Кто подавал первичный антраг в 2016
Добрый день. Приглашаю всех, кто подавал антраг в 2016 году и позже, отписываться в этой ветке. Будем обмениваться информацией. Форумчане с пересмотрами активно
общаются, а мы нет. Давайте активнее.
Теперь о себе.Заявитель моя мама. Первичку отправили в августе 2016 года, со всеми документами, кроме А1, через ДЛ. Номер присвоен в конце сентября. В декабре сдали экзамен А1 и в начале февраля задал вопрос бератору по e-mail про сертификаты и когда ожидать приглашения на шпрахтест. Ответила бератор через 40 минут. Сказала, что очередь на тест большая, поэтому сказать точно не может. А сертификаты сказала присылать, что я и сделал. В конце февраля ДЛ переслал сертификаты в Фридланд и я в марте опять отправил e-mail с вопросом про тест и получили ли они сертификаты. Через полчаса ответили что про тест не знают и "убедительно" попросили воздержаться от дальнейших вопросов ).
Дублирую из статистики
24 мая 2016 Антраг отправлен (с копией В1 и справками о репрессиях)
30 мая получил ДЛ в Германии, отправил в BVA
24 июня запрос на доп.док-ты (изменить СОР ребенка, копия паспорта переведенная, оригиналы В1, А1)
8 ноября отправка доп. доков (после суда по смене СОР) простым заказным письмом
25 ноября док-ты получил ДЛ
28 ноября отправил в BVA
6 декабря получены
Если есть вопросы, могу подробнее рассказать)
больше некуда вписывать да? Ни деток , ни жены? А где в военнике национальность вносится? Просто у меня он тоже есть ( так как медсестра, мы же все медики военнообязанные) но там у меня национальности нет. Хотя у меня в дочереном СОР и СОРазводе внесена национальность. Как думете, надо в военник вносить? Я правда вообще его не отправляла.
а в чем проблема ? Некуда вносить , с другой стороны не надо судиться , я вносила изменение детям кучу времени потратила , сначала в суд пошли унижались ,судья разговаривала с ними как с тварями . Я понимаю что суды завалены и без того , а тут ещё и мы ) , хотя есть закон по которому люди вправе выбирать себе национальность . В фирме в Красноярске где мне помогали с оформлением , девушкам выезжала у неё бабушка немка , детей нет , мужа тоже сдала шпрах и в Германии . В контакте в группе полно молодых кто зал шпрах и в Германии уже .
добрый день ! Я из Красноярска . Впервые задумались о переезде в Германию в марте 2016 . Сделали запрос через фирму в Германию есть ли у нас шансы , так как мамина сестра пыталась выехать в 90х , но потом бабушка отказалось , провал шпрах теста итд.... в июне мне ответили и присвоили номер . В июле наша знакома из Германии посоветовала нам фирму которая помогала им уехать , и мы пошли туда ) стали собирать документы , обратились в суд по изменению национальности в соб и сор детей .На все ушло 4 месяца , и 5 декабря мы отправили антраг с полным пакетом доков . В январе 2017 моё дов лицо получил тот же номер . Вот теперь сидим и ждём приглашения на шпрах).У меня бабушка немка , но ее и моей мамы уже нет с нами. Хотим выехать семьёй 3 ребёнка и мы с мужем , муж сдал а1.
У меня муж основной заявитель, едем в в двоем , мы из Казахстана . Документы отправили в июле 2016г., через ДЛ, номер нам присвоили в августе. Осенью 2016 г. я сдала удачно экзамен уровня А1, муж собирается сдавать в июне этого года на B1 т.к шпрахтест мы наверно не дождемся. ДЛ звонила в BVA в январе ей cказали что в Астане большая очередь на Шпрах тест так что ждите приглашение.
https://m.vk.com/topic-46433687_34786168 тут молодые выезжают почитайте
Я подавала антраг (выезжаю вдвоем с сыном, он студент) в конце сентября 2016г. через ДЛ. 27.10.2016 пришло сообщение о вызове на ШТ 01.12-06.12.2016г. Успешно прошла ШТ 02.12.2016г. , 23.01.2017г. пришло моему ДЛ письмо из BVA об успешной сдаче ШТ и о доп.документах: предоставить справку из ЗАГСА, почему у меня и у отца повторные СОР, через суд поменять свою национальность в СОР сына. В конце февраля я сдала В1, сейчас жду ответа из архива ЗАГСа о причинах получения повторных СОР. Что касается изменения национальности в СОР сына, то в ЗАГСе дали мне официальный отказ, что сын совершеннолетний и должен быть сам заявителем. Поэтому планирую получить справки из ЗАГСА на этой неделе, и вместе с отказом из ЗАГСА и сертификатом В1 отправить в BVA. Надеюсь к 14.04.2017 все уже отправить:)
Какое-то дублирование статистики получается, но тоже отпишусь.
Подали антраг в конце июля 2016, с полным пакетом (все доки и сертификат B1 и А1 на супругу).
В начале сентября присвоили номер, запросили причину смены СОБ (вносил национальность) и попросили прислать справку о реабилитации на бабушку. В конце сентября отослал справки.
В начале ноября выписали AB+EB, и в декабре они дошли по почте.
Итого, с момента отправки антрага, до получения AB на руки, ушло всего 4 месяца. С момента присвоения номера до подписания AB - чуть меньше двух месяцев.
Эта ветка не претендует на дублирование статистики. Просто пересмотр и первичка отличаются и по срокам рассмотрения, и по количеству запросов от BVA. Люди с пересмотром более активны, регулярно отписываются на форуме о своих проблемах, а первичникам трудно разобраться в таком большом количестве информации. Здесь, как мне кажется, будет проще понять какие сроки рассмотрения, какие документы могут запросить и спросить у уже получивших АВ ответы на интересующие вопросы
Добрый день, сама была в шоке. Я думала, что ждать месяцев 10, поэтому не спеша готовилась к ШТ и В1:) Но поднапряглась и сдала и то, и то. Я из Харькова. Я думаю, что так быстро вызвали возможно, потому что у меня были максимально собраны документы (в том числе справки о репрессиях деда и отца)
всем доброго времени суток ! Я так понимаю на шпрах вызывают после подачи антрага в течении года , кто подал в сентябре , октябре 2016 могут вызвать осенью 2017 . А если начала декабря 2016 антраг послали на осень 2017 на шпрах позовут , или на весну 2018 ?(
Если судить по сообщениям от пользователей на форуме то вызов на тест как правило приходит не раньше, чем через год(. Но опять же все зависит от места проживания и соответственно места прохождения теста. В Сибири тест проводят только в Новосибирске немцев живет много. Соответственно и тест дольше ждать
ого, так долго!
у меня настрой на то, что чик-пик и будет решение, насмотревшись статистики первичных заявлений, где через один в течение 1-3 месяцев получают АБ. но понимаю, что в статистике отписываются либо одни везунчики, либо сказочники
по теме: конец декабря - антраг+все СОРы, СОБы +В1, январь - номер дела, запрос справок о репрессиях, март - отправка копий и перевод архивных справок.
немного сомневаюсь, что простая копия их устроит. но тянуть не хотелось, а казахские документы у нас не заверяют. нужно делать легализацию в минюст-е, но это уже совсем другая история, в которую не хотелось вдаваться на тот момент. но благодаря отписавшимся сижу жду запроса на заверенные копии![]()
Бератер Томчик, если что.
ого, так долго!
Быстро только те получают АВ, у кого был ПОЛНЫЙ пакет документов, или был В1. У нас не было декларации. Нас попросили поменять национальность. Мы это сделали заранее, то есть на тот момент, когда пришло письмо с просьбой поменять национальность, она у нас уже была поменяна.
Добрый день!
Первичная подача.
Октябрь 2016 - документы в BVA.
Декабрь 2016 - получение AB.
Полная информация в статистике http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=31139988&Boa...
Статистика
11 августа 2016 Антраг отправлен
27 ноября 2016 запрос копии СОР отца заявителя и копии трудовой родителей с нотар-ми переводами
8 декабра 2016 отправка документоа через DHL
26 декабря отправили В1 и А1 супруги
29 ноября 2016 получены BVA
19 января 2017 ДЛ получены АВ, ЕВ ( на супругу и двух детей )Девочки, спасибо за поздравления!
Я тоже не с первого раза сдала. Первая попытка была 12 марта, вторая 16 апреля (Калининград). Подробно писала про темы здесь http://foren.germany.ru/aussiedler/f/31622237.html#Post316... пост #5. Сейчас еще добавлю туда кое-что.
Удачи, все получится!
В марте досылали документы, тоже нет никакого ответа.
В прошлую среду писала email с вопросами, дошли ли документы и как идет дело.. и тоже нет ответа никакого. Может из-за праздников, может у них завал.. Хотелось бы тоже хоть какой-то ясности по делу) в этом месяце полгода как подала документы..
Вчера звонил в консульство в Новосибирск, списков на июнь еще нет. И сразу спросил про скорость обработки дел в BVA. Типа почему не отвечают, а если и отвечают то отписками. Мне сказали что очень много работы у бераторов. И стандартное ЖДИТЕ) и имейте терпение
Служба безопасности проверяет документы в среднем от 2 недель до месяца, в зависимости от загрузки документами.Обычно проверяют около 2-х недель. Потом свое решение о проверке Ваших документов отправляют Вашему бератору, а он в свою очередь исходя из результатов проверки СБ, готовит АВ и ЕВ и отправляет ДЛ или заявителю.
В марте досылали документы, тоже нет никакого ответа.
А Вы досылали какие документы? То есть , я имею в виду, что предшествовало этому "досылу", про который Вы пишете? Вы уже отправили В1 или у Вас шпрахтест? Здесь многое зависит от этапа подачи документов? Или уже последние запрашиваемые или еще впереди будут досылаться документы.
В октябре 2015года подали антраг, с копиями всех имеющихся документов, потом в феврале 2016 вызов на ШТ с просьбой выбора даты на май, был перенос из-за болезни заявителя на ноябрь 2016года. 4.11.2017года успешная сдача ШТ, потом в феврале 2017 отправка сертификата А1 на супруга. В марте письмо от бератора ДЛ о предоставлении СОР ребенка с декларированием национальности. Так как в Украине в СОР детей не пишут национальность родителей. В марте 2017 подан иск в суд на признание юридического факта национальности - немка, с внесением изменений в СОБ, СОР ребенка. В мае 2017 года будет суд, ждем решения, параллельно готовим заявителя к сдаче В1, вдруг чего захотят ещё, чтобы потом не бегать в суете .
А Вы досылали какие документы? То есть , я имею в виду, что предшествовало этому "досылу", про который Вы пишете? Вы уже отправили В1 или у Вас шпрахтест? Здесь многое зависит от этапа подачи документов? Или уже последние запрашиваемые или еще впереди будут досылаться документы.
