Кто подавал первичный антраг в 2016
https://m.vk.com/topic-46433687_34786168 тут молодые выезжают почитайте
Уезжают это вы имеете ввиду через ШТ? У меня адвокат Нодь)
Да , через шпрах . Мне так объяснили если с доками не порядок , сразу пишут вам нужен Б1 , если доки в порядке то либо шпрах либо Б1.
Уезжают это вы имеете ввиду через ШТ? У меня адвокат Нодь)
Зачем вам если не секрет вести дело через адвоката? Вся его роль, в случае если у вас всё в порядке с документами, сводится только к пересылке бумажек.
тоже так думаю , достаточно просто иметь доверенное лицо в Германии .
Да вы правы, но в конце 2015 года мало информации знал, поэтому решил так!
Теперь конечно сам понимаю, что в нем нет смысла!
Мы с мужем подали два антрага 16 декабря 2016. Номера присвоены 11.01.2017. У обоих есть декларация в СОБ и в СОР нашего ребенка.
12.03.17 я попробовала сдать В1, не сдала модуль 'Lesen'. Теперь пересдача одного модуля 16.04.17.
Добрый день. Мы подавали с мужем антраг в январе 2016. 5ого декабря приехали во Фридланд, а с 9ого живём по месту распределения.
Мой муж тоже сдает 16.04. 17-го. В1 три модуля. Антраг подали 02.06.16. , номер присвоили 24.06.16. , с тех пор тишина, говорят на первый взгляд с документами все в порядке, ждите приглашение на ШТ. Ждем что вперед ШТ или В1. Пока учим язык.😊
Татьяна,я из Омска и 6 июня иду сдавать В1)))
Я подавала антраг (выезжаю вдвоем с сыном, он студент) в конце сентября 2016г. через ДЛ. 27.10.2016 пришло сообщение о вызове на ШТ 01.12-06.12.2016г. Успешно прошла ШТ 02.12.2016г. , 23.01.2017г. пришло моему ДЛ письмо из BVA об успешной сдаче ШТ и о доп.документах: предоставить справку из ЗАГСА, почему у меня и у отца повторные СОР, через суд поменять свою национальность в СОР сына. В конце февраля я сдала В1, сейчас жду ответа из архива ЗАГСа о причинах получения повторных СОР. Что касается изменения национальности в СОР сына, то в ЗАГСе дали мне официальный отказ, что сын совершеннолетний и должен быть сам заявителем. Поэтому планирую получить справки из ЗАГСА на этой неделе, и вместе с отказом из ЗАГСА и сертификатом В1 отправить в BVA. Надеюсь к 14.04.2017 все уже отправить:)
Какое-то дублирование статистики получается, но тоже отпишусь.
Подали антраг в конце июля 2016, с полным пакетом (все доки и сертификат B1 и А1 на супругу).
В начале сентября присвоили номер, запросили причину смены СОБ (вносил национальность) и попросили прислать справку о реабилитации на бабушку. В конце сентября отослал справки.
В начале ноября выписали AB+EB, и в декабре они дошли по почте.
Итого, с момента отправки антрага, до получения AB на руки, ушло всего 4 месяца. С момента присвоения номера до подписания AB - чуть меньше двух месяцев.
Так быстро Вас вызвали на ШТ? А вы из какого города?
Эта ветка не претендует на дублирование статистики. Просто пересмотр и первичка отличаются и по срокам рассмотрения, и по количеству запросов от BVA. Люди с пересмотром более активны, регулярно отписываются на форуме о своих проблемах, а первичникам трудно разобраться в таком большом количестве информации. Здесь, как мне кажется, будет проще понять какие сроки рассмотрения, какие документы могут запросить и спросить у уже получивших АВ ответы на интересующие вопросы
Вы правы, плюс в ветке про статистику можно писать только голую статистику. А здесь можно пообсуждать, задать вопросы. Порадоваться за друг друга.
Добрый день, сама была в шоке. Я думала, что ждать месяцев 10, поэтому не спеша готовилась к ШТ и В1:) Но поднапряглась и сдала и то, и то. Я из Харькова. Я думаю, что так быстро вызвали возможно, потому что у меня были максимально собраны документы (в том числе справки о репрессиях деда и отца)
и у нас полный пакет документов, и все архивные справки и справки о реабилитации. Мы из России, отправляли из Германии .