Кто подавал первичный антраг в 2016
Не дождалась ответа, потому вчера написала еще раз и сегодня получила ответ..
das von Ihnen vorgelegte Zertifikat des Institutes für Sprachen ist leider nicht gleichzusetzen mit dem Goethe-Zertifikat B1. Aus diesem Grund haben wir Sie weiter zum Sprachtest für Moskau vorgesehen.
Sie können allerdings auch den Sprachtest beim Goethe-Institut ablegen und dann das Zertifikat vom Goethe-Institut B1 hier im Original vorlegen.
Danach kann Ihr Antrag weiter bearbeitet werden. Bis zur Ihrer Antwort sind Sie weiterhin zum Sprachtest nach Moskau vorgesehen.
Как оказалось, сертификат не подошел со школы, придется ШТ делать... и ждать еще его, так как не было еще ДЛ письма никакого..
Сколько вообще после ШТ ждать надо результата?
Как я поняла, сдаешь ШТ, они отправляют в Германию, там проверяют и только потом говорят тебе ответ? Не говорят сразу после ШТ на месте сдал/не сдал?
Переживаю...
Да, я поняла)
От языковой школы в Германии, не приняли. Хотя могли бы и сразу сказать, когда я им скан отправляла, но они попросили оригинал прислать.... странные люди..
Буду ждать вызов на ШТ.
Пишут ли в письме с какого по какое надо записать или когда проходить будет ШТ? Я просто не совсем в курсе этого)
Добрый вечер! Вы получите вызов на ШТ, где будет указано время приема (например с 4.09. по 30.09. 2017 года) ШТ в Посольстве или Консульстве. Вы выбираете приемлемое для Вас дату и время сдачи ШТ и сообщаете об этом по телефону, то есть записываетесь на ШТ. После сдачи ШТ в Вашем присутствии и присутствии переводчика прюфер заполняет формуляр протокола на немецком языке о результатах сданного Вами ШТ, где Вы ставите свою подпись. В некоторых случаях переводчик, а иногда и прюфер сообщает результаты сданного Вами ШТ.
Спасибо большое за подробный ответ!)
Значит жду ответа от доверенного лица о получении письма о ШТ.
Как я поняла, этот формуляр отправляется в Германию, его рассматривают и потом уже "выносят приговор"?) надо глянуть в статистике сколько ждать решение после ШТ.
Добрый день. Формуляр протокол о сданном ШТ направляется в BVA, где Ваш бератор готовит письмо с ответом о результате сданного ШТ Вашему ДЛ. Сам формуляр подшивается к материалам Вашего номера в BVA. В случае спорных вопросов по результату сданного Вами ШТ, c Вашей стороны в суде, BVA готов предоставить протокол сдачи Вами ШТ с Вашей подписью.
большое спасибо за подробные ответы!)
У меня такой вопрос, собираюсь отдыхать летом в Европе, приглашения на ШТ нет и неизвестно когда ждать письмо вообще, могу ли я сдать в Гёте экзамен в самой Германии и отвезти/отправить во Фридланд?
Просто все равно буду там, хочу немного попрактиковать язык с носителями (много знакомых в Германии) и сдать уже там.
Лучше свяжитесь с ДЛ или со своим бератором BVA, узнайте у них когда планируют Вас вызывать на ШТ. А то уедете в Европу и как "закон подлости", Вам придёт письмо из BVA c приглашением на ШТ. Сдача экзамена в Гёте Институте в Германии будет стоить дороже, чем в Киеве.
Да, я уже попросила позвонить знакомому туда, но разве они могут сказать примерно когда вызовут на ШТ?
В Германии сдача экзамена стоит 190€, в Москве заметно дешевле, примерно 5000руб все модули (около 80€) и по одному модулю около 2000руб (около 30€)..
Вот я теперь задумалась об этом), просто ждать ШТ слишком долго может быть, да и после ШТ тоже слишком долго здесь ждут ответ.. пища для ума..
позвонили
Мне примерно назначат ШТ на декабрь, очень большая очередь и сдавать на В1 намного быстрее будет.
Насчёт того, могу ли я сдавать экзамен в Гёте в Германии — да, могу, так как у них одна база и без проблем могут проверить сертификат.
Как то так.
Надеюсь кому-то эта информация тоже поможет
Вот и я получила свой АВ и ЕВ на сына!!! Пока не могу еще этого осознать:)) Статистика:
конец сентября 2016 отправила пакет документов
27.10.2016 вызов на ШТ
02.12.2016 прошла успешно ШТ
26.01.2017 пришел запрос на доп документы
24.04.2017 BVA получил доп документы
22.05.2017 - подписаны АВ и ЕВ
26.05.2017 - они получены моим ДЛ