Будет ли отмена закона о поздних переселенцах (2013г) ?
А никто никого не заставляет ехать в "землю обетованную" и "тянуть лямку интеграции", тем более, не граждан. Лично для меня вопрос возвращения на историческую Родину - это своего рода долг перед моими предками, которые не дожили до того времени, когда это стало возможно и моим потомками, которые без меня не смогут этого сделать. И я точно знаю, что в Германии меня не ждет сразу беззаботная и сытая жизнь, скорее, наоборот. Я, конечно, не олигарх, но вполне обоснованно считаю себя средним классом. У меня хорошее образование, востребованная специальность, хорошо оплачиваемая работа в Москве и собственное жилье. Так что я совершенно точно хочу жить в Германии не ради социальной колбасы. А чем Вас так привлекла Германия, что Вы туда поехали, да еще и получили гражданство? Неужто возможность убирать
Мусор на земле германской !!!
Eще голоса изнутри МКАДа будут ? Вы правда считаете , что Масква - это Россия ?
Омичи , челябинцы и новосибы , рвущие когти в Германию могут вас просветить насчет " Кому на руси жить хорошо ".
В ответ на вопрос ваш , спешу отчитаться аж падаю .
В немецких семьях традиционно много детей . И в СССР было нармальным заключать смешанные браки.
И если с внуками потом набирается 20 душ родственников , то неизбежно среди них будут и Ненемцы .
И если толпа собралась выехать на ПМЖ, то семьи распадаться не будут , правильно ?
И если толпа собралась выехать на ПМЖ, то семьи распадаться не будут , правильно ?
Но и гражданство никто не заставляет Вас получать, тем более, в ущерб гражданству страны исхода.
Вы нам тут так расписали свои страдания на "земле обетованной", что страдания немецкого народа с 1941 по 1956, а так же голодомор в Поволжье в 20-х и 30-х годах, просто "Артек" какой-то, по-сравнению с Вами. Ведь, Вы считаете, что больше заслужили свое гражданство ФРГ, чем ПП.
Омичи , челябинцы и новосибы , рвущие когти в Германию могут вас просветить насчет " Кому на руси жить хорошо ".
В начале 90-х, когда поехали первые переселенцы, омичи, челябинцы и новосибы жили лучше, чем москвичи. Я сама жила до 85-го года в Сибири и очень жалела о переезде в Москву, потому что в материальном плане мы стали жить гораздо хуже.
Вернитесь из пучины истории в период Застоя
Я жила в период "застоя", причем жила в московской области, где немцев днем с огнем не найдешь, это Вам не Сибирь или Казахстан. Вы хоть на минутку представляете себе, что значит быть немкой среди тех, кто вырос на фильмах про войну? Для кого существуют только "наши" и "немцы", третьего не дано. Моя мама до сих пор помнит, как они с моим папой (немцем) ездили в 80-х годах в гости к маминой сестре в Белоруссию (она вышла замуж за белоруса) и там моему папе дали ценный совет: "не упоминать даже под страхом смертной казни, что он немец". Хотя и моя мама и ее сестра отчасти тоже были немками по происхождению, по паспорту - русские. И, хотя мой дед не прошел всю войну, но на фронте побывать успел. До войны он был лингвистом, знал 4 языка, когда началась война, он стал переводчиком на фронте. Но у него был врожденный порок сердца и он стал терять сознание на допросах, толерантностью тогда не отличались ни фашисты, ни русские. И его в конце 42-го отправили в трудовую армию. Он не смог пережить такого унижения и умер в 47-м году, оставив мою бабушку с двумя детьми, до рождения младшего он не дожил 50 дней. Бабушка же ни дня не сидела с детьми дома, ей нужно было содержать двоих детей, поэтому к ней приставили "няню" из НКВД,которая доносила куда следует о каждом разговоре в семье еще на протяжении 10 лет после войны.
Мои Родители пережили немецкую оккупаццию в белорусской деревне будучи подростками.
А теперь сядьте ! Ничего страшного про Немцев не помнят ! Они появлялись и уезжали .
Первый в жизни шоколад они получили из рук солдата Вермахта , а вот побит Отец был партизаном ,, которые приходили в деревню по ночам и реквизировали продукты . От Отца требовали выдать оружие . Пацаны всегда собирали его по окопам и прятали в нычках . Арсеналами хвалились как марками или значками .
У меня и среди соседей и среди одноклассников были немцы . А также татары , прибалты , украинцы , и прочие прошедшие репрессии сограждане . Центральный Казахстан был построен и освоен гулаговцами. А потом их дети и внуки считали этот суровый край родиной . Мало того . Военнопленные японцы и немцы после войны работали на стройках жилья , дорог и ж/д путей .
Так что национальный вопрос ребром не стоял " по понятиям "
Мои Родители пережили немецкую оккупаццию в белорусской деревне
Мои родители ездили тогда не просто в белорусскую деревню, а в Брест. И, к слову, сейчас дочь моей тети, которая тогда жила в Белоруссии, в данный момент вышла замуж за немца и живет в Германии и не понимает, почему это для меня так важна моя национальная самоидентификация.
А также татары , прибалты , украинцы , и прочие прошедшие репрессии сограждане
И все эти национальности воевали с СССР и про все сняли впоследствии фильмы, без которых не обходился ни один день? И все они были прообразом врага?
У меня и среди соседей и среди одноклассников были немцы
А я, прожив почти 30 лет в Подмосковье, ни одного этнического немца не видела. Я вообще всегда и везде была как бельмо на глазу. Вот Вам и "жизнь внутри МКАДа".
и "свои " и " враги " валили одну делянку под Иркутском и таскали камни в карьерах Урала и долбили уголь в шахтах Караганды .
Про БАМ вспомним тоже ? Чьи кости там лежат ? Своих или врагов ?
Есть обширный список стран , где подобное думают о русских . Не россиянах ,а русских вообще .
Я в этих странах не жила и не о них разговор в данной теме. Тем более, что большинство этих стран не различают понятия "русский" и "россиянин" в силу своего невежества, т.к. в России огромное число национальностей.
россия с 1991 года, делаем вывод ----вы рождены после этой даты , ранее было СССР
Нет, я рождена ранее. Но где сказано, что все, кто родился в СССР до 1991-го - русские? Тем более, что свое происхождение я веду от дореволюционных немцев?