Будет ли отмена закона о поздних переселенцах (2013г) ?
Кто нибудь слышал об прекращении приема документов у ПП ??? Или послабления 2013 года бессрочны???
послабления 2013 года бессрочны???
Да, они бессрочны .
Когда соберётесь, тогда и подадите.
Кто нибудь слышал об прекращении приема документов у ПП ???
Нужно опираться на факты.
Слухи не лучший советчик.
Обнадеживает. Спасибо.
В этом мире все очень относительно.
Например - тем, кто подал антраг до лета 2013 года с плохим знанием диалекта - не повезло.
Получается - чем раньше, тем лучше - в ЭТОЙ ситуации не сработало.
СЕЙЧАС возможен обратный эффект.
Во всяком случае есть достоверные факты (знания). А они звучат примерно так:
ПОКА что немцев в России (не знаю за Казахстан и другие республики) рассматриваются как нацию.
Но численность их падает - и серьезно (что и понятно).
Не буду врать, точно не помню - где то меньше 200.000 человек нация уже не рассматривается как нация, а как - диаспора, к примеру. Малая народность.
И хотя все это очень мутно (и сами понятия, их отличия) но "прилепить" отказ к закону о изгнанных возможно - не немецкая национальность, а этнос. Типа - вы никто.
Объяснял мужик из Новосибирского консульства еще года два назад - я не очень вникал, но что то типа того.
Так что - как лучше - ускоряться или нет - никто не скажет.
До сих пор ни как не получалось подать антраг. Летом думаем подавать.
В 2013 начали собирать документы, все не так быстро, как хочется. Блин в 2014 несчастный случай, перелом позвоночника, инвалидное кресло, длинная реабилитация, пожизненная инвалидность, сейчас только в себя приходим... Капец какой-то...
Вы родню не спешите на работу гнать на благо империалистов . Можно 10-15 лет протемнить не тратясь на машину , тормозки и сохранить нервы .
Только не всем такое удается ... Мне не удалось . Смотрю на знакомых и не знаю , завидовать или упрекать их в Тунеядстве . Немцы много лет назад сделали правильный вывод одной фразой . Йедем дас Зайне .
Но как ни странно , до сих пор людей за эти слова сажают . Странная страна Германия ... http://www.n-tv.de/panorama/Badegast-mit-Nazi-Tattoo-steht...
У нас всегда все работают. А как по другому жить? Я думаю человек во первых работает себе во благо, а все остальное дело третье. Вот я стал инвалидом не жданно, не гаданно. Преждевременная пенсия, и я ее заработал, потому что работал и платил налоги и страховку.Это радует. Ни кто не знает что будет завтра. К тому же все мы стареем, в старости тоже пенсия, так что работает человек себе во благо...
длинная реабилитация,
Не пойму смысла ждать .
Наоборот подавайте и сразу приложите справки о проблемах со здоровьем.
Разве что язык ещё нужно учить долго вам и вашим родственникам.
Но об этом нужно узнать отдельно: будет ли вам послабление в сдаче ШТ, если вы являетесь главным антрагштеллером.
Если с документами порядок (происхождение), зачем же ждать ?
ПОКА что немцев в России (не знаю за Казахстан и другие республики) рассматриваются как нацию.
Скажу что в Казахстане немцы (а также русские и другие нации с эммиграционным потенциалом) рассматриваются как рабочий потенциал в стране бастыков (начальников).
И очередные "послабления" по призыву соотечественников от исторических родин считают очень болезненными и неуважительными к себе.
И скорее может усложниться прием в Германию (прием в Россию и т.д.) - неофициально конечно, хотя кто знает - конкретно именно для жителей Казахстана (по просьбе Казахстана естественно подкрепленное разными дружескими подарками), чем прекратиться программа по приему соотечественников из всех стран (но говорить за них однозначно также не стоит).
Да у вас в РК вообще мутное время . Если уйдет Елбасы , то крах политических и экономических отношений с Евразийским союзом неизбежен.
Куда потом ? Китай с юга , Эреф с севера . Армии как таковой нет . Регионы поделены между Ханами . Север и Запад ломятся в ДНР-ЛНР и верят , шо там всеобщая благодать под крышей Мацквы .
Астана будет против как Киев и шо потом ?
А потому , что кроме купи-продай надо было думать о интеграции в Европу и не плясать вокруг идола СССР . А что мы имеем ? Газодобыча уже у иностранных компаний .