Будет ли отмена закона о поздних переселенцах (2013г) ?
Интересует другое. Мы еще не ставили антраг. ? Летом не будет поздно?
Сколько у нас времени ?
Я ничего не слышал в немецкой прессе о планах изменений
Имxо, но накануне выборов в ФРГ 09.2017 - власти менaтъ не будут
Тем более, что поток приема Russlanddeutsche давно превратился в мизерный ручеек
(сократившисъ с 100 до 4-5 тыс в год).
Еще более "урезатъ" - влаcтям нет смысла
Курт, ты давно связь с реальностью потерял. Когда последний раз был там?)
Но скажу правду, по большой части написанное тобой - правда
Но казахстан - це не Европа, им наоборт в свой союз еще больше хвататься нада. Ибо там для них есть все что нужно
Немцы много лет назад сделали правильный вывод одной фразой . Йедем дас Зайне .Но как ни странно , до сих пор людей за эти слова сажают .
Странно... У И.С. Баха есть даже кантата, которая именно так и называется: BWV 163 Nur Jedem das Seine. И никто Баха за это дело не посадил. И кантата до сих пор исполняется...
Экзамен летом. Главная моя супруга, а мы прицепом. Сейчас плотно занимаемся языком, я тоже сдавать буду
нем. язык это главное
Попробуйте с женой - исполъзоватъ периодически 1 раз в неделю "денъ немецкого языка"
это такой МЕТОД : целый денъ - во что бы то ни стало ТОЛьКО на нем языке (как бы трудно не было,пуестъ с ошибками но на немецком)
"денъ немецкого языка"
Представил и посмеялся)) Польза бы от этого была, если бы они с носителем немецкого общались.
ТС, не паникуйте. Давайте рассуждать логически.
Во-первых, послабления были введены в связи с тем, что поток переселенцев снизился до буквально пары тысяч в год, точных цифр не помню, но можно посмотреть статистику BVA.
Во вторых, до сих пор много людей подает на пересмотр, а их дела рассматривают по 2-3 года, если у вас первичка, то тем более переживать не стоит.
В третьих, право на возвращение тех, кто пострадал за свою немецкую национальность во время ВМВ, прописано в немецкой конституции (на территории бывшего СССР это были почти все немцы).
Просто раньше закон, регулировавший правила приема был более жестким потому что поток ПП из стран бывшего СССР, как уже сказали выше, был по 100 тысяч в год и без всяких послаблений.
В четвертых, первичный прием ПП во Фридланде и обработка заявлений обеспечивают немало рабочих мест. В довесок еще и массовая сдача B1 выгодна Гёте-Институту. Каждый экзамен стоит сейчас 5 тысяч рублей и не все сдают с первого раза.
В пятых, неужели вы думаете, что в Германии которая способна "переварить" миллион беженцев с Ближнего Востока, не найдется места для нескольких тысяч переселенцев В ГОД, кто имел немецких предков, да еще нередко едет уже с каким-то знанием языка, опытом работы и показывают высокий уровень интеграции?
В шестых, Германия не единственная страна, в которой есть программы репатриации. Погуглите право на возвращение и удивитесь длиннющему списку стран имеющих схожие программы.
Конечно, рано или поздно поток шпетеров снова пойдет на спад, но
не в ближайшие 2-3 года уж точно.
В шестых, Германия не единственная страна, в которой есть программы репатриации. Погуглите право на возвращение и удивитесь длиннющему списку стран имеющих схожие программы.
Германия не осуществляет репатриацию по национальному признаку. Германия осуществляет репатриацию тех:
В третьих, право на возвращение тех, кто пострадал за свою немецкую национальность во время ВМВ, прописано в немецкой конституции (на территории бывшего СССР это были почти все немцы).
и членов их семей.
Невозможно имея только атрибуты - национальность, ФИО, язык и пр. - переселиться в Германию как переселенец без доказательств притеснения за свою немецкость себя или/и своих предков. Это не Израиль, Польша и т.д.
Мы в Германии были много раз, когда я ещё был здоров, шпрехаем малость. С языком думаю проблем не будет. Ну если не с первого раза, все равно сдадим.
