Кто подавал первичный антраг в 2016
здравствуйте, подскажите как подать документы в бва, вы сами все подготовили или через фирму? Я буду заявителем, если что сестра в Германии живет может быть Дл, подскажите какие нужны документы и куда изначально мне обратится, знаний ноль(((
я подавала сама. Дл сестра в Германии. Как подавать почитайте форум. Тут только об этом и Пишут)) заполнила антраг, приложила копии документов с переводом и заверенные натариусом.
Я незнаю ваша историю, как я могу сказать вам какие документы нужны именно в вашем случае? Да я и не специалист) так же читала форум и собирала документы. Отправляйте документы в Кёльн.
Добрый день! подскажите пожалуйста,может кто в курсе. Муж немец и мы хотим , чтобы он и сын шли отдельно по 4 параграфу. Я так понимаю, мы должны заполнить два антрага, а документы на предков( мы, наши родители, дедушка с бабушкой) будут общими. с нашим антрагом все понятно, а у сына получается - сведения о родителях( о нас), сведения о бабушке с дедушкой(наших родителях), а куда писать сведения о прадедушке от которого мы ведем родословную по национальности ?
Я веду от деда и прадеда одновременно, сама не знаю точно от кого, просто заполняла в антраге все сведения обо всех и приложила документы на всех. А там сами пусть смотрят от кого.
Есть антраг на русском языке (в документах) для легкости заполнения (https://vk.com/doc-111143113_437756090) в группе вконтакте https://vk.com/annapadalko
Обратите внимание на первые страницы, так как там сыну нужно будет заполнять о вас информацию (ведь он подавать будет собственный антраг).
Сразу скажу, что заполнять и отправлять будет нужно немецкий антраг, русский только для ознакомления))
запросили перевод СОР родителей и справку подтверждение почему была зачеркнута ручкой и исправлена национальность деда в СОР папы.
справок таких нет, поэтому выдали повторное СОР папы, нужно ли еще дополнительно получить справку о выдачи повторного СОР?
и нужно ли ставить апостиль на повторный СОР, если уже был отправлен перевод старого СОР папы ?
Такой же вопрос к уважаемым форумчанам! Первичное СОР папы 1946 г. без указания национальности родителей, в бланке того времени не предусмотрено было, поэтому получил повторное на соврменном бланке - там в соответствии с актовыми записями о рождении указана национальность бабушки "немка". Ставить апостиль на повторное СОР отца? Хочу просто отослать его вместе с антрагом (разумеется, и копию первичного, заверенную нотариусом, тоже). Всё таки апостиль дорог, 2500 руб, в нашей ситуации нужен ли?
У нас тоже СОР отца без национальности, еще и с исправлением в имени. Отсылали какой есть, справка о репрессии и архивная справка всё подтвердит. Можно было взять справку из ЗАГСа, что в актовой записи у родителей национальность немцы, такая справка ЗАГСа тоже апостилируется, если тнеобходимо .
Вот выдержка из письма с запросом СОР:
Weiter ist aufgefallen, dass die Geburtsurkunde vom Vater von Frau E korrigiert wurde. Die Nationalität des Großvaters Vladimir wurde von tatarisch auf Deutsch geändert. Wurde dieser Eintrag nachträglich geändert oder direkt bei Ausstellung der Geburtsurkunde im Jahre 1973 ? Bitte fügen Sie eine entsprechende Bescheinigung diesbezüglich bei.
Abschließend bitte ich sie um Übersendung der Geburtsurkunden von Frau E sowie die ihrer Eltern in amtlich oder notariell beglaubigten Kopien von den russischen Originalen. Die bisher von Ihnen vorgelegten Urkunden können leider nicht anerkannt werden, da diese nur einen Stempel von einem Dolmetscher/Übersetzer tragen.
У нас даже не дают справку с причиной повторного (не то что справку с информацией которую они просят). Но у нас повторное без всяких изменений, просто новое.
Если приложить старое СОР и новое СОР (с переводами и без апостиля нового СОР), подойдет ли им такое? Просто апостиль ставить в другом городе, а ехать туда нет возможности из-за работы и отсутствия всякого времени и многих других факторов... тупик какой-то.