Я отправляла антраг + СОРы мои и папы + все справки с репрессиями прадеда и деда (и его военник, где стоит, что он немец). Отправила вместо В1 сертификат А2)) я когда делала запрос, мне сказали, что буду проходить в Москве ШТ, вот тут то я и поняла, что не тот сертификат отправила и сказала об этом + приложила в email сканеры В1 и Immatrikulationsbescheinigung о том, что я была зачислена на курсы в Германии перед поступлением в Уни (но я не поступила и пришлось уехать из Германии, о чем тоже написала в email). На это бератор попросила отправить оригиналы ей, что мое ДЛ и сделало в 17 марта. И всё, на этом полнейшая тишина.
Просила ДЛ позвонить во Фридланд и сразу обо всем узнать, о ходе дела, нужны ли еще документы, чтобы не писать им 100 сообщений на почту, но меня ДЛ почти мягко послала лесом писать email. В прошлую среду писала бератору напрямую email, но ответа до сих пор никакого нет.
В принципе, мне больше нечего досылать им. Если только ДЛ отправит еще одну справку из школы, что я прошла курсы в Германии.
Может быть дело у СБ уже, а может и нет.. хочется хоть какой-то положительный ответ получить))
У нас в апреле был год , как мы подали антраг. Тоже прошли через суды, А1 все сдали, бабушка- гл. заявитель сдала шпрахтест. В общем- сил и денег потрачено ой-ой-ой сколько.Сейчас дослали все дополнительные документы и теперь ждем окончательного резюме.
Вот и жду ответ) хочется поскорее, но только ждать-ждать-ждать.. ждем худшего, но надеемся на лучшее))
спасибо, я тоже надеюсь, что и Вы получите свой положительный ответ!
Мне вот все говорят, что должны быть какие-то установленные сроки на рассмотрения дел и на решения. Есть ли такое у ПП? Кто-нибудь знает, прошуршали сайт БВА?)
Мы с мамой подавали документы в конце августа 2016г., ушли документы 6 сентября. Мама по 4-му параграфу, я по 7-му. Через месяц после отправки документов и Antrag я донесла свой сертификат А1 и его также отправили туда. И после этого полное молчание.Только в прошлую пятницу я написала туда письмо с целью узнать, присвоен ли нам хоть какой-то номер (в Консульстве здесь в России не смогли дать внятный ответ и кинули адрес их электронной почты). Ответ пришел в понедельник (удивлена, что так быстро), где был указан номер маминого дела. Также они написали, что в ближайшем будущем вышлют приглашение на шпрахтест (естественно, это может быть когда угодно, видимо), когда дойдет наша очередь, и попросили воздержаться от дальнейших писем, пока мы не получим приглашение. Немного неприятно было от концовки, но мой репетитор объяснил, что это вполне вежливая формулировка. Так что сейчас будем ждать это приглашение. У меня только один вопрос: можно ли им напрямую отрпавлять документы, если вдруг они что-то попросят довыслать? Например, через DHL? У меня больше на наше Консульство надежды нет. И, конечно, большое спасибо форумчанам за ценные советы))
добрый день , у нас : заявитель муж , в антраге я и наши трое детей , отправили документы июль 16 , номер 4 августа 2016 , в марте 2017 дослали документы и доверенность , живём в Кемерово , относимся к Новосибирскому консульству , приглашения на весенний ШТ не получили .
Всем привет. Отписываюсь тоже. Выезжаем с мужем и двумя детьми. Ожидаем третьего. Подали антраг август 2016 номер присвоен тогда же. Были контакты у ДЛ с Фридландом обещали весной вызвать но так и не вызвали. Надеемся на осень. Рожать мне в ноябре, полагаю что придётся потом ещё СОР на младшего высылать? Интересно сильно ли это затянет процесс? Выезжаем из Казахстана. Всем успехов.
нет, так и не ответила она. писала 26 апреля. ДЛ говорит, что писем тоже нет. Может сейчас СБ проходит, поэтому не отвечают, хотя я читала, что тут даже тогда отвечают.. странно. Не знаю, стоит ли писать еще раз, я лично бератору на email писала, даже не на общий
а у вас есть ответ?
14 декабря 2016 отправил антраг заказным письмом, в феврале 2017 присвоили номер, в начале апреля - приглашение на шпрахтест, записался на 23.05.2017
Не дождалась ответа, потому вчера написала еще раз и сегодня получила ответ..
das von Ihnen vorgelegte Zertifikat des Institutes für Sprachen ist leider nicht gleichzusetzen mit dem Goethe-Zertifikat B1. Aus diesem Grund haben wir Sie weiter zum Sprachtest für Moskau vorgesehen.
Sie können allerdings auch den Sprachtest beim Goethe-Institut ablegen und dann das Zertifikat vom Goethe-Institut B1 hier im Original vorlegen.
Danach kann Ihr Antrag weiter bearbeitet werden. Bis zur Ihrer Antwort sind Sie weiterhin zum Sprachtest nach Moskau vorgesehen.
Как оказалось, сертификат не подошел со школы, придется ШТ делать... и ждать еще его, так как не было еще ДЛ письма никакого..
Сколько вообще после ШТ ждать надо результата?
Как я поняла, сдаешь ШТ, они отправляют в Германию, там проверяют и только потом говорят тебе ответ? Не говорят сразу после ШТ на месте сдал/не сдал?
Переживаю...
Да, я поняла)
От языковой школы в Германии, не приняли. Хотя могли бы и сразу сказать, когда я им скан отправляла, но они попросили оригинал прислать.... странные люди..
Буду ждать вызов на ШТ.
Пишут ли в письме с какого по какое надо записать или когда проходить будет ШТ? Я просто не совсем в курсе этого)
Добрый вечер! Вы получите вызов на ШТ, где будет указано время приема (например с 4.09. по 30.09. 2017 года) ШТ в Посольстве или Консульстве. Вы выбираете приемлемое для Вас дату и время сдачи ШТ и сообщаете об этом по телефону, то есть записываетесь на ШТ. После сдачи ШТ в Вашем присутствии и присутствии переводчика прюфер заполняет формуляр протокола на немецком языке о результатах сданного Вами ШТ, где Вы ставите свою подпись. В некоторых случаях переводчик, а иногда и прюфер сообщает результаты сданного Вами ШТ.
Спасибо большое за подробный ответ!)
Значит жду ответа от доверенного лица о получении письма о ШТ.
Как я поняла, этот формуляр отправляется в Германию, его рассматривают и потом уже "выносят приговор"?) надо глянуть в статистике сколько ждать решение после ШТ.
Добрый день. Формуляр протокол о сданном ШТ направляется в BVA, где Ваш бератор готовит письмо с ответом о результате сданного ШТ Вашему ДЛ. Сам формуляр подшивается к материалам Вашего номера в BVA. В случае спорных вопросов по результату сданного Вами ШТ, c Вашей стороны в суде, BVA готов предоставить протокол сдачи Вами ШТ с Вашей подписью.
большое спасибо за подробные ответы!)
У меня такой вопрос, собираюсь отдыхать летом в Европе, приглашения на ШТ нет и неизвестно когда ждать письмо вообще, могу ли я сдать в Гёте экзамен в самой Германии и отвезти/отправить во Фридланд?
Просто все равно буду там, хочу немного попрактиковать язык с носителями (много знакомых в Германии) и сдать уже там.
Лучше свяжитесь с ДЛ или со своим бератором BVA, узнайте у них когда планируют Вас вызывать на ШТ. А то уедете в Европу и как "закон подлости", Вам придёт письмо из BVA c приглашением на ШТ. Сдача экзамена в Гёте Институте в Германии будет стоить дороже, чем в Киеве.
Да, я уже попросила позвонить знакомому туда, но разве они могут сказать примерно когда вызовут на ШТ?
В Германии сдача экзамена стоит 190€, в Москве заметно дешевле, примерно 5000руб все модули (около 80€) и по одному модулю около 2000руб (около 30€)..
Вот я теперь задумалась об этом), просто ждать ШТ слишком долго может быть, да и после ШТ тоже слишком долго здесь ждут ответ.. пища для ума..
позвонили
Мне примерно назначат ШТ на декабрь, очень большая очередь и сдавать на В1 намного быстрее будет.
Насчёт того, могу ли я сдавать экзамен в Гёте в Германии — да, могу, так как у них одна база и без проблем могут проверить сертификат.
Как то так.
Надеюсь кому-то эта информация тоже поможет
Вот и я получила свой АВ и ЕВ на сына!!! Пока не могу еще этого осознать:)) Статистика:
конец сентября 2016 отправила пакет документов
27.10.2016 вызов на ШТ
02.12.2016 прошла успешно ШТ
26.01.2017 пришел запрос на доп документы
24.04.2017 BVA получил доп документы
22.05.2017 - подписаны АВ и ЕВ
26.05.2017 - они получены моим ДЛ
Расскажу свою историю. Родственники достаточно давно проживают на территории Германии , и в августе 2016 года предложили нам, в писать нас задним числом в бабушкин АВ. В сентябре мы пошли учить немецкий в Гёте институт в Новосибирске на ускоренный курс 3 месяца ( А 1) . В конце декабря был экзамен, мы его сдали! Получили сертификаты и понеслись собирать документы. Документы я отправила в Германию своему дяде, он встретился 3 февраля 2017 с адвокатом , который занимался нашим делом. И 23. апреля было вынесено решение о приёме! Сейчас готовимся к переезду, планируем числа 20.06 быть во Фридланде
Елена здравствуйте. Вы учились случаем не в НГТУ на интенсиве? Я учился видимо в следующей группе после Вас. Я извиняюсь, хотел бы узнать у Вас более подробно такие вопросы ( у меня аналогичная с Вашей ситуация, собираемся с супругой к дедушке супруги):
1) Какие вы документы отправляли?
2) Просили ли Вас досылать что-то?
3) Надоели ли Вы или родственники сотрудникам во Фридланде для ускорения дела?😊😊😊 Ваши сроки удивляют, 2,5 месяца.
Мы отправили три недели назад документы ( Свидетельство о рождении, свидетельство о браке, антраг, справку о несудимости и сертификат а-1
Будем очень благодарны Вашему ответу.
я сдала В1. жду сертификаты теперь. Попстараюсь 27.06 с сестрой отправить в Германию. Вместе с разрешением отца. Я вот думаю, справку об отсутствии судимости отправлять снова? Я отправляла ее в октябре 2016.вместе со всеми документами. Вот и думаю. Заказывать снова.
да, с антрагом в октябре 2016. У меня ничего еще не запрашивали, я как бы на очереди на шпрах тест)) но я не стала его ждать и сдала в1. Теперь буду сертификаты отправлять и думаю, надо ли более свежую справку об отсутствии судимости отправлять. Вроде же она только 6 мес действительна.
У меня такая же ситуация))) завтра вроде должны быть готовы сертификаты. Заказала справку еще об отсутствие судимости свежую и согласие у бывшего мужа на дочу. Вот думаю, согласие можно заверенную копию послать? или надо оригинал? и надо ли его переводить.
Мы справки тоже приложим свежие . А вот насчет согласия думаю перевод конечно нужен и заверенную копию нотариально т.к вам же оригинал пригодится в миграционной полиции! Я конечно не специалист но думаю что так правильно. Такие правила в Казахстане насчет разрешения на выезд с ребенком на ПМЖ.
