и антрага ( что бы не тратить время на бумажные письма). Если да,то помогите пожалуйста набросать текст запроса (может у кого есть образец) и подскажите адрес эл. почты BVA на которою можно отправить запрос (общую наверно). Я сама просто этим не занималась, отказ был у меня на руках и
язык ещё слабый, помочь сама составить запрос не смогу. Заранее благодарю.
Олеся напишу в личку