Кто подавал первичный антраг в 2016
Вы не переживайте и не сдавайтесь главное! Это ведь не отказ какой то не дай Бог. Просто я вот сколько читаю тут, есть у кого гладко, быстро и без проблем различных проходит так называемый "первый этап". А есть кому чуть сложнее это дается, но в итоге статистика положительная в основном. Так что рано или поздно получим то что надо)) Главное повторюсь не сдаваться и не опускать руки! Делать поочерёдно, постепенно запрашиваемые документы, высылать и писать свою положительную статистику!
Спасибо вам за теплые слова)
Просто я думала, что у меня будет все быстро, но не тут то было. Не совсем понимаю зачем им понадобился СОР, ведь есть справки о репрессиях, но ждет ответа из загса казахстана..
проблема в том, что дед был рожден вне брака под фамилией матери. Так и нас не только нет СОР деда, но и справки о смене фамилии... запрос через загс отправили, но правильные ли они пришлют документы, не знаю.. поэтому чуток боязно.
надеемся, что в загсе правильно поймут нас и пришлют нужные справки.. запрашивали две. одну о рождении, вторую о смене фамилии
Родственники в Казахстане могли получить справки за "5 минут", но предпочли включить режим игнора, зато на поздравления ответили) мило так))
У вас больше не было сообщений? Тишина пока?
Вы знаете,у нас была аналогичная ситуация, только мы в Казахстане, а СОР нужно было из Новосибирской области. Тоже обратилась к родственнице,тоже энтузиазма не встретила😂.Поэтому просто сама обзвонила ЗАГСы области,нашла тот,в котором хранятся нужные данные, и очень- очень попросила совета,как скорее заполучить нужный документ. Заведующая сначала категорично заявила,что запрос через наш ЗАГС,но в итоге согласилась,что я скачаю на их сайте все заявления(на само СОР и на проставление апостиля),оплачу госпошлины,вложу это в конверт и вышлю максимально быстрой почтой им.Они в ответ вышлют документ на адрес моего ЗАГСа,и я получу его уже здесь по своим документам. Таким образом можно сократить половину времени ожидания,итак ОГРОМНОГО.Думаю,вам можно попробовать связаться с казахстанскими ЗАГСом,везде люди...
О нет, я как раз общалась с родственницей и она даже была рада помочь. И даже якобы была уже в загсе и якобы ждала ответ, сказала, что у нее там знакомая и она завтра все скажет, но ни "завтра", ни "послезавтра", ни в какой другой день по сегодняшнее число мне так и не ответили ни на звонки, ни на сообщения..
Можно надеяться только на себя.
В какой загс делать запрос мне вроде известно, знаю где дед родился и жил и служил.. В загс я тоже звонила, сказали делать запрос официально, что это занимает 2 месяца (месяц туда, месяц обратно), апостиль они не ставят и не будут (от слова - совсем). Хотела еще что-то узнать, бросили трубку после слова "спасибо".. так что мы сделали официальный запрос через загс и теперь сидит ждем, надеемся на чудо. Мама говорит, что будет ходить в загс спрашивать, но толку от этого как то не много))
Уверена,всё будет хорошо!Главное- не сдаваться,даже если на Ваш взгляд что-то будет казаться не идеальным.Иногда мы сами себе выдумываем проблемы. Я переживала,что СОР моего отца повторное,от 1953 года.Причину,естественно, мне никто документально указать не мог.Я в сопроводительном письме просто и честно написала,что причину не знает даже сам отец,ему 11 лет было.BVA всё устроило!
Дорогу осилит идущий,всё сложится!
Да уж, родственники они такие. По мне так лучше 2 месяца подождать и получить бумаги,а родственникам добра и здоровья.
Всё будет хорошо. Всё у Вас получится. Вы умничка.
2 месяца это занимает,потому что срок официального ответа на запрос составляет 30 суток.
2 ЗАГСа получается 60 сут. и плюс пересылка.
Апостиль вроде ещё бы можно в МВД поставить,госпошлина в РФ везде одинаковая.
Я когда в прошлом году ходила за справкой об отсутствии судимости,там висело объявление о том,что по репрессиям (справка о реабилитации) выдают справки и ставят апостиль на документы.