Я подал антраг в декабре 2016, в феврале 2017 - присвоили номер, 23.05.2017 - сдал шпрахтест, но в моих украинских документах нет графы национальность, поэтому готовлюсь к Б1
Вот это странно..1,5 года тишины. Вы запросы писали им, на какой стадии обработка документов? ДЛ есть?
Мы в конце декабря отправили антраги, 11.01.17 номер присвоен, 5 мая они получили мой В1 и 8 мая ДЛ пришел запрос на А1 или В1 или Sprachtest мужа. Вот A1 в субботу сдает только и я надеялась после отправки его сертификата какую-то ясность в течение 2-х месяцев получить..
Доверенное лицо есть. Сами запросов не отправляли. Просили доверенное лицо несколько раз. Ей отвечали 'ждите'. Хотя я не уверена, что она вообще туда звонила или писала. Вот сейчас сами хотим написать, уточнить, вообще получили они сертификаты или нет.
Татьяна, поздравляю)) завидую по белому))
Завтра идут на В1 от Telc сдавать и надеюсь, что наберу минимум из максимума баллов.. Потом уже сама повезу сертификат во Фридланд и узнаю, что еще нужно. Знать бы еще куда там его отдавать))
А пока сижу дома и повторно прохожу тест. Ждать вызова на шпрах уже сил нет.. особенно зная, что он как минимум будет в декабре..
Сдавала сегодня экзамен. Хочу немного поделиться, может кто-то не решается и боится и/или ждет Шпрахтест, но думает насчет экзамена В1.
Сперва я хотела сдавать экзамен Гёте, а потом решила ДаФ, но они оба сложные и я наткнулась на Телч.
Сразу скажу, что сдавала я в Германии, но вроде есть и в России и Украине, посмотрите в интернете.
Сдавала я тест от Telc für Zuwanderer A2–B1 (создан тест вместе с Гёте институтом). Сертификат идет для Иммиграции, то есть нам подходит, что очень важно!)
Экзамен оказался простым, может в парочке ответов в Hören und Lesen я ошиблась (были сомнения в услышанном и в правильности понятого в чтении). В целом было не сложно. В теме Schreiben было 2 темы:
1) Вы только въехали в новую квартиру и хотите сделать вечеринку и приглашаете всех соседей, чтобы познакомиться.
Причина письма, Когда вы переехали, Дата и Время вечеринки, Еда и Напитки.
2) Вы ищите работу и видите объявление о работе на дверях ресторана, вам нужно написать email шефин.
Причина письма, Возможности транспорта, Ваше знание немецкого, --- (не запомнила последнее)..
Я лично начала писать на черновике 2 тему, но передумала и написала на первую, было проще и написать получилось много.
Устный экзамен проводили через полтора часа вообще, заранее дали бумажку с именем + имя вашего партнера и временем начала устного экзамена.
Состоял из трех частей, поочередно с партнером:
1) Представиться, рассказать немного о себе (имя, возраст, откуда, где живете, кто по профессии, какие языки знаете. могут спросить, если забыли сказать: замужем да/нет, дети есть/нет, хобби)
2) Сказать, что вы видите на рисунке (дают лист с картинкой, у вашего партнера будет другое изображение)
3) Диалог с партнером на общую тему (у нас было: ваша знакомая хочет пойти на работу, но у нее есть 3х летний ребенок, вы хотите ей помочь найти няню или детсад — что лучше ей выбрать, где, сколько стоит, как добираться..).
Если первую часть неизвестно как я сдала, то в устном смогла заметить, как Принимающие (женщина и мужчина) отметили 3 gut erfüllt и 2 erfüllt одинаково. А во второй таблице 3 gut erfüllt и 1 erfüllt (или 2 на 2). Женщина пыталась скрыть то, что она отмечала, но я смогла рассмотреть в конце))
Сказали ждать от 4 до 6 недель пока они проверят и потом получим сертификат..
Подготавливалась я с материалами с официального сайта - А2-В1: https://www.telc.net/pruefungsteilnehmende/sprachpruefunge...
Так же проверяла себя и на В1, тоже на этом же сайте: https://www.telc.net/pruefungsteilnehmende/sprachpruefunge...
Надеюсь кому-то это поможет.
Всем удачи))
Теперь включаю режим Хатико и жду сертификат, сама повезу его во Фридланд и снова буду ждать заветный АБ.
Я не знаю, но думаю, что нет.. Даже если по модулям сдавать, они же в целом потом будут общим сертификатом (можно вместо 4 попросить, чтобы сделали 1 общий сертификат). Вряд ли они примут части сертификатов от одного, части от другого.. но я не знаю точно, это надо во Фридланде спрашивать.
Я всё ещё свой жду свой.. надеюсь сдала..
У нас Сабина Лангар, Ф1, это карточка с фотографией, которую заполняли собственноручно при получении первого паспорта, а также, когда меняли паспорт в 80-е годы. Её копию (не справку) нам дали в МВД по месту получения первого паспорта. В свидетельстве о браке у нас стоят прочерки нам в ЗАГСе сказали, когда мы регистрировались, что национальность не вносится. Военный билет мы не отправляли, он у нас повторный по утери , ребёнок взрослый с нами не едет, СОР ребёнка мы не отправляли. Все остальные документы у нас есть. В письме, также бератор говорит о внесении национальности в свидетельство о браке.
так вам конечно нужно было сразу национальность в СОБ поменять. Я внесла у дочери в СОР и в свидетельство о разводе внесла национальность. Как раз когда собиралась его получать,вычитала здесь на форуме, ч и туда можно национальность внести. А потом только все документы в БВА отправила. Сейчас бы у вас тоже уже АБ был. Вносите национальность и вперёд)))))
Так и сделаем. У нашего доверенного лица в Германии заверенная копия ВБ, мы на всякий случай оставили, только не переведенная. Мы её сразу не приложили к Антрагу, думали вопросы возникнут, что повторный военник. 😞😞😞😞.
В письме из BVA просили заверенную нотариусом копию ВБ, но не было указано, что с переводом. Вот и думаем, переводить надо или нет?
Вот и я задала вопрос по этому поводу. Если человеку 28 лет и он никогда не был женат или замужем, нет детей, не служил в армии, первый паспорт российский без национальности, как тогда он будет себя декларировать? Только В1. Соответственно это и является декларацией после сентября 2013г. Чувствуют себя хозяевами положения и начинают то то дайте, то другое предоставте. И начинаешь нервничать. Наверное, на самом деле много от бератора зависит. 🤔🤔🤔
Я не в Гете, я Telc сдавала в Германии. Звонила уже в школу, они писали в центр, там сказали, что сертификаты отправлены в школу, но так как их не получили, их снова отправят..
что-то подсказывает, что про них вообще забыли. позвоню через пару дней еще раз в школу, может привезут "вторую" партию сертификатов..
На последнего.Сегодня в группе ВК отписалось трое о получении АВ,двое из них-первичка ноябрь 2016 год с сертификатами.В1.Видимо,их нет здесь на форуме. Так что поздравляем!!!![]()
Мы отправили сертификаты 1,5 месяца назад, терпение уже заканчивается все может закончится нервным срывом
. Нет ничего хуже чем ждать!
!! Антраг подали в августе 2016..... В германии друзья говорят возможно задержка из-за выборов (людей кидают на выборы) ну и конечно беженцы.....
Мы тоже все на нервах😓😓😓. Нам через 2 месяца, после отправки сертификатов пришло письмо в котором попросили доп. документы с национальностью заявителя, до этого мы звонили и писали на Эл. почту, отвечали ждите. ., и вот прошло уже 3 недели, как документ попал в BVA, и снова тишина. ... Наше ДЛ сказал, что если в конце недели ничего не придет, то будет звонить и более детально уточнять, как можно с бератором переговорить, у некоторых получается связаться со своим бератором по телефону.🤔🤔🤔. Может быть на самом деле из-за выборов время рассмотрения увеличилось..🤔
Простая арифметика. Выдают АВ примерно 7000 людям в год. Возьмем примерно 250 рабочих дней, значит 7000/250=28 АВ в день. Сколько бераторов работает? Мы не знаем) Но прежде чем выписать АВ надо все доки проверить. Вот и получается, что нужно просто спокойно ждать и беречь свои нервы)))
Для интересующихся Monatsstatistik http://www.bva.bund.de/SharedDocs/Downloads/DE/BVA/Staatsa...
Ожидание очень утомляет....
А сертификат В1 ускоряет.
Правильно кто-то предлагал создать тему "Чем вы занимаетесь в ожидании АВ?"
На вопрос: А чем Вы занимаетесь в ожидании АВ? - есть для всех только один правильный ответ: учу немецкий язык )))
Остальные неправильные )))
Несвидомая тусовка
Не то слово ..утомляет.., постоянно мысли только об этом, каждый раз себя перестраиваю на другие важные дела, но мысли все равно возвращаются к одному, -"когда же они ответят,что ещё запросят, а самое главное-ПОЧЕМУ ТАК ДОЛГО!??"
У вас тоже все документы и сертификаты отправлены?
У нас даже АВ пришел на отца-заявителя, где было написано, что для ЕВ нужно дослать сертификаты А1 на всех. Мы их быстренько выслали. А через несколько дней приходит еще одно письмо - новые справки о несудимости и подтвердить пробелы в трудовой книжке у мужа. Первичный антраг подавали в марте 2016г., в начале июня сдали шпрах-тест. Тоже не знаем теперь - насколько все затянется.
Вод ведь гады какие, а сразу нельзя было про трудовую и справки написать! Такое чувство возникает, что они прям удовольствие , получают , зная как мы все нервничаем 😠😠😠.
Мы вот тоже военник отправили и не знаем, что дальше ждать, так по одному документу можно долго тянуть. ..
... мы оба немцы, мне 34, мужу 35, дочке 6 лет и больше никого не вписывали в ангтраги. Оба с образованием, работаем, что отображено в антрагах. Вроде все предпосылки для быстрого рассмотрения, да вот не судьба
Разве это предпосылки для быстрого рассмотрения?
Нет таких предпосылок в законе )))
К первичке пересмотр привязать никак нельзя, так как отдел первичек пересмотрами не занимаетсяВот почему бы не рассматривать наши дела отдельно (тогда был бы шанс быстрее уехать всем по моему антрагу), или не привязать к моей первичке дело мужа, нет же, отправили обоих по долгой дорожке...
И если бы Вы не подали дело мужа на пересмотр, то и пошли бы по короткой дорожке, как первичка, но мужу пришлось бы уехать 7-м.
А так как очередь на пересмотр гораздо длиннее, чем для первичек, то и ожидания длиннее по времени.
В отделе пересмотра первичками не занимаются, поэтому и не могут добавлять к делам по пересмотру никаких первичек.
Вас присоединили к делу мужа и рассматривают в рамках дела Вашего мужа по пересмотру.