Сейчас думаю как как там оформляться.... Ни где не найду как там с инвалидами-колясочниками обстоят дела. Я имею ввиду сам переезд и все что с этим связано. Блин я долго сидеть не могу, лежать надо...
Во Фридланде есть Красный Крест. А там по обстоятельствам.
.. Ни где не найду как там с инвалидами-колясочниками обстоят дела. Я имею ввиду сам переезд
1.Единственное что могу сказатъ, что СРАЗУ после прилета в аэропорт гамбурга или Франкфурта
- вы увидите КАК МНОГО в ФРГ пандузов, лифтов и т.д. облегчающих заезд на коляске
К прмеру : немецкий поед, электричка - вровенъ с полом платfормы 1 к 1
2.В изучении нем языка . посоветую DVD на PС и Ютуб, моzheте даже вывести Hа TELEBI3OP через ХДМИ кабелъ
- на болъшом ТВ экране смотретъ обучающую HEM.программу (DVD) или ТB нeмецкое (aus Youtube)
- DVD Player auch
(BAM лежа в кровати так будет удобнее)
Кто нибудь слышал об прекращении приема документов у ПП ???
Я слышала. По сарафанному радио. Знакомы даже поставили цель уехать до начала выборов в Германии, т.к. им родственники в Германии сказали, что после выборов не будут принимать даже тех, у кого АВ на руках. У заявителя АВ уже на руках, ждут, когда на супруга ЕВ придет, сертификат уже отослали. Нервничают.
им родственники в Германии сказали, что после выборов не будут принимать даже тех, у кого АВ на руках.
Что за чушь? Не будет такого. Даже не парьтесь.
Что за чушь? Не будет такого. Даже не парьтесь.
Хорошо, если так. Но там уверяют, что после выборов есть вероятность того, что закроют границу вообще для всех. Сама я еще даже антраг не подавала, так что до сентября уж точно уехать не смогу, поэтому и не парюсь ). Ну, еще и потому не парюсь, что и мои знакомые и их родственники в Германии очень далеки от политики, точнее, вообще ей не интересуются. Я же почитала и про правых и про левых и пришла к выводу, что кто бы не победил на выборах, но ни правым, ни левым не выгодна отмена поправок от 2013 года.
Но там уверяют,
Там вам не здесь.
Это здесь могут с утреннего бадуна вытворить не весть что. По принципу раз нам плохо , то и вам пусть будет плохо.
Не наговаривайте на нашу историческую Родину.
даже если такое и случится, то после выборов они создадут проект нового закона или изменения к существующему, потом будут утверждать, потом пока он в силу встипит, утечёт немало воды
а вот так, чтобы сразу после выборов ХЛОП и готово, не бывает
а вот так, чтобы сразу после выборов ХЛОП и готово, не бывает
Насколько я знаю, поправки в 2013 году внесли накануне выборов, так что ничего не мешает внести в этот же закон новые поправки, не в пользу ПП еще до выборов. Я больше уповаю на то, что даже если и решат закрыть границы, то для ПП сделают исключение. Все таки их едет гораздо меньше, чем раньше. И ХДС вряд ли будет вносить прямо противоположные изменения в один и тот же свой закон всего через 4 года. Ну, а если победят правые, что маловероятно, то они тоже вряд ли станут принимать столь непопулярные меры в отношении потенциального электората. Читала, что если раньше ПП были довольно инертны в политическом смысле и если голосовали, то за ХДС, а сейчас многие партии борются за их голоса.
Насколько я знаю, поправки в 2013 году внесли накануне выборов, так что ничего не мешает внести в этот же закон новые поправки, не в пользу ПП еще до выборов.
Те кто получал АВ до введения шпрахтестов на местах выезда (но естественно не сдавал его), но выезжал после принятия этого правили(если не ошибаюсь после 1995-1996 года) в Германии вынуждены были проходить шпрахтест в первом же лагере и не сдача грозила депортацией всех и заявителя и членов семьи (в архивах можно найти много печальных историй). Т.ч. наличие АВ еще не гарантия что можно в любой момент переселиться и получить гражданство Германии - в любой момент если и не отменят то придумают какую-нибудь юридически законную гадость.