возвращение
Мне не понятен один момент . Если я даже получил немецкое гражданство ,но при этом не отказывался от прежнего ( в Германии допустимо иметь двойное гражданство), считается ли что мой обменянный Киргизский поспорт был приобретением другого гражданства?
Если я даже получил немецкое гражданство ,но при этом не отказывался от прежнего ( в Германии допустимо иметь двойное гражданство), считается ли что мой обменянный Киргизский поспорт был приобретением другого гражданства?
Если писали заявление, то да, немецкое жок... пкм формально.
Я свой СССР паспорт на россиийский обменяла только в 2003, до этого времени жила законно по паспорту СССР
Моё шутливое замечание не о паспортах.
Мне не понятен один момент . Если я даже получил немецкое гражданство ,но при этом не отказывался от прежнего ( в Германии допустимо иметь двойное гражданство), считается ли что мой обменянный Киргизский поспорт был приобретением другого гражданства?
"обменяный" паспорт к утере немецкого гажданства не ведет
Потому что не считается приобретением "по заявлению" автоматическое получение человеком гражданства
А если вы писали заявление с просьбой принять вас в гражданство Киргизстана, то это другое дело.
Я уже сейчас точно не помню, но, по-моему, обмен паспортов тогда проходил не автоматически. Сначала даже в советские паспорта ставилась печать - гражданин КР. А вот на основании чего она ставилась? Возможно и писалось заявление...
Я уже сейчас точно не помню, но, по-моему, обмен паспортов тогда проходил не автоматически. Сначала даже в советские паспорта ставилась печать - гражданин КР. А вот на основании чего она ставилась? Возможно и писалось заявление...
насчет Киргизстана не знаю.
В РФ и на Украине никакого заявления для приобретения гражданства не требовалось.
PS.
Речь идет не об обмене паспорта, а о получении гражданства после распада СССР
никакого антрага не нужно
Речь идет просто о получении информациии.
Можете спросить по мэйлу, если найдете его.
Укажете свои имя и фамилию, даты проживания.
Если они откажутся давать такую информацию,
Может и повезёт ,, Но скорее всего именно так и будет : откажутся ..
После определённого срока - Aufbewahrungsfrist - ( 5 , 7 , 10 и т.д. лет в зависимости от федеральной земли ) уже выводятся из обязанности местных учреждений к свободному информационному доступу - Informationsauskunft - изначального заявителя ..
И по истечении этого срока местное подразделение занимается архивными поисками только или для выполнения информационной поддержки своих других внутрислужебных задач , или по запросам вышестоящего государственного учреждения или по судебному решению ...
Так что всё вернётся "на круги своя" : а именно на антраг/заявление ..
И человек только потратит месяцы на "пустопорожний" цикл ...
Речь идет не об обмене паспорта, а о получении гражданства после распада СССР
Это и имелось в виду, конечно![]()
Мне не понятен один момент . Если я даже получил немецкое гражданство ,но при этом не отказывался от прежнего ( в Германии допустимо иметь двойное гражданство),
считается ли что мой обменянный Киргизский поспорт был приобретением другого гражданства?
Вам непонятно , а другим оно как ? ![]()
Если вы не знаете подавали ли вы заявление на получение германского гражданства ,
если вы не знаете подавали ли вы заявление на получение киргизского .. ![]()
если вы не знаете подавали ли вы заявление на получение киргизского ..
Хм-м... Я вот тоже не уверен. Не помню, то ли просто в паспортном столе печать шлепнули на основании прописки.
То ли какое-то заявление писать пришлось.
В РФ и на Украине никакого заявления для приобретения гражданства не требовалось.
Про Украину и Киргизию честно говоря не знаю ,
но в РФ 1992-го года как только заявитель в паспортном отделе указывал как причину заявления на выдачу загранпаспорта "выезд на ПМЖ в Германию" сразу же опускался старый "железный занавес" :
бегунок на предоставление справок об увольнении с работы , снятии с прописки , разрешения снятия с военного учёта ..
И .. только потом загранпаспорт (при условии одновременной сдачи внутренного паспорта СССР) ..
Про Украину и Киргизию честно говоря не знаю ,
но в РФ 1992-го года как только заявитель в паспортном отделе указывал как причину заявления на выдачу загранпаспорта "выезд на ПМЖ в Германию" сразу же опускался старый "железный занавес" :
бегунок на предоставление справок об увольнении с работы , снятии с прописки , разрешения снятия с военного учёта ..
И .. только потом загранпаспорт (при условии одновременной сдачи внутренного паспорта СССР) ..
Речь не идет о получении загранпаспорта для выезда на ПМЖ.
Речь идет о получении гражданства Украины и РФ гражданами СССР после распада Союза.
Гражданство приобреталось автоматически на основании проживания на определенную дату.
Никакого заявления писать было не нужно
PS.
На Украине с бегунком все было точно так же.
Речь не идет о получении загранпаспорта для выезда на ПМЖ.
Речь идет о получении гражданства Украины и РФ гражданами СССР после распада Союза.
Одним из пунктов бегунка для получении загранпаспорта с целью выезда на ПМЖ было : снятие с прописки ..
Гражданство приобреталось автоматически на основании проживания на определенную дату.
А как определялось это самое проживание на определенную дату ?
Правильно ... по прописке ..
Не было прописки на эту самую определенную дату - то и гражданства не было ..
ТС пишет : В 1992 году я переселился из Киргизии в Германию ...
Т.е. самый первый вопрос : а получал ли он вообще "автоматическое" гражданство Кыргызской Республики ?
Одним из пунктов бегунка для получении загранпаспорта с целью выезда на ПМЖ было : снятие с прописки ..
Гражданство приобреталось автоматически на основании проживания на определенную дату.А как определялось это самое проживание на определенную дату ?
Правильно ... по прописке ..
Не было прописки на эту самую определенную дату - то и гражданства не было ..
И что?
Речь идет о том, было ли получение гражданства в Киргизстане АВТОМАТИЧЕСКИМ или нет.
Институт прописки не момент распада Союза существовал во всех республиках СССР.
Что не означает, что во всех республиках все прописанные получили автоматом гражданство.
Речь идет о том, было ли получение гражданства в Киргизстане АВТОМАТИЧЕСКИМ или нет.
Это вообще-то вовсе не вопрос ... ![]()
В Киргизстане имело место быть автоматическое получение гражданства ..
Но вот на кого и при выполнении каких предпосылок и начиная с какой определённой даты оно распространялось ?
( ТС , проживающему в Киргизстане , мне так представляется это вообще-то намного было бы проще выяснить на месте - т.е. в Киргизстане )
Так что и речь по-прежнему о самом первом в этой цепочке возникающих вопросов : а получал ли ТС вообще автоматическое гражданство Киргизстана ?
Думаю ,что антраг на гражданство я заполнял ,но точно не знаю
Заполнять антраг на гражданство и его получить , мягко говоря не одно и то же самое ..
В данном вопросе вам сюда :
BVA
Allgemeiner Auskunftsdienst
für Personen aus
Armenien, Aserbaidschan, Estland, Georgien, Kasachstan,
Kirgisistan, Lettland, Litauen, Republik Moldau, Polen,
Russische Föderation, Tadschikistan, Turkmenistan, Ukraine,
Usbekistan, Weißrussland
Telefon: 0228 99-358-4488 oder 0221-758-4488
Telefax: 0228 99-358-2846 oder 0221-758-2846