В рамках этого дела возможно рассмотрение Вас, как супруги, на предмет того, что у Вас имеются собственные предпосылки на 4 параграф. Если имеются, то получите 4, если решат, что нет, то поедете по 7.
Отдельного отдела для первичек с добавленными вторичками в БВА еще не создали )))
,
Несвидомая тусовка
Ещё вопрос возникает, зачем им полная трудовая мужа, ему же стаж не защитают, а справки об отсутствии судимости вы отправили.Точно, время тянут..
трудовая БВА нужна не для подсчета стажа, а для изучения трудовой биографии мужа и выявления "белых пятен" в ней.
Есть ведь условия выдачи АВ и ЕВ, которые все надо выполнять.
А это значит не только исключить уголовное прошлое по "невыездным статьям", но 5 параграф учитывать и т.п.
Несвидомая тусовка
Если Вы с сертификатом отправили, то можете считать, что минимум на год себе ожидание сократили.
Несвидомая тусовка
Если учесть 5 ый параграф, то на него не короткое время не наработаешь, сейчас же не 70-80 годы, когда мы ещё не работали, а учились😊 и в трудовой всё можно проследить, а если, к примеру, на бирже труда стоял, то тоже им справка нужна?
А справка об отсутствии судимости тогда зачем?🤔🤔
Если учесть 5 ый параграф, то на него не короткое время не наработаешь, сейчас же не 70-80 годы, когда мы ещё не работали, а учились😊 и в трудовой всё можно проследить, а если, к примеру, на бирже труда стоял, то тоже им справка нужна?А справка об отсутствии судимости тогда зачем?🤔🤔
В наше время есть моменты в биографиях ( у некоторых), которые тоже к отказам могут приводить ( например: работа/служба в некоторых зонах военных действий, участие в террористической деятельности и т.д)
Если в трудовой есть " белые пятна", то не все можно по ней проследить . Поэтому возникают вопросы и запросы.
Если на бирже труда стоял, то вполне нормальное объяснение для таких "пятен"
Справка о несудимости не заменяет трудовую книжку для тех, кто в советские времена работал или в рабочем возрасте был.
Учебу в советское время можно подтвердить документами об образовании, работу только трудовой. "Белые пятна" другими возможными способами ( например: справки с биржы труда о периоде безработицы вполне подходят).
Судимость и отбывание наказания могут объяснять провалы в трудовой, а справка о несудимости нет. она только покажет, что судимостей не было.
Несвидомая тусовка
Это очень приблизительно и только для 2014 года, когда повально на пересмотр подавали. В 2014 году по статистике подано 30000 антрагов, но если взять статистику до 2013 - то можно сделать такой вывод, что примерно 25000-27000 антрагов поданых в 2014 году были пересмотры.
Я только вчера забрала свой сертификат на В1, думала, что результаты будут куда хуже, но вышло более чем хорошо!))
Hören: 42 пункта из 45 (минимально 33)
Schreiben: 19 из 20 (минимально 15)
Sprechen: 92 из 100 (минимально 75)
Сразу же пошли с ДЛ и отправили его во Фридланд, наверное завтра уже будет там. Даже копию не успела сделать, только фото на память, как сразу же отправили..
Надеюсь, что этого будет достаточно и не нужно будет ждать ШТ, который говорили будет в декабре.
На шаг ближе к цели))
Либо они запросят ещё документы (а больше нечего отправлять, может еще одну справку о несудимости), либо служба безопасности и заветный АВ.. надеюсь на второй вариант))
Спасибо) я сама рада) многое забылось и повторяла сама дома)
могут запросить справку о несудимости, хотя я им аж 2 раза отправляла, это было правда в 2016, так что могут ее запросить, а больше нечего отправлять
так что ждем месяцок.. может чуть больше)
Нет, это Telc (deutsch für zuwanderer), А2-В1, если меньше баллов, то А2, у меня же максимально и В1. Этот экзамен совместно с Гёте создан.
Я в Германии сдавала, но вроде бы есть и в России тоже https://www.telc.net/pruefungsteilnehmende/pruefungszentru... надо уточнять в центрах сдачи, точно не могу сказать
ТатьянаРейзвих скажите, а вы отправляли справку о несудимости после того, как отправили В1? Или вам и без нее выписали АВ?
При подаче антрага я прикладывала справку, потом позже еще одну выслала (думала после В1 затребуют), но мой В1 с курсов не подошел.
Вот сейчас думаю, стоит ли снова заказывать справку и отправлять её, так как в этот понедельник отправили уже новый В1 от TELC. Хотелось узнать, как было у вас?)
Вот и я думаю подождать с недельку-две и написать с вопросом, дошел ли и нужно ли что-то еще.
Не подошел, потому что тот был сертификат по тесту по окончанию курса, то есть сертификат им как филькина грамота без проводки номера. Я его отправила по email сначала, сказали присылайте оригинал, отправила - сказали не подходит, ждите ШТ или В1 от Гёте.. могли б сразу сказать, только время потеряла. Вот пошла сдала TELC и отправила им.
Просмотрела статистику вконтакте и поняла, что я дурак... всё же могут запросить еще документы, я забыла про СОР деда и прадеда, СОБ деда, прадеда, папы, СОС деда, папы...
Делать сейчас и отправлять или ждать запрос об этих доках и надеяться, что не запросят (или пронесет и не запросят)? 🤔🤔🤔
У моего деда вроде СОР повторное, что, как и где писать причину повторного сор? Просто на листке бумаги и вложить в конверт? Или можно просто по email? Или должен быть официальный документ с причиной?
СОР деда и папы точно запросят, и скорее всего СОБы тоже, мы отправляли сразу с антрагом. Вопросов пока не было по предками, только по национальности мужа.
Нам когда из BVA письмо пришло в августе, в нем просили прислать копию военника, а если нет этой копии, то внесение в СОБ национальность мужа, а если откажут, то решение суда с отказом. Мы сразу выслали военник и пошли в ЗАГС чтобы внести национальность, но заведующая нашим ЗАГСом начала запрашивать копии актовых записей , где должна быть национальность для подтверждения тех документов, которые мы ей предоставили. В итоге национальность есть, но у отца мужа в актовом записи в имени стоит лишняя буква, нет отчества и места рождения, вот так вели записи в 30-е годы. Теперь не знаю, что делать. Работник ЗАГСа сказала, что необходимо заявление отца на внесение изменения в актов запись, ведь во всех документах, включая СОР, его имя звучит так, как его назвали, а в актовом записи с лишней буквой в конце имени.
Вот такая у нас ситуация.
По поводу сопроводительного письма, лучше всего в бумажном варианте отправлять, но можно наверное предварительно по электронке отправить.
Судя по всему я веду от деда или даже прадеда. СОР папы я отправила, а другие мне не дала бабушка. Так что буду делать наверное перевод, когда смогу забрать и может сразу отправлю.
я не думаю что лишняя буква сыграет роль. У меня переводчик перевела совсем иначе фамилию чем в загране стоит (тоже другая буква). Не так критичн
Sehr geehrte Frau Доверенное Лицо, das von Ihnen übersandte Zertifikat B1 bzgl. Frau (Я) habe ich zur Akte genommen.
Um den Antrag von Frau Я jedoch weiter bearbeiten zu können, benötige ich noch einige Informationen.
Zunächst bitte ich Sie, die Antragsseite 16 zu unterschreiben und anschließend wieder an mich zurückzusenden. Bitte beachten Sie, dass ohne diese unterschreibene Seite 16 der Antrag als nicht gestellt gewertet wird.
Weiter bitte ich Sie um Mitteilung, wo Frau Я ihren derzeitigen Wohnsitz begründet. Sie legen für Frau Я das Zertifikat B1 vor, welches am 13.09.2017 in Kassel ausgestellt wurde. Das Datum der Prüfung lautet 22.07.2017.
Des Weiteren wurde festgestellt, dass die Eintragungen im Arbeitsbuch von Frau Я im Jahre 2011 enden. Aus diesem Grund bitte ich Sie, mir detailliert darzulegen, welche beruflichen Tätigkeiten Frau Я vom Jahre 2011 bis heute ausgeübt hat und wo sie ihren Wohnsitz hatte. Außerdem datiert das Führungszeugnis bzgl. Frau Я aus dem Jahre 2015 und ist daher nicht mehr aktuell. Bitte übersenden Sie ein aktuelles Führungszeugnis.
Weiter ist aufgefallen, dass die Geburtsurkunde vom Vater von Frau Я korrigiert wurde. Die Nationalität des Großvaters Vladimir wurde von tatarisch auf Deutsch geändert. Wurde dieser Eintrag nachträglich geändert oder direkt bei Ausstellung der Geburtsurkunde im Jahre 1973 ? Bitte fügen Sie eine entsprechende Bescheinigung diesbezüglich bei.
Abschließend bitte ich sie um Übersendung der Geburtsurkunden von Frau Я sowie die ihrer Eltern in amtlich oder notariell beglaubigten Kopien von den russischen Originalen. Die bisher von Ihnen vorgelegten Urkunden können leider nicht anerkannt werden, da diese nur einen Stempel von einem Dolmetscher/Übersetzer tragen.
Сегодня пришло письмо с этим текстом. Будем готовить дальше документы..
Если я ошибаюсь, просьба подправить. Итого:
1) они зачли В1
2) ДЛ не поставило подпись на стр 16 где доверенность
3) Хотят знать где я живу сейчас, если сдала экзамен в Германии. Как им ответить, что я просто приехала по тур визе и сдала и снова домой? Через email или ДЛ может написать письмо от руки с подписью и отправить почтой вместе со стр 16? Так подойдет?
4) Запись в Трудовой стоит на 2011 год. После этого я уезжала в Германию по студ визе, училась только на курсах и вернулась назад. Какие справки предоставить? С курсов будет достаточно? И еще вопрос такой: я не работаю официально (подработка), можно ли взять с работы справку с печатью, что я такая-то работаю с 2014 года по сегодня? Будет достаточно такой справки, кто отправлял?
5) Просят справку о несудимости, за 2015 год уже старая, видимо потеряли ту что была отправлена в январе 2017 (справка от ноября 2016).. стоит ли просить проверить насчет этой справки или лучше новую заказать? Дома лежит еще одна за ноябрь 2016..
6) В СОР отца ошибка национальности деда, исправлено там же, подписано что исправлено на верное. Просят когда и как была эта пометка. Мой переводчик не перевел эту пометку и просто сделал как было в СОР... получилось что зачеркнуто собственноручно.. придется делать перевод заново или нужно взять справку в ЗАГСе о пометке?
7) Просят СОР родителей и мое с печатью нотариуса. Переводила в Германии СОР мое и папы, можно ли просто заверить эти переводы или лучше новые?
Пока не просят СОР и СОБ деда, нужно ли тоже переводить уже сейчас или ждать лучше запроса? СОБ родителей тоже нужно сейчас делать или потом, пока запрошено только СОР родителей?
