Deutsch

Прошу оценить шансы на получение гражданства Германии

1009  1 2 3 все
Nik Freeman прохожий28.03.17 19:22
Nik Freeman
NEW 28.03.17 19:22 
в ответ Jurich2014 28.03.17 19:16

Понял! Еще раз спасибо! В субботу поеду в ЗАГС, по результатам отпишусь:-)

Jurich2014 постоялец28.03.17 19:35
NEW 28.03.17 19:35 
в ответ Jurich2014 28.03.17 19:16

Идём дальше:

чтобы вашему ребёнку поменять в его СОР вашу нац-ть , вы сначала должны в своём СОР поменять нац-ть отца.

Согласится ли на это ЗАГС зависит от того как решит начальник. Может не хватить каких-то документов или , например, заявления вашего отца . Я точно не знаю.

В моём СОР мама была записана немкой, но этого не хватило и я через суд доказывал.

В решении суда написано:

поменять запись в СОР сына;

тоже у дочери;

поменять в СОБ .

В военкомате уже и не помню как менял. Может так изъявил желание, а может решение суда показал. 15 лет назад было . забыл.

Jurich2014 постоялец28.03.17 19:56
28.03.17 19:56 
в ответ Jurich2014 28.03.17 19:35
Поэтому менять ваш СОР, где указана русская национальность отца, стоит только в 2-х случаях: А) Если это потребуется, чтобы внести национальность в ваш СОБ и СОР ваших детей Б) Если BVA об этом прямо попросит.

Обратите внимание на эту фразу.

Потому, что я точно не знаю как вам поменять ваше СОР.

И надо ли это делать сейчас.

Nik Freeman прохожий28.03.17 20:27
Nik Freeman
NEW 28.03.17 20:27 
в ответ Jurich2014 28.03.17 19:56

Хорошо! Понял! Спасибо! :-)

greenwest гость28.03.17 21:17
NEW 28.03.17 21:17 
в ответ Jurich2014 28.03.17 19:16, Последний раз изменено 28.03.17 21:37 (greenwest)
ваша мама или папа будут написаны как немцы - это не ваша , а их декларация, а ваше происхождение.

Ничего не путаете? Всё ведь обсуждалось много раз

Если претендент на ПП ведет происхождение от деда, какая разница, что в его СОР оба родители указали себя русскими? Разве дед от этого перестает быть немцем? Разве отец/мать перестает быть по крови как минимум наполовину немцем?

Национальность папы/мамы в СОР показывает декларацию папы-мамы! Какая бы национальность не стояла, они все равно папа и мама, вы от них произошли!))

Имеет значение только национальность деда/бабушки в СОР отца/матери, т.к. именно прародители должны соответствовать условиям § 4 BVFG. (быть немцем и проживать на момент 1945/1952 в СССР)

чтобы вашему ребёнку поменять в его СОР вашу нац-ть , вы сначала должны в своём СОР поменять нац-ть отца.

Вовсе не обязательно! В некоторых случаях, конечно, могут этого потребовать, но в основном национальность деда - уже достаточное основание, и вообще можно попросить суд указать любую свою национальность, это право, гарантированное конституцией. ЗАГСу главное получить документ-основание для внесения национальности, а какая она будет - им глубоко плевать, как и на конституцию. Они руководствуются только ФЗ "Об актах гражданского состояния", по которому ограничен перечень оснований для внесения изменений. Единственная лазейка в этом ФЗ для потомков немцев - решение суда, вот они всех в суд и футболят. А уже суд может в своем решении опираться на ст. 26 конституции, и постановить внести национальность... ну, как минимум - просто по вашему желанию (хотя, конечно, лучше подкрепиться чем-то посущественнее)

Jurich2014 постоялец29.03.17 04:45
NEW 29.03.17 04:45 
в ответ greenwest 28.03.17 21:17, Последний раз изменено 29.03.17 04:53 (Jurich2014)
Ничего не путаете?

В понятии терминов декларации и происхождения - нет.

А в остальном совершенно с вами согласен.

Nik Freeman прохожий11.04.17 18:05
Nik Freeman
NEW 11.04.17 18:05 
в ответ greenwest 28.03.17 21:17

Добрый день!

Как и обещал, отписываюсь по внесению национальности в документы.

08.04 с женой попытались вписать национальность в СОР ребенка и СОБ.

Пришли в ЗАГС, взяли талончик, и стали ждать своей очереди. Принимала нас, начальница отдела (или как там у них должность называется). Спросила зачем мы пришли, я объяснил, что хочу вот национальность свою вписать везде. Она посмотрела в СОР ребенка и СОБ. начинает мне объяснять, что национальность в паспорте не указывается и никакой особой роли не играет, я перебиваю, пытаюсь объяснить зачем мне это и так далее. А она говорит, - дайте уж договорю и говорит, раз национальность нигде особо не требуется и по закону гражданин имеет право вписать свою национальность, то она мне впишет любую национальность, только надо оплатить госпошлину (650 рублей) и написать заявление!

Мы оплатили квитанцию, у нас взяли копии паспортов, дали подписать заявление, забрали документы и сказали ждать, по готовности нам сообщат.

11.04 забрал документы из ЗАГС.

Но теперь меня смущает тот факт, что на СОР ребёнка и СОБ в правом верхнем углу указано - повторное. Нужно ли брать какие-то документы из ЗАГС, в которых указаны причины их замены? И если нужно, то какие это документы?

И еще момент, запросил справку о репрессиях бабушки в ИЦ местном и узнал, что у них есть некая процедура проставления Апостиля, что она дает они вроде бы, как и сами не знают. Дали понять, что не хотят заморачиваться. Стоит ли настаивать на Апостиле или достаточно сделать нотариальную копию справки и перевод?

ValeriaDieser прохожий11.04.17 19:13
NEW 11.04.17 19:13 
в ответ Nik Freeman 11.04.17 18:05

У меня была аналогичная ситуация - повторный СОР у моего отца и у меня. Причина - он поменял имя, а мне поменяли отчество соответственно. BVA запросило справку из ЗАГСА -по какой причине и сколько раз меняли СОР. Я обратилась в архив ЗАГС в г.Калининград (мое место рождения) и в г.Волгоград (место рождения моего отца). Из обоих ЗАГСОВ пришло письмо с исх номером, штампом, подписью и печатью, где в свободной форме было написано, под какими номерами и почему были выданы СОР. Кто-то на этом форуме писал, что получил справку по форме 24, где внизу была дописана нужная информация. Т.к. эта информация не регламентируется законодательством, то каждый ЗАГС поступает по-своему разумению.

Я свои письма перевела на немецкий, заверила нотариусом и на следующей неделе собираюсь отправить в BVA.

Вам советую, чтобы не терять время, запрашивайте в ЗАГСЕ информацию сразу.

Что касается справки о репрессиях, то я сразу ее приложила к антрагу, к этой справки вообще вопросов не было. Я ее также перевела на немецкий, заверила нотариально и отправила, никаких апостилей не ставила.

Nik Freeman прохожий12.04.17 05:57
Nik Freeman
NEW 12.04.17 05:57 
в ответ ValeriaDieser 11.04.17 19:13

Спасибо большое! Сегодня попробую узнать в ЗАГС, про справки.

1 2 3 все