Почему так рассчитывают? Мы подали заявление и его почти сразу же отправили, то есть в нашем загсе почти ничего не делали. Это 30 суток наверное там могут готовить документы. И как раз лишний месяц общий на пересылку туда/обратно. Просто это немного странно получается, если в нашем загс они что-то будут делать))
Я думаю что апостиль ставить не обязательно? Потому что это будет не настоящий СОР и свид-во о смене фамилии, а будут справки о рождении и смене фамилии. На справки вроде апостиль ставить не обязательно (вроде только на СОР, СОБ требуют после 92г). Поправьте, если ошибаюсь. Просто на справки о репрессиях (да и на других справках) меня не просили ставить апостиль, только нотариусом заверить.
И разве ставится апостиль в РФ на справки из Казахстана? Вряд ли..
За поддержку спасибо большое)) а то и правда падаешь духом, не представляю как люди больше года ждут решение + у кого суды и прочее.. сил всем и терпения побольше!
вот у меня еще у деда такая проблема, что я архивной справке не только фамилия по матери (т.к вне брака родился), но еще и месяц рождения указан июнь, а в остальных документах (начиная с военного билета) стоит июль (и фамилия по отцу). вот боюсь как бы тут вопросов не возникло у БВА, потому что никто не может мне растолковать как так вышло. деда уже нет в живых, а бабушка и знать не знает, даже СОР деда в глаза никогда не видела (говорит, не было у него никогда его)..
вообще ждать решения БВА это нормально и даже не нервно, а вот ждать какие-то документы откуда-то в РФ или Казахстана это нервное занятие и тяжелое очень, потому что никогда не знает как оно окажется на деле, вдруг неправильно поймут и дадут другое. Если мы со своим ЗАГСом боролись, чтобы они правильно написали бумажку почему СОР повторный (они давать отказывались и неправильно писали потом), то с чужим ЗАГС вообще трудно.. ведь не поедешь, только на официальные запросы отвечают. потому и надеюсь, чтобы в КЗ правильно поняли наш запрос и выдали нужные справки с нужными данными..
Да,апостиль ставит только то государство, органы которого выдали документ. Я тоже думаю,справки не обязательно апостилировать.У меня BVA запросило справки на детей,что в их СОРы изменения никогда не вносились.В ЗАГСе ОЧЕНЬ удивились,давать отказались.Говорят,у нас даже формы такой нет.Я сказала-буду писать официальное обращение, будете давать официальный отказ. Смилостивились,решили дать справку о рождении, просто приписать,что СОР номер такой-то единственное,первичное,изменений в актовые записи не вносились.Апостиль не ставила,всех всё устроило.
Да,мы уже получили.
Я бы на вашем месте позвонила в казахстанский ЗАГС, раз переживаете.Тем более вы знаете, в какой.В моём случае прямо во время разговора женщина нашла все наши данные,предупредила,что почему- то нет отчества дедушки,то есть все тонкости вы можете узнать сразу во время беседы и предупредить,что к ним направлен запрос,нужны конкретные документы, в такой-то форме.Есть риск нарваться опять на хамство,но вы по крайней мере попробуете.
я позвонила)
Дело приобретает интересный сюжет))
В загсе сказали, что у деда стоит фамилия матери и никаких отметок о том, что фамилия была изменена на фамилию отца вообще нет.
Сказали позвонить в военкомат.
В военкомате сказали, что у него должен был быть хоть какой то документ по которому он стал на учёт и получил военный билет, то есть с фамилией отца (возможно паспорт). Архива у них нет..
Загс ещё раз говорит, что изменений нет и актовая запись одна и на фамилию матери. И тот запрос что придёт с нашего загса к ним, они ответят так же, что изменений нет.
Приехали.. как быть теперь?
У БВА 100% будут вопросы, а как объяснять что у деда изменена фамилия была, если справок нет?
Теперь у меня ещё большая печаль 😭
Да,сложная ситуация... Я бы собрала как можно больше ЛЮБЫХ документов дедушки, желательно первичных,и в сопроводительном письме расписала их в хронологическом порядке,честно указав,что данных о том,на основании какого документа изменилась фамилия и дата рождения, у вас нет в связи с тем,что дедушки нет в живых,и по вашим МНОГОЧИСЛЕННЫМ запросам информации вы не нашли.Сделайте,может,официальный запрос в военкомат,чтобы они прислали бумагу о том,что сведений не сохранилось.СОБ родителей деда не сохранилось?
Посмотрите эту тему: https://foren.germany.ru/aussiedler/f/32844475.html?Cat=&p...
я писала ситуацию и там все имеющиеся у меня справки выложены..
можно там продолжить тему обсуждения