Надеюсь очень на помощь и подсказки)
Кто-то на форуме уже сдавал и получил АВ, я отправила в понедельник сертификат и вот сегодня письмо пришло, видимо зачли. Телк разработал совместно с Гёте, так что тоже подходит
До этого отправляла сертификат с курсов обычных, не зачли и сразу сказали об этом.
4) Запись в Трудовой стоит на 2011 год. После этого я уезжала в Германию по студ визе, училась только на курсах и вернулась назад. Какие справки предоставить? С курсов будет достаточно? И еще вопрос такой: я не работаю официально (подработка), можно ли взять с работы справку с печатью, что я такая-то работаю с 2014 года по сегодня? Будет достаточно такой справки, кто отправлял?
Не официально, это вообще без документов или какой то договор всё таки составляли с работодателем? Если он есть, то можно этот договор и справку.
5) Просят справку о несудимости, за 2015 год уже старая, видимо потеряли ту что была отправлена в январе 2017 (справка от ноября 2016).. стоит ли просить проверить насчет этой справки или лучше новую заказать? Дома лежит еще одна за ноябрь 2016..
Чтобы не было лишних вопросов (насколько мне известно справка в таких случаях 6 мес. действительна) лучше новую. Или попытаться выяснить, получали ли они справку в январе 2017.
6) В СОР отца ошибка национальности деда, исправлено там же, подписано что исправлено на верное. Просят когда и как была эта пометка. Мой переводчик не перевел эту пометку и просто сделал как было в СОР... получилось что зачеркнуто собственноручно.. придется делать перевод заново или нужно взять справку в ЗАГСе о пометке?
Справки из ЗАГСа будет достаточно, но я бы сделала новый перевод тоже, подтвердив всё справкой.
7) Просят СОР родителей и мое с печатью нотариуса. Переводила в Германии СОР мое и папы, можно ли просто заверить эти переводы или лучше новые?
Мы все СОРы заверил нотариусом, потом переводили в Германии. Переводчик переводил все, включая печать нотариуса, и ставил свою печать на переводах. Пока никаких вопросов от BVA, по этому поводу к нам на поступало.
Пока не просят СОР и СОБ деда, нужно ли тоже переводить уже сейчас или ждать лучше запроса? СОБ родителей тоже нужно сейчас делать или потом, пока запрошено только СОР родителей?
Могут и не запросить, но если вы ведет происхождение от деда, то могут и запросить. Но если для вас пара-тройка месяцев ожидапия на принципиально, подождите, запроса от BVA .
По предками мы сразу полный пакет отсылали со всеми СОРами, СОБами, справками всё заверил у нотариуса и переводили в Германии, переводчик ставила свою печать и все.
Мы отправляли все документы, подтверждающие информацию, которую писали в антраге. Этим мы и руководствовались. А что в документах мужа не везде была национальность вписана, это уже другой вопрос, который теперь BVA просит нас скорректировать, причём не одним документом.
Не официально, это вообще без документов или какой то договор всё таки составляли с работодателем? Если он есть, то можно этот договор и справку.
Это есть, но в трудовой не указано это, да и мне на записи в трудовой как-то все равно и поэтому я не оформляла туда (не знаю зачем я отправила трудовую им...). Я в ИП работаю, точнее подрабатываю. Просто как просить писать в справке Arbeitsvertrag ohne Anmeldung im Arbeitsbuch, ума не приложу...
Или попытаться выяснить, получали ли они справку в январе 2017.
Мне кажется нет.. получил кто-то другой наверное и к делу не приложили, сделаю новую лучше..
Справки из ЗАГСа будет достаточно, но я бы сделала новый перевод тоже, подтвердив всё справкой.
Узнала в загсе: "справки подтверждающей исправление в документе не существует в загсе. Есть справка о рождении. Там данные все как в свидетельстве....только это справка"
Возьму такую, только неизвестно, что будет написано там, так как это уже будет из архива. Изменение национальности не подтвердили печатью в свидетельстве, поэтому архив покажет) если там не будет записи верной, то не знаю что скажет бератор на это и что еще запросит
Мы все СОРы заверил нотариусом, потом переводили в Германии. Переводчик переводил все, включая печать нотариуса, и ставил свою печать на переводах. Пока никаких вопросов от BVA, по этому поводу к нам на поступало.
У нас немного иначе. Переводчик от нотариуса идет, она делает переводы (весьма коряво, если знать немецкий) и сразу отдает нотариусу на заверение. Больше ничего не делают...
Могут и не запросить, но если вы ведет происхождение от деда, то могут и запросить. Но если для вас пара-тройка месяцев ожидапия на принципиально, подождите, запроса от BVA .
Мне ДЛ предлагает пока отправить то что просят, а потом если спросят - другое. Только вот хочу сразу отправить свидетельство о смерти папы и деда, чтобы точно не просили чего-то поменять.
А вот что мне ДЛ не сказала, так это то, что там была вторая страница, где была написана просьба прислать все до февраля 2018. Так что надо внимательнее с ДЛ быть, мне вроде бы и повезло, а вроде нет..
По справке с места работы, в ней можно указать номер договора который вы заключали, дату и номер приказа, (если есть). Все печати проставить и попробовать отправить переведенную.
Да, печально, что ваше ДЛ такое не внимательное, наше сразу нам все, что приходит от BVA фотает и по WhatsApp отправляет. Потом мы созваниваемся и ли списываемся и принимаем решение совместное.
Может быть не высылать свидетельства о смерти, пока не попросят? Если вы отослали их СОР?
Да, я попрошу, чтобы так и написали в справке, спасибо что подсказываете))
А по поводу СОС, лучше отправить я думаю.. Просто если выяснится, что в архиве загса не стоит национальность деда, как немец, они могут попросить поменять (наверное), то есть опять запрос и тогда придется все равно СОС высылать. Я наверное приложу перевод СОР папы заверенный + справка + СОС (папы и деда), так наверное будет лучше.
А вот у меня загвоздка по белым пятнам, может посоветуете чего..
Я буду распечатывать 7 страницу антрага о деятельности, снова ее заполню, как заполняла, и к этой странице приложу документы:
с 2012 по 2014 курсы в германии (приложу прописку/выписку в Германии, справку с курсов)
в 2014 была в штатах (не знаю, что прикладывать, так как была туристом там) - что лучше сделать??
в 2015 не работала - что, как и где писать??
в 2016 работа по сегодня (справка/договор)
Что лучше приложить с 2014 по 2016 год? Просто лист бумаги, от руки написать (или напечатать/распечатать), что после Германии была туристом в Штатах, а потом в России не работала/искала работу... дату и личную подпись?
В ЗАГС Вам могут выдать справку о смерти по форме 34,там есть пункт иные сведения и туда можно вписать национальность и причину смерти. Она вроде 200 руб стоит и делают при Вас прямо.
А по поводу
3) Хотят знать где я живу сейчас, если сдала экзамен в Германии. Как им ответить, что я просто приехала по тур визе и сдала и снова домой? Через email или ДЛ может написать письмо от руки с подписью и отправить почтой вместе со стр 16? Так подойдет?
Где то встречала на форуме девушка на Балканах собиралась как Вы сдавать на сертификат В1 и у немцев возник вопрос,что Вы делали на Балканах.
Как решили вопрос не помню. Этим вопросом нужно аккуратненько,чтобы перенос жизненных ценностей не впаяли.
В ЗАГС Вам могут выдать справку о смерти по форме 34,там есть пункт иные сведения и туда можно вписать национальность и причину смерти. Она вроде 200 руб стоит и делают при Вас прямо.
А разве можно национальность умершего вписать? Не будут еще лишних вопросов?
Вот я пыталась найти это, но так и не смогла.. Я попросила работодателя написать мне в справке, что в такой-то период мне был выделен отпуск и просто отдельно я напишу, что в этот самый отпуск я была в Германии у подруги и решила сдать здесь тест.. в принципе все честно и как есть, но подойдет ли им это, я не знаю даже.
У меня нет переноса ценностей, так как я живу и работаю в россии, а отпуск могу делать где захочу (я ж не навсегда уехала а лишь на время отпуска)
По справке из ЗАГСа, можно сделать следующим образом, прийти в ЗАГС, попросить справку о том, что в актовом записи о смерти деда стоит национальность "немец". Если это было в другом городе, то позвонить заведующей в ЗАГС этого города и выяснить, как это можно сделать. У нас ситуация с внесение национальности в СОБ, поэтому по просьбе заведующей нашего ЗАГС, нам пришлось поднять все архивы и оказалось, что в актовых записях о смерти, прадед, деда и бабушки, стоит национальность "немец".
По поводу пробелов в трудовой и учёбе в Германии, ничего не могу посоветовать, но согласна с RRegyna , надо быть поосторожнее.
НП.
Всем привет, на форуме зарегистрирована давно, но как-то только в этом году начала читать/писать)) до этого только по подготовке к А1 тут общалась...
Мы заниматься всем начали в конце марта 2015го. Основной заявитель муж. В начале января 2016го все нужные доки передали через ДЛ в BVA (вместе с моим А1, но без В1 мужа), в конце январе присвоен номер делу, муж пытался сдать В1 в Гетте институте, но не получилось, в апреле 2017 пришло приглашение на шпрахтест , 26 мая тест сдал, 15 августа пришло уведомление о сдаче и просьба выслать новые справки о несудимости. Сегодня 25.09 справки получены ДЛ в Германии, на днях передадут в BVA. Ждем дальше...
Здравствуйте, пишу на последнего!!! Наши АВ и ЕВ получены ДЛ 25 сентября 2017
, сертификаты выслали А1 И В1 в июле BVA получили 31 июля, а уже 20 сентября подписаны АВ и ЕВ. Спасибо всем за помощь на этом форуме и BVA , еще столько дел впереди но самое главное что цель достигнута!!! Желаю всем удачи!!!
здравствуйте, подскажите как подать документы в бва, вы сами все подготовили или через фирму? Я буду заявителем, если что сестра в Германии живет может быть Дл, подскажите какие нужны документы и куда изначально мне обратится, знаний ноль(((
я подавала сама. Дл сестра в Германии. Как подавать почитайте форум. Тут только об этом и Пишут)) заполнила антраг, приложила копии документов с переводом и заверенные натариусом.
Я незнаю ваша историю, как я могу сказать вам какие документы нужны именно в вашем случае? Да я и не специалист) так же читала форум и собирала документы. Отправляйте документы в Кёльн.
Добрый день! подскажите пожалуйста,может кто в курсе. Муж немец и мы хотим , чтобы он и сын шли отдельно по 4 параграфу. Я так понимаю, мы должны заполнить два антрага, а документы на предков( мы, наши родители, дедушка с бабушкой) будут общими. с нашим антрагом все понятно, а у сына получается - сведения о родителях( о нас), сведения о бабушке с дедушкой(наших родителях), а куда писать сведения о прадедушке от которого мы ведем родословную по национальности ?
Я веду от деда и прадеда одновременно, сама не знаю точно от кого, просто заполняла в антраге все сведения обо всех и приложила документы на всех. А там сами пусть смотрят от кого.
