Фридланд - актуально.
Доброго времени суток! Мы планируем приехать во Фридланд в конце июля. Ребят вопрос : во Фридланде нас очень хочет сопровождать один из родственником. Я понимаю что в лагере для него не будет места. Значит ему нужно будет искать гостиницу. Может кто в курсе? ее можно как то заранее забронировать? Если да, то может поделитесь информацией буду очень вам признательна. И еще вопрос конечно как и большинство хотелось попасть к родственникам. А если земля будет закрыта но там есть родственники,то как тогда туда попасть?Если будут что то другое предлагать можно ли будет отказаться? Заранее спасибо
А что конкретно вас беспокоит? Почему такая спешка? Люди во Фридланде с маленькими детьми ждут столько, сколько нужно и ничего страшного. Я не думаю, что сделают какие то поблажки. Мне кажется тут один выход, ждать рождения ребенка и потом только выезжать. Номер Фрау грамс я не знаю, и даже к сожалению не подскажу где его искать...так как мы с ней не пересекались. Ну или делайте страховку, а как только во Фридланде вас оформят, то сразу же наступает действие страховки с немецкой стороны.
Недавно разговаривал с фрау Грамс - так вот она сказала, что хаймы в Берлине поприличнее, чем во многих местах
Фрау Грамс понятия не имеет о Берлинских хаймах. Она - работник Красного Креста и переводчик по совместительству . Берлин - это Шо-то с чем -то ! Нигде нет ничего подобного в Германии. Мыльти Культи в извращенной форме . Я был в городе наездами три раза . В Метро немецкой речи не услышишь . Имхо, там Джамшуты рулят городом . Немцы в меньшинстве и рот не открывают . А куда открывать , если двое из трех - безработные ?
Я был в часы пик , но это намного цивильнее Масквы .
В рабочее время линия к центру выгладит так .
Я был в часы пик , но это намного цивильнее Масквы .
Фрау Грамс как работник Красного креста знает немного больше чем вы относительно хаймов - хотя бы потому что ежедневно через ее "руки" проходят стройные ряды жаждущих.
Многие ей потом позванивают и консультируются (после Фридланда).
Я написал - за что купил, за то продал.
В плане интеграции неуверенным в себе - Берлин будет намного лучше. Мое мнение.
Станция метро в Марцане - точная копия станций метро в Киеве. Например.
Да и вообще - восточный Берлин - это как приезд "домой".
Если с этой точки зрения смотреть - то нормально.
Дело в том, что я сама хотела позвонить фрау Грамс и спросить когда лучше привезти дочь во Фридлянд, в какой день недели.
Лучше в понедельник утром.
Еще раз повторю - фрау Грамс не занимается распределением.
Вашей дочери нужно приехать заранее к вам - вы ее пропишите и с пропиской поедите во Фридланд. Тогда ее распределят к вам (скорее всего).
Но на сегодня распределение очень условно, и никто никого не держит на месте после получения документов.
Мы приехали в понедельник вечером, в пятницу утром уже собирали вещи и вечером были на месте распределения.
Многие пишут что приезд в воскресенье только лишний день терять. Так как в понедельник все одно на флюрографию не попадаешь. Это правда?
Не знаю как сейчас, но когда мы были отправляли через день. Во вторник нам дали выходной, а в среду утром на флюорографию, хотя среда в Германии не приемный день. Если кто есть в истаграмме, я там веду дневник и подробно все рассказываю. katrina_iz_berlina заходите😊так как тут все не напишешь!