Кого БВА просили сменить национальность в доках после ШТ?
Здравствуйте счастливые обладатели АБ,или кто в предвкушении,или кого тоже интересует то,
что ожидать после удачной сдачи ШТ. Не попросят они сменить национальность в моём сор,в сор детей и т.д?
Если у вас с декларацией все нормально, никто вас не будет просить менять национальность в документах
Очень странно что при наличии свидетельства о браке, заставляют сдавать B1. По идее при наличии документа где можно вписать свою национальность, сертификат не считается приоритетным.
Но в любом случае, на личном опыте: лучше выучить и сдать B1, чтобы знать хоть как-то язык, иначе тут будет очень трудно.
Мою супругу после сдачи ШТ в посольстве, вице-консул посольства попросил выслать бератору СОБ и СОР ребёнка с указанием немецкой национальности, либо отказ ЗАГСа и решение суда, при этом отметил любое ( положительное или отрицательное) решение суда, если не получится, тогда предоставить бератору сертификат В1. BVA таким образом требует декларирование национальности. Сейчас супруга готовится к сдаче В1, дочь тоже занимается немецким языком. Мой сертификат А1 уже у бератора.
Здравствуйте! Нас просили поменять национальность после удачной сдачи шпрахтеста. У нашего главного заявителя вообще не было декларации, было только происхождение от матери- немки. Антраг мы направляли без декларации, они нас вызвали на шпрахтест. БВА прислало письмо, что шпрахтест пройден хорошо и просят поменять национальность.Мы национальность поменяли. Теперь будем досылать дополнительные документы, которые они просят.
Скажите пожалуйста, а почему Вы не стали после успешной сдачи шпрахтеста менять национальность в СОР и СОБ, а решили В1 получать? Ведь быстрее и дешевле национальность в документе поставить?!
Согласна с Вами, обычно поменять или проставить требуют в документах, если есть возможность. Первый раз слышу, что после удачной сдачи ШТ требуют В1. Или что-то поменялось .... Всех подряд вызывают, а потом уже на декларацию смотрят, есть ли куда ее проставить или нет ))))
Всех подряд вызывают, а потом уже на декларацию смотрят, есть ли куда ее проставить или нет ))))
Это- точно.
После успешной сдачи ШТ вице-консул Пососльства посоветовал моей супруге взять в ЗАГСе отказ и подать иск в суд о признании юридического факта её национальности немкой и требованием внесении изменений в документы: СОБ и СОР на ребенка с национальностью супруги, при этом он отметил, что отрицательное решение суда, также будет рассматриваться БВА., Когда протокол из Посольства с результатами ШТ был получен БВА, от бератора пришло письмо к ДЛ с просьбой предоставить отказ из ЗАГСа и решение суда и сертификат В1. В Украине с 2003 года в указанных документах национальность не указывают. ДЛ позвонила бератору и сообщила об этом, он ей объяснил, ничего страшного в этом нет,что пусть присылают указанные документы, Предоставление сертификата В1 является декларированием,если другие документы это не подтверждают. В нашем случае если суд(иск уже подан) вынесет положительное решение, может быть не нужно будет сдавать сертификат В1, но я супругу настраиваю на сдачу экзамена В1 и она серьезно готовиться, во избежание неприятностей в дальнейшем.
Бедные( сначала нервничать перед ШТ, а потом еще узнать, что В1 надо идти сдавать...(
Вы молодец, что настраиваете так жену. Неизвестно ведь какое решение вынесут....Лучше быть готовым к худшему.
BVA запросы на предоставление документов направляет по мере обработки бератором уже предоставленных документов заявителем или его ДЛ. Так как сейчас количество заявителей на позднее переселение увеличилось, обработка документов занимает неопределенное время. Бератор BVA действует по процедуре проверки предоставленных документов заявителем:
1. немецкое происхождение. 2. знание немецкого языка, лучше диалекта. 3 декларирование себя немцем на территории страны, где Вы проживаете в настоящее время. Скорее всего, если Вы предоставите документы, но по одному из пунктов чего-то не хватает, тогда Вас просят выслать документы или копии документов, либо пройти ШТ и сдать экзамены на сертификат А1 или В1. Действует принцип, если у Вас чего-то не хватает из документов или отсутствуют сертификаты А1 или В1, не сдан ШТ, сотрудники BVA готовы ждать, когда Вы готовы направить эти документы. Бюрократия? Да, но таков порядок. Никто процедуру проверки документов на ПП отменять или не исполнять из сотрудников BVA не будет -'это их работа. .
Eсли Вы сдали ШТ и у Вас с декларацией все в порядке, то сертификат В1 могут и не затребовать, Ваш супруг обязан сдать экзамен на сертификат А1, это обязательное требование BVA. А тратить деньги на сдачу этих экзаменов стоит, если у Вас BVA запросит выслать сертификат и Вы действительно приняли решение навсегда перехать на ПМЖ в Германию, Да и легче адаптироваться будет по прибытию в Германию.
Из-за чего пересмотр, что был отказ?
По какой причине был отказ и в каком году?
у меня декларации не было.На ШТ прюфер немного озадачился,просмотрев мои доки.И сказал, что могут попросить либо в сорах детей и в СОБе вместо прочерка вписать немка,либо сертификат Б1.Я у него спросила,может мне тогда сразу поменять доки,не дожидаясь запроса?он сказал, мол смотрите сами.я вернулась с ШТ и сразу начала менять доки.Поменяла и отправила. Через полгода пришёл АБ