Есть антраг на русском языке (в документах) для легкости заполнения (https://vk.com/doc-111143113_437756090) в группе вконтакте https://vk.com/annapadalko
Обратите внимание на первые страницы, так как там сыну нужно будет заполнять о вас информацию (ведь он подавать будет собственный антраг).
Сразу скажу, что заполнять и отправлять будет нужно немецкий антраг, русский только для ознакомления))
запросили перевод СОР родителей и справку подтверждение почему была зачеркнута ручкой и исправлена национальность деда в СОР папы.
справок таких нет, поэтому выдали повторное СОР папы, нужно ли еще дополнительно получить справку о выдачи повторного СОР?
и нужно ли ставить апостиль на повторный СОР, если уже был отправлен перевод старого СОР папы ?
Такой же вопрос к уважаемым форумчанам! Первичное СОР папы 1946 г. без указания национальности родителей, в бланке того времени не предусмотрено было, поэтому получил повторное на соврменном бланке - там в соответствии с актовыми записями о рождении указана национальность бабушки "немка". Ставить апостиль на повторное СОР отца? Хочу просто отослать его вместе с антрагом (разумеется, и копию первичного, заверенную нотариусом, тоже). Всё таки апостиль дорог, 2500 руб, в нашей ситуации нужен ли?
У нас тоже СОР отца без национальности, еще и с исправлением в имени. Отсылали какой есть, справка о репрессии и архивная справка всё подтвердит. Можно было взять справку из ЗАГСа, что в актовой записи у родителей национальность немцы, такая справка ЗАГСа тоже апостилируется, если тнеобходимо .
Вот выдержка из письма с запросом СОР:
Weiter ist aufgefallen, dass die Geburtsurkunde vom Vater von Frau E korrigiert wurde. Die Nationalität des Großvaters Vladimir wurde von tatarisch auf Deutsch geändert. Wurde dieser Eintrag nachträglich geändert oder direkt bei Ausstellung der Geburtsurkunde im Jahre 1973 ? Bitte fügen Sie eine entsprechende Bescheinigung diesbezüglich bei.
Abschließend bitte ich sie um Übersendung der Geburtsurkunden von Frau E sowie die ihrer Eltern in amtlich oder notariell beglaubigten Kopien von den russischen Originalen. Die bisher von Ihnen vorgelegten Urkunden können leider nicht anerkannt werden, da diese nur einen Stempel von einem Dolmetscher/Übersetzer tragen.
У нас даже не дают справку с причиной повторного (не то что справку с информацией которую они просят). Но у нас повторное без всяких изменений, просто новое.
Если приложить старое СОР и новое СОР (с переводами и без апостиля нового СОР), подойдет ли им такое? Просто апостиль ставить в другом городе, а ехать туда нет возможности из-за работы и отсутствия всякого времени и многих других факторов... тупик какой-то.
Здравствуйте Катя. Справку лучше взять. Если этот СОР будете отправлять, Апостиль и перевод нужен. Только как на это посмотрят в BVA, может быть справка как раз и даст ответ на их вопросы.
А почему вы просто не взяли справку о состоянии актовой записи? Как мне сказали в ЗАГСе, это тоже официальный документ, как и само свидетельство?
Мы отправили новое СОБ, с внесенной национальностью мужа, как просили в BVA,теперь будем ждать ответа.
Я сейчас в соседней ветке выложила подробнее сообщение, может кто-то подскажет что лучше и как)
https://foren.germany.ru/showflat.pl?Cat=&Board=aussiedler...
Справки у нас не выдают. У меня мама ходила, я нет, так что с ее слов там ничего не выдают такого. Просто СОР я уже старое отправляла.. не знаю что лучше
А вы на СОБ апостиль ставили?
Да, ставили. Нам в любом случае его перед отъездом ставить, документ "свежего" года.
Справки выдают, это я уже в нескольких ЗАГСах узнавала, пока национальность мужа подтверждали. И с нашим ЗАГСом бодались по этому поводу. Они нам сказали, что копии актовых записей это их внутренний документ, а справку о том, что внесено в эту запись -пожалуйста выдадим и в Саратове в нескольких ЗАГСах тоже самое сказали, это достоверная информация.
Сходите сами, поговорите, госпошлину заплатите и вам справку выдадут. Только прежде уточните, что в этой справке написано будет.
Мне в саратовском архиве сказали, что напишут подробную справку о рождении дедушек и бабушек, она приравнивается к СОР и её можно апостилировать.
Тогда вам не придётся отсылать новый СОР дедушки.
Попробуйте все варианты.
не деда, а папы) у деда даже СОР нет и я не отправляла (нечего)
но мне в любом случае надо делать перевод СОР папы, можно конечно сделать и со старого перевод, но насчет справок надо будет попробовать узнать, но вот такую, где подтверждает национальность деда в СОР папы, не дают.
выдали только справку о рождении, но там нет ничего, просто имена и даты/место, нет национальности.
Про актовые записи. Делал запрос как раз на копию актовых записей или справки, доказывающей указание немецкой национальности предка в этих записях. Объяснил для чего, какими законами руководствуюсь и прочее, отослал по электронке запрос в ЗАГС по месту рождения отца, приложил сканы документов о моём родстве. Выслали его повторное СОР! Когда получал его в своём ЗАГСе и снова спросил про актовые записи - ответили, что это документ строго внутреннего пользования . Всё равно, мол, все данные актовых записей в повторном СОРе, вот вам пожалуйста. Копию актовых записей, которую им прислали из таймырского ЗАГСа, отказались мне даже показывать! Про апостиль - подстраховаться, что ли, сделать?. Тоже в другом городе, в краевом агентстве делается, но туда можно не ездить, документы почтой заказным письмом отсылать и получать, как мне сказали (люди уже так делали). Позвоните, узнайте. . Инна апостиль ставила на своё СОБ. Это документ, нужный в Германии, чтобы брак признавался там. В нашем же случае повторный СОР папы, как я считаю, нужен только для доказательства немецкой национальности у предка! Поэтому апостиль не нужен, можно просто оригинал отослать с переводом - но это теоретически, как на практике будет, не знаю.
никакой справки такой не получал. Причину указывал в своём письме в ЗАГС по месту рождения отца (нужно доказательство немецкой национальности бабушки, в СОРе папы национальность родителей не указана). Неужели эта справка нужна? В сопроводительном письме BVA всё это опишу, приложу заверенную копию первичного СОР и оригинал повторного с переводом. Пока что такие мысли по этому поводу. Без справки, без апостиля на повторное СОР. Мне кажется, что справка нужна, если национальность менялась, это не тот случай..
Я не знаю нужна будет или нет, вчера всю ночь читала форум, почти у всех спрашивают справку о причине выдачи повторного СОР, но там все что то меняли. Мы вот тоже ничего не меняли, просто дали повторное..
Мы с мамой решили все же сделать так:
перевод старого СОР
перевод повторного СОР + апостиль (если получится поставить)
справку с причиной повторного СОР (если дадут)
плюс 15 страница (я все равно ее снова заполняю о деятельности к справке с работы), где объяснить можно и причину повторного и то что в загсе ошиблись.. думаю вот 15 страницу на ноуте напечатать, чтобы от руки не писать и все влезло) надеюсь не придерутся, до этого антраг рукой заполняла
Справку ЗАГС так же выдает, если получали повторный документ. Вчера только по этому поводу разговаривала с заведующей архива наших ЗАГСов. На нашем СОБ написали "повторный", какой то закон она зачитала от 2017 года. И справку она выдаст, если понадобится, почему меняли документ. В справке будет написано, что внесено изменение в СОБ согласно ст.69 и. д.
Надеюсь что BVA не запросят у нас объяснение, почему мы меняли СОБ😊😊😊, по их же просьбе, мы это сделали.
Апостиль, если попросят можно сделать потом, а вот перевод лучше сразу обох СОР.
А у вас уже запросили подтвердить национальность папы? У папы мужа в СОР тоже не стоит национальность, вопросов никаких не было, достаточно было справки о репрессиях и архивного справки их МВД.
нет, не запрашивали... впереди паровоза бегу, получается) Национальность папы в моём СОРе указана. Мне надо доказать немецкую национальности бабушки, его матери (я так посчитал). У вас достаточно справки о реабилитации оказалось - значит, и мне можно пока не волноваться. по этому поводу....спасибо, успокоили!
Если у вас первичка, тогда во Фридланд.
Вы (или ДЛ) уже получали хоть одно письмо от бератора? Там стоит адрес в шапке письма.
Heimkehrerstraße 16, 37133 Friedland
+ не забудьте указать номер дела, мы бумажку с номером просто клали в письмо. И ДЛ отправляло письмо на имя бератора.
Еще на всякий случай сделайте для себя копию (а лучше сканер) вашего В1. Мы отправляли справку о несудимости в 2016 году, но кажется ее потеряли, так как говорили в письме о справке 2015 года..
Поздравляю 🌹
Мы подали антраг в сентябре 2016
В октябре присвоен номер
В июле 2017 шпрах тест в Энгельсе, и с тех пор тишина.
Написала письмо во Фридланд, ответили что тест сдан положительно, и в скором времени ждать письма нашему ДЛ. Официального подтверждения что сдан тест нет до сих пор, ждем дальше)
Собрали все, кроме справки о несудимости. Пока переводчик переводит все, у нас уже третий переводчик)) одна вообще взялась переводить, а потом сказала что занята/другие дела есть... Вот недавно другую нашла.. вроде пока молчит, переводит)
А так осталось лишь написать еще от руки о том, что я училась в Германии на курсах и попытка поступить провалилась, пока что подбираю правильные слова, чтобы не зачли как "перенос проживания". Надеюсь после отправки документов тоже получить заветный АВ))
Спасибо за поздравления!👍👍
После отправки сертификатов, я периодически писала письма бераторам, причём всем, какие адреса у меня были😊. Пару раз отвечал Томчик(хотя я ему не писала), всегда был не довольный😠, но другие тоже отвечали. В итоге после 2-х запросов по документам с 22 августа , АВ и ЕВ!
Вы тоже очень скоро получите. Главное, чтобы документы их устроили.
довольно быстро сделали) они там по желанию "на завтра" или сами решают как долго делать визу? Просто если живешь вообще в другом городе, ехать далеко, а туда-обратно так вообще накладно..
вы на определенные даты просили? извиняюсь за глупые вопросы, любопытно))
эх... новый год – новая страна – новая жизнь))) хорошо год начинаете!)
Да, в анкете необходимо указать с какого числа визу открывать, мы писали с 15 января. В пятницу 10 ноября сдали документы, во вторник 14 ноября позвонила и мне сказали что готова😊. Нам всегда быстро визу делали, максимальный срок был 3 дня😊, иногда на следующий день была готова.
Мы ещё не забрали документы и паспорта из консульства, забирать будет наша родственница по доверенности, затем отправит нам через автопочту, она есть на автовокзал Новосибирска, все официально, мы уже пользовались её услугами.
