После ШПРАХ теста требуют В1
Прошу совета или помощи.
Моя ситуация: имею замечательные документы для статуса ПП, получила вызов на шпрах тест, приехала, пообщалась, но не сказала ни одного слова на диалекте, спустя время получила письмо, в котором, сообщают, что тест сдан, но нет диалекта.С ссылками на закон, мне предлагают сдать В1 для получения приглашения. В качестве декларации отправляла СОБ повторное с национальностью немка, БФА пишет, что этой декларации не достаточно. Готовлюсь сдавать В1, но хотелось бы узнать мнение знатоков закона, почему декларации в СОБ не достаточно?
Здравствуйте. Наверное причина в том, что ваш СОБ это единственный документ с немецкой национальностью, и тот повторный. Мне интересно, вы по суду его меняли или как? Просто если бы вы перевели и отправили решения суда, то это было бы весомее.
А так, видимо в БВА посчитали, что Б1 лучше покажет серьезность ваших намерений.
Да, СОБ меняла по суду, решение суда есть. СОБ это моя единственная возможность декларации, т.к. детей нет. А что в законе сказано предоставить несколько документов по декларации? И все первичные должны быть? Я просто пытаюсь разобраться. Это не отказ от БФА, а именно они предлагают либо предоставить дополнительную декларацию, либо В1. Хочу обратить внимание всех, кто Шпрахтест будет сдавать - диалект у меня спрашивали! И в письме от БФА сказано: т.к. язык получен не из семьи, а выучен, просим предоставить дополнительную декларацию или В1. На сколько их требования соответствуют закону?
само понятие "декларация" оно субъективное - БВА сами определяют его достаточность или недостаточность... не сказано в законах что должно быть 1-2-3 документа.. если вас просят предоставить что то еще.. либо Б1 - значит они имеют на это право и вам никуда не деться.. на мой взгляд само по себе СОБ с немецкой нац-ю - это "слабенькая" декларация.. это как в военнике записаться немцем.. если вы меняли по суду - обязательно решение суда надо им дослать, если еще не сделали этого.. + отказ загса так же не забудьте.. возможно будет достаточно.. эти документы тоже на вашу декларацию указывают..
были бы дети - то СОР с вашей немецкой нац-тью в них ценилось бы выше, чем ваше СОБ.. т.к. это продолжение линии и возможность детям дальше декларировать себя немцами.
И в письме от БФА сказано: т.к. язык получен не из семьи, а выучен, просим предоставить дополнительную декларацию или В1. На сколько их требования соответствуют закону?
выложите письмо
Если все так, как вы написали, то, на мой взгляд, их требования закону не соответствуют
Решение суда им не отправляла, только СОБ новый с национальностью, в предыдущем был прочерк. Если понятие декларации субъективное, то каждый чиновник будет под себя его подстраивать или нет? Я и хочу понять правомерность действий чиновника в данном случае
Да, еще я брала заверенную копию в УФМС Формы 1 заявления о выдаче паспорта, где я вписала себя в 16 лет : немка и отправила в БФА, я понимаю это не основной документ, но все же официальная бумага
это, вообще, прекрасно
То есть, у вас никогда не было Gegenbekenntnis.
У вас просто нет нигде декларации а СОБ он не в счет поэтому и попросили Б1, у меня была пустая графа и даже не попросили внести национальность ,но у меня другая ситуация у меня была декларация и диалект может поэтому и не пропросили
Я и хочу понять правомерность действий чиновника в данном случае
...
надеюсь вам подскажут другие по поводу правомерности.. и вы аргументированный ответ в БВА направить сможете + доки приложить.. я просто хочу - чтобы вы логику БВА тоже поняли в вашем вопросе (не касаясь правомерности) - у них на руках ваше СОБ и все.. один документ.. решения суда нет.. они могут предположить, что вам не составило труда в загсе внести туда исправления (формальность за коробку конфет)))) - с тем же успехом вы могли себя китайкой или француженкой записать (условно), сославшись на конституцию)) и совсем другая ситуация - когда вы им отсылаете отказ загса + решение суда.. т.е. у вас уже не один документ.. а три(!!!), где вы себя указываете немкой и этот факт фиксируется гос.органом, так сказать... тем более в решении суда, как правило, расписывается право заявителя указывать себя немцем и по какой причине...
..хотя удивлен, что у вас еще и в первом паспорте немецкая национальность стояла.. а форму Ф1 вы в БВА напралвляли?.. наличие такой Ф1 само по себе о многом уже говорит..