Выезд в германию на пмж по шенгену
Итог же всё равно положительный ,никого назад не отправили. А к неприятным разговорам нужно привыкать в жизни пригодится .И его же всё равно пустили .)))
Вывод : можно ехать ,всё будет Ок.
Отличная логика. Получается если нельзя, но очень хочется, то можно? Ваш девиз "строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения"?
Сто человек не отправили, а сто первого возьмут и отправят. Возьмете на себя ответственность после этого подобные советы давать?
Во-вторых если вскроется что у вас есть AB и в Германии вас ждут в BVA, в визе вам откажут 100% на вполне законных основаниях
неправда, люди имея АВ, ездят в гости с шенгеном и бывало, что заруливали во Фридланд
Возьмете на себя ответственность после этого подобные советы давать?
Я не советую,я делаю выводы из ваших же примеров. А решать должен каждый сам за себя. Я для себя решил ,поеду по шенгену .
вот ссылка на памятку http://www.germania.diplo.de/contentblob/3650204/Daten/679...
Друзья, начитавшись Ваших реплик на форуме, написала письмо в BVA о том, что:
1 - у меня на руках AB с отметкой о прохождении мной шпрах-теста
2 - у всех, кто в него вписан имеются долгосрочные шенгенские мультивизы
3 - у всех, кто в него вписан в качестве потомков, имеются сертификаты А1
Вопрос сформулировала так - могу ли воспользоваться шенгенской мультивизой, чтобы въехать на территорию Германии в качестве позднего переселенца и направиться во Фридланд?
Приложила скан AB (но, оговорюсь, там только я (параграф4) и потомки с параграфом 7)
Сегодня получила ответ из Фридланда - дословно:
"..Если Ваше намерение обосновывать постоянное местожительство на территории ФРГ, тогда Вы можете использовать как мультивизу, так и т.н. визу переселенца из бывшего СССР.."
Поэтому рекомендую всем, чтобы не гадать "на кофейной гуще" - обращаться к официальным источникам с описанием своей конкретной ситуации.
Отвечают быстро, вежливо, конкретно.
спасибо Вам за инфо. Это лишний раз подтверждает то, что здесь уже говорили)))
Должна сказать спасибо со своей стороны всем участникам форума, так как благодаря вам, начала сомневаться в том, что всей семье нужна нац виза, иначе бы пришлось всех собирать в кучу, ехать из разных углов России в Новосибирск, аннулировать многолетний мультишенген и оформлять национальную визу, заказывать всякие справки, которые в одном консульстве требуются, а в другом нет (что, согласитесь, странно) и пр. Спасибо вам всем большое!
Поэтому рекомендую всем, чтобы не гадать "на кофейной гуще" - обращаться к официальным источникам с описанием своей конкретной ситуации.
Об этом уже 100500000 раз писали на форуме. Для 8-го параграфа единственный официальный источник - это ABH по месту его будущего места жительства. Консультация BVA для него, в этом ключе, немногим ценнее консультации дворника-таджика с Казанского вокзала.
А так, да, очень ценная информация, зачлючающаяся в тривиальном разжевывании положений Закона (Но только одного Закона!!!)