Здравствуйте, не Вы одна такая))
Антраг подан в январе 2017
Номер присвоен 1 февраля
В июле шпрах тест в Молдове Кишинёв (просили не звонить и не беспокоить никого по поводу результатов) но спустя три месяца тишины, нервы не выдержали и я написал во Фридланд.
5 октября 2017
Ответ пришел такой : "das
Anhörungsprotokoll mit den positiven Sprachtestergebnissen ist hier
eingegangen. Eine abschließende Prüfung Ihres Antrages ist noch nicht
erfolgt. Sobald
dies geschieht, erhält Ihr Bevollmächtigter eine schriftliche
Nachricht. " Из которого я понял что шпрах тест положительный.
Ну а дальше опять тишина...
И правда быстро!)) я бы тоже так хотела)
У вас тоже к Новому году решение будет и АВ! Может быть во Фридланде встретимся а январе😊😊😊😊, и вас тоже все хорошо будет!
Всегда читаю ваши сообщения и они такие позитивные)) сижу улыбаюсь)
В январе вряд ли, я хочу дождаться АВ и потом буду менять имя и фамилию полностью на другое (новая жизнь с новым именем), надеюсь во Фридланде не начнут задавать вопросы))) Так что мне еще менять паспорта, инн, снилс.. если последнее не так долго, то рассмотрение на смену имени/фамилии около месяца могут потянуть, паспорт около 10 дней, а вот загран и того месяц, в целом около 2х месяцев думаю застряну еще) печально, но я сама на такое решилась, да и судьба так распоряжается положительно на это)
А ничего страшного не будет)
Просто когда вы меняете имя/фамилию, вы получаете свидетельство о перемене имени/фамилии (https://www.google.de/search?q=свидетельство+о+перемене+им...) и на него нужно будет ставить апостиль (в России 2500 руб). С этим свидетельством и апостилем за визой и во Фридланд. Вроде как люди тут меняли уже и так уезжали, проблем не было, визы получали, Фридланд проходили))
Ну и конечно же с этим свидетельством (и вашим неизмененным СОР -потому что оно не меняется) везде в России ходить и менять все документы. Как я уже посмотрела, нужно поменять: паспорт (10 дней), загранпаспорт (месяц), ИНН (по желанию), СНИЛС (могут и при подаче заявления выдать новый, не знаю).. а дальше, все, что у вас есть: водительские права, банковские карты и так далее (у меня этого нет, мне не нужно).
Вы тоже хотите менять полностью на что-то другое? Или на чью-то из родных?
Я буду менять фамилию имя и отказываться от отчества.
Подскажите,есть вопрос: При заказе нового загранпаспорта надо выбрать из двух вариантов-для временных выездов за границу или для выезда на ПМЖ. Так в чём всё-таки принципиальная разница? Почему-то большинство указывает временный выезд,а уезжают на ПМЖ.?Они чего-то опасаются? В чём секрет такого выбора?.
Хочу поменять семейную фамилию на мою девичью.
Но что то...как то...задумалась.
Этож сколько документов,включая и доки на квартиру менять придётся.И мне,и мужу и сыновьям с внуками.:-0
Дорого очень встанет.
Проще,наверное, уже в Германии ? Как думаете?
для временных выездов за границу или для выезда на ПМЖ
В России нет таких загранпаспортов (раньше вроде такое было), есть обычный на 5 лет и биометрический на 10 лет. Лучше сразу на 10 лет делать и потом не нужно беспокоиться за то, что истечет срок годности слишком быстро, но вы всегда можете пойти в Германии в наше русское консульство и заказать новый загранпаспорт России.
Биометрический паспорт будет стоить дороже обычного, можете глянуть на госуслугах цену https://www.gosuslugi.ru/10005
Документы на квартиру менять тоже необязательно. У вас на руках будет свидетельство о смене фамилии и когда вы где-то предъявляете свой СОР, то просто к СОР показываете еще и свид-во о смене фамилии.
Приведу список, что нужно и не нужно менять (список взят у адвоката):
Не нужно менять:
✅ Документ о высшем или среднем образовании.
✅ Документы о собственности.
✅ Трудовую книжку
Теперь о грустном. Менять нужно:
✅ Паспорт и загранпаспорт – в течении 30 суток.
✅ ИНН – хотите меняйте, хотите нет.
В принципе, они все про вас узнают сами 😎 но можете проявить инициативу.
✅ СНИЛС
✅ Медицинский полис
✅ Водительские права
✅ Банковские карты
Проще,наверное, уже в Германии ? Как думаете?
Я думаю, что в Германии не проще. Читала тут, что у многих не хотят менять, отказывают и так далее. Можете попробовать поискать через поиск и найти похожую ситуацию с вашей. Мое личное мнение — меняйте сразу сейчас, так можете избежать лишних проблем, если отложите это и захотите поменять в Германии (это может быть долго и дорого).
Перемена ФИО стоит около 1600 руб госпошлина в ЗАГС.
Паспорт 300 руб (если через госуслуги платить то скидка 30% – 210 руб).
Загранпаспорт на 10 лет 3500 рублей (если через госуслуги платить то скидка 30% – 2 450 рублей).
СНИЛС и ИНН - бесплатно!
Остальное, к сожалению, не знаю..
Ну и конечно же апостиль на свид-во о смене ФИО - 2500 руб.
Можете начать сейчас всё менять, когда получите АВ пойдете со свидетельством о смене ФИО за визой и все. До АВ у вас уже все будет готово. Проштудируйте соседние ветки, почитайте) Я искала по запросу "смена фамилии".
Я сама буду менять полностью фамилию и имя на совсем другое, что нравится моей душе (от отчества откажусь). Принцип дальнейших действий остается тот же)
Да.Однозначно,вы в теме !Спасибо.))
Мы не из России.И у нас со сменой фамилии проблематично.
Лет 15 назад я пыталась сменить свою фамилию ,находясь в браке.Собрала целую папку документов,толщиной 4 см.Доходило до абсурда -нужно было принести справку из ЗАГСа,подтверждающую законность метрики ! Причём на всех членов семьи.Ну а в итоге отказали .Мы с мужем пошли другим путём - развелись.Я взяла девичью фамилию.
Тут то и обнаружилась другая проблема - ВСЕ документы нужно переводить на новую фамилию. ..
Кончилось тем,что мы снова оформили брак и я вновь на фамилии мужа.
Мне интересно,как-то в загранпаспорте или в анкете отмечается-для чего выезжает человек и какая в этих случаях разница при выезде? И что будет,если паспорт оформлен для временных выездов,а приехал на постоянное проживание?
Кто отправлял экспресс почтой, у вас тоже по трекеру было "Продлен срок выпуска таможней"? У меня там застряли мои документы, не знаю что и думать... вроде как отправляли экспресс и должно было дойди за 3-5 дней, а уже больше недели прошло, совсем печально как-то почта работает.. еще и на таможне застряло. У кого-то так было?
Кто отправлял экспресс почтой, у вас тоже по трекеру было "Продлен срок выпуска таможней"?
У нас с Вами, похоже, документы вместе идут, отправляла примерно, когда и Вы, вчера статус был такой же, сегодня с утра изменился на что-то типа "Передано нем.службе доставки", не помню точно
DHL появился почти сразу, но обновлялся редко очень, в основном Почта России обновлялась.
Сейчас посмотрела на сайте где посылка, так там статус вообще "прибила на таможню")) а у DHL - Sendung befindet sich im Zoll
Самое интересное, что "прибыл на таможню" они переводят от DHL, а у почты России почему-то "Продлен срок выпуска таможней". Странности... может они так переводят, не знаю) надеюсь быстро отпустят документы, что там проверять то.. перевод заверенный да и только)
Я сначала позвонила 6 или 7 фирм, узнала какие у них условия и остановилась на City Express, это была единственная фирма(не считая DHL стоимость у которой составляла 6200 руб! ), которая гарантировала доставку документов за 3 дня с учётом таможни. Так и получилось, даже быстрее😊.
Здравствуйте, извините что влажу в разговор. От ожидания как ни странно с каждым днём всё больше вопросов)) И найти ответы думаю можно только тут))
Дело в том что я только сейчас вспомнил о том что возможно не приложил к Антрагу справку о несудимости, как то на стадии сбора документов это вылетело из головы совершенно. Но, несмотря на это из BVA никаких запросов не приходило, благополучно присвоили номер и вызвали на шпрахтест, (который как я узнал в последствии положительно сдан). Но вот прошло уже почти пол года со шпраха и тишина. Справку я сделал и отправил своему ДЛ, он говорит ждать пока запросят дополнительно. А я думаю не отправить ли им справку без запроса. И куда отправлять? Во Фридланд? Подскажите
кто что думает и знает. Спасибо.
Можете отправить не дожидаясь, но лучше сделать запрос на емейл о ходе дела сперва своему бератору и продублировать на общую почту. Может быть вам ответят о том, что нужно еще и тогда отправите.
Я отправляла свою справку декабря 2016 года (дошла в января 2017), она потерялась, судя по тому, что они сказали, что справка 2015 не действительна уже.. отправила новую
Мда уж с нашей почтой только документы отправлять, тем более у которых ограниченны сроки действия. Я поэтому и переживаю, справка годна всего три месяца из которых месяц уже почти прошел, и ждать пока пришлют запрос нет времени получается. Вы правы нужно узнать о ходе дела и отправлять скорее всего до запроса. Просто не хочется их лишний раз беспокоить, тем более в посольстве прюфер поставил такой акцент на то чтоб никуда не писать потому что это "Влияет на скорость рассмотрения вашего дела". Но выбора нет.
А ваша справка последняя уже дошла благополучно?
Летом моя подруга звонила во Фридланд, ей сказали почаще узнавать о ходе дела (не каждые 2 дня только 😂). Раз в месяц я сама им писала, когда не было запросов и была тишина. Так что напишите, так они поднимут ваше дело и посмотрят что и как.
Я все дополнительные справки отправила ДЛ, она вчера получила, завтра отправит уже во Фридланд, так как ей надо еще подписать 16 страницу, которую она забыла и ей бератор напомнила))
Отправляла я документы ЕМС экспресс, так что да, отслеживание было все время и даже у DHL
Большое спасибо Вам за помощь. Сейчас буду составлять письмо)) Мне повезло с ДЛ так как он раз в месяц, в полтора приезжает и я могу прям в руки всё необходимое отдать, без почты. А так вообще думаю если высылать что то серьёзное то скорее всего лучше проверенной почтовой службой, заплатить больше но знать что всё придёт в целости и в срок. Желаю Вам скорейшего и благополучного разрешения вашего дела!)) И вообще всем удачи и успехов!
Доброго дня всем
В общем составил письмо и отправил. В письме просил узнать что с моим делом и написал что сделал и передал справку о несудимости своему ДЛ. Ну и типа что делать, отправить её вам или ждать запрос? На что ответ пришел такой : Senden Sie bitte zu. и всё))) Наверное им частенько задают вопросы и им не очень это нравится судя по такому исчерпывающему ответу)))))
Меня тоже игнорили, я написала и ждала ответ месяц и не дождалась, написала еще раз и мне ответили на следующий день. Так что не бойтесь писать хотя бы раз в месяц! Они могут забросить дело ваше, а так хотя бы поднимут)
У меня ДЛ отправила документы вчера, сегодня наверное должны быть уже во Фридланде) надеюсь, что теперь быстро пойдет и ничего не спросят.
Может у вас тоже сейчас отправят документы в СБ и потом уже заветный АВ придет вам)) я тоже на это надеюсь, вроде отправила все что просили
Ну теперь буду знать что нужно иногда всё таки их беспокоить. А то сидишь так ждёшь месяцами, это "подвешенное" состояние угнетает. Мой ДЛ сегодня тоже отправил справку во Фридланд. Посмотрим что будет дальше. Надеюсь у Вас тоже пойдёт дело быстрей и в скором времени Вам придёт AB. Ну будем надеяться на лучшее))) Пишите как что то будет известно у Вас.
Здравствуйте! Пока не известно к сожалению(( Думаю справку о несудимости уже давно получили, но пока тишина(( Мой ДЛ говорит что уже скорее всего "движения" будут после праздников. Напишу им после 25 го, а там посмотрим что ответят)). А у Вас как?
Они работают во все дни, кроме официальных выходных, но да, сейчас уже пора праздников..
А у меня запросили СОР деда, а его у меня нет, так что будем пытаться получить в Казахстане. Расстроилась, дело откладывается в дальний ящик пока не получу справки на деда, так как там ещё фамилия при рождении другая, рожден был вне брака. Так что затянется это ещё на пару месяцев как минимум ☹️
Здравствуйте! Надеюсь и желаю вам чтобы всего на пару месяцев отложилось ваше дело! Не на дольше! Это конечно печально, но что делать, необходимо собирать все документы которые запрашивают, отсылать и получать AB в любом случае!
У меня тоже пока не известно что к чему, только примерно, ну и догадки ))) Как и говорил написал во Фридланд позавчера узнать дошла ли справка о несудимости, ну и как там с делом продвигается)) На что сразу получил такой ответ : "Ihre Unterlagen sind eingegangen und wurden für die abschließende Bearbeitung Ihres Antrages verwendet." Ну из чего понятно что идёт какая то заключительная стадия проверки документов. А вот на сколько это долго неизвестно как обычно))) Ну что делать, ждём))
С Наступающим Вас и
Всех Новым годом! Здоровья, благополучия, исполнения желаний и осуществления намеченных планов!
Вы не переживайте и не сдавайтесь главное! Это ведь не отказ какой то не дай Бог. Просто я вот сколько читаю тут, есть у кого гладко, быстро и без проблем различных проходит так называемый "первый этап". А есть кому чуть сложнее это дается, но в итоге статистика положительная в основном. Так что рано или поздно получим то что надо)) Главное повторюсь не сдаваться и не опускать руки! Делать поочерёдно, постепенно запрашиваемые документы, высылать и писать свою положительную статистику!
Спасибо вам за теплые слова)
Просто я думала, что у меня будет все быстро, но не тут то было. Не совсем понимаю зачем им понадобился СОР, ведь есть справки о репрессиях, но ждет ответа из загса казахстана..
проблема в том, что дед был рожден вне брака под фамилией матери. Так и нас не только нет СОР деда, но и справки о смене фамилии... запрос через загс отправили, но правильные ли они пришлют документы, не знаю.. поэтому чуток боязно.
надеемся, что в загсе правильно поймут нас и пришлют нужные справки.. запрашивали две. одну о рождении, вторую о смене фамилии
Родственники в Казахстане могли получить справки за "5 минут", но предпочли включить режим игнора, зато на поздравления ответили) мило так))
У вас больше не было сообщений? Тишина пока?
Вы знаете,у нас была аналогичная ситуация, только мы в Казахстане, а СОР нужно было из Новосибирской области. Тоже обратилась к родственнице,тоже энтузиазма не встретила😂.Поэтому просто сама обзвонила ЗАГСы области,нашла тот,в котором хранятся нужные данные, и очень- очень попросила совета,как скорее заполучить нужный документ. Заведующая сначала категорично заявила,что запрос через наш ЗАГС,но в итоге согласилась,что я скачаю на их сайте все заявления(на само СОР и на проставление апостиля),оплачу госпошлины,вложу это в конверт и вышлю максимально быстрой почтой им.Они в ответ вышлют документ на адрес моего ЗАГСа,и я получу его уже здесь по своим документам. Таким образом можно сократить половину времени ожидания,итак ОГРОМНОГО.Думаю,вам можно попробовать связаться с казахстанскими ЗАГСом,везде люди...
О нет, я как раз общалась с родственницей и она даже была рада помочь. И даже якобы была уже в загсе и якобы ждала ответ, сказала, что у нее там знакомая и она завтра все скажет, но ни "завтра", ни "послезавтра", ни в какой другой день по сегодняшнее число мне так и не ответили ни на звонки, ни на сообщения..
Можно надеяться только на себя.
В какой загс делать запрос мне вроде известно, знаю где дед родился и жил и служил.. В загс я тоже звонила, сказали делать запрос официально, что это занимает 2 месяца (месяц туда, месяц обратно), апостиль они не ставят и не будут (от слова - совсем). Хотела еще что-то узнать, бросили трубку после слова "спасибо".. так что мы сделали официальный запрос через загс и теперь сидит ждем, надеемся на чудо. Мама говорит, что будет ходить в загс спрашивать, но толку от этого как то не много))
Уверена,всё будет хорошо!Главное- не сдаваться,даже если на Ваш взгляд что-то будет казаться не идеальным.Иногда мы сами себе выдумываем проблемы. Я переживала,что СОР моего отца повторное,от 1953 года.Причину,естественно, мне никто документально указать не мог.Я в сопроводительном письме просто и честно написала,что причину не знает даже сам отец,ему 11 лет было.BVA всё устроило!
Дорогу осилит идущий,всё сложится!
Да уж, родственники они такие. По мне так лучше 2 месяца подождать и получить бумаги,а родственникам добра и здоровья.
Всё будет хорошо. Всё у Вас получится. Вы умничка.![]()
2 месяца это занимает,потому что срок официального ответа на запрос составляет 30 суток.
2 ЗАГСа получается 60 сут. и плюс пересылка.
Апостиль вроде ещё бы можно в МВД поставить,госпошлина в РФ везде одинаковая.
Я когда в прошлом году ходила за справкой об отсутствии судимости,там висело объявление о том,что по репрессиям (справка о реабилитации) выдают справки и ставят апостиль на документы.
Почему так рассчитывают? Мы подали заявление и его почти сразу же отправили, то есть в нашем загсе почти ничего не делали. Это 30 суток наверное там могут готовить документы. И как раз лишний месяц общий на пересылку туда/обратно. Просто это немного странно получается, если в нашем загс они что-то будут делать))
Я думаю что апостиль ставить не обязательно? Потому что это будет не настоящий СОР и свид-во о смене фамилии, а будут справки о рождении и смене фамилии. На справки вроде апостиль ставить не обязательно (вроде только на СОР, СОБ требуют после 92г). Поправьте, если ошибаюсь. Просто на справки о репрессиях (да и на других справках) меня не просили ставить апостиль, только нотариусом заверить.
И разве ставится апостиль в РФ на справки из Казахстана? Вряд ли..
За поддержку спасибо большое)) а то и правда падаешь духом, не представляю как люди больше года ждут решение + у кого суды и прочее.. сил всем и терпения побольше!
вот у меня еще у деда такая проблема, что я архивной справке не только фамилия по матери (т.к вне брака родился), но еще и месяц рождения указан июнь, а в остальных документах (начиная с военного билета) стоит июль (и фамилия по отцу). вот боюсь как бы тут вопросов не возникло у БВА, потому что никто не может мне растолковать как так вышло. деда уже нет в живых, а бабушка и знать не знает, даже СОР деда в глаза никогда не видела (говорит, не было у него никогда его)..
вообще ждать решения БВА это нормально и даже не нервно, а вот ждать какие-то документы откуда-то в РФ или Казахстана это нервное занятие и тяжелое очень, потому что никогда не знает как оно окажется на деле, вдруг неправильно поймут и дадут другое. Если мы со своим ЗАГСом боролись, чтобы они правильно написали бумажку почему СОР повторный (они давать отказывались и неправильно писали потом), то с чужим ЗАГС вообще трудно.. ведь не поедешь, только на официальные запросы отвечают. потому и надеюсь, чтобы в КЗ правильно поняли наш запрос и выдали нужные справки с нужными данными..
Да,апостиль ставит только то государство, органы которого выдали документ. Я тоже думаю,справки не обязательно апостилировать.У меня BVA запросило справки на детей,что в их СОРы изменения никогда не вносились.В ЗАГСе ОЧЕНЬ удивились,давать отказались.Говорят,у нас даже формы такой нет.Я сказала-буду писать официальное обращение, будете давать официальный отказ. Смилостивились,решили дать справку о рождении, просто приписать,что СОР номер такой-то единственное,первичное,изменений в актовые записи не вносились.Апостиль не ставила,всех всё устроило.
Да,мы уже получили.
Я бы на вашем месте позвонила в казахстанский ЗАГС, раз переживаете.Тем более вы знаете, в какой.В моём случае прямо во время разговора женщина нашла все наши данные,предупредила,что почему- то нет отчества дедушки,то есть все тонкости вы можете узнать сразу во время беседы и предупредить,что к ним направлен запрос,нужны конкретные документы, в такой-то форме.Есть риск нарваться опять на хамство,но вы по крайней мере попробуете.
я позвонила)
Дело приобретает интересный сюжет))
В загсе сказали, что у деда стоит фамилия матери и никаких отметок о том, что фамилия была изменена на фамилию отца вообще нет.
Сказали позвонить в военкомат.
В военкомате сказали, что у него должен был быть хоть какой то документ по которому он стал на учёт и получил военный билет, то есть с фамилией отца (возможно паспорт). Архива у них нет..
Загс ещё раз говорит, что изменений нет и актовая запись одна и на фамилию матери. И тот запрос что придёт с нашего загса к ним, они ответят так же, что изменений нет.
Приехали.. как быть теперь?
У БВА 100% будут вопросы, а как объяснять что у деда изменена фамилия была, если справок нет?
Теперь у меня ещё большая печаль 😭
Да,сложная ситуация... Я бы собрала как можно больше ЛЮБЫХ документов дедушки, желательно первичных,и в сопроводительном письме расписала их в хронологическом порядке,честно указав,что данных о том,на основании какого документа изменилась фамилия и дата рождения, у вас нет в связи с тем,что дедушки нет в живых,и по вашим МНОГОЧИСЛЕННЫМ запросам информации вы не нашли.Сделайте,может,официальный запрос в военкомат,чтобы они прислали бумагу о том,что сведений не сохранилось.СОБ родителей деда не сохранилось?
Посмотрите эту тему: https://foren.germany.ru/aussiedler/f/32844475.html?Cat=&p...
я писала ситуацию и там все имеющиеся у меня справки выложены..
можно там продолжить тему обсуждения