Ввоз животного из Казахстана
Нужна актуальная (!) информация по ввозу животного (собаки) из Казахстана. Может кто-то недавно ввозил. Какие справки нужны, где брать? Больше всего интересует ветеринарный сертификат для ЕС. По идее его выдавать должен ветеринар в аэропорту, но мы были в вет. кабинете аэропорта Астаны, там как будто про это ничего не знают.
спросите здесь http://foren.germany.ru/animals.html?Cat=
здравствуйте. К сожалению, кз входит в список стран с повышенным уровнем заболевания бешенством среди животных. Поэтому помимо стандартного списка, вам нужно сделать анализ на отсутствие антител. Такой анализ делается только в лабораториях сериифицированных ЕС, и у нас таких нет!!!! Ближайшая в Москве. В Алматы есть вет.клиника, которая делает забор крови, сыворотку и отправляет в Германию. Стоит это около 80000 тенге. Также есть вариант делать забор крови и сыворотку и самим отправить Ее в Москву, выходит дешевле. Напишите мне если интересно. Я сама в москву летала для этого. Поделюсь контактами.
я вам приложила стандартный список документов. Это все делается в вет. Службе города. В аэропорту вам никто ничего не выдаёт. Только проверяет и ставить печати на выезд.
Мы уже обращались, но к сожалению в этой стране у каждого свой закон и свои правила, а часто люди на местах вообще не владеют достоверной информацией, поэтому пытаюсь ещё узнать у людей, которые это прошли. Не хочется попасть в ситуацию, когда ты уже в аэропорту, а животное не пускают за отсутствием чего-то или ещё хуже не принимает немецкая сторона по той же причине. Это ведь не блок сигарет, которые выложил и забыл. Вот и страхуешься как можешь
Хочу добавить. Сейчас моя дочь едет в автобусе с моей собакой. Перевозим из Украины. Думала, что все доки в порядке (чипы, прививки, паспорт, титры), но вчера был адский день когда муж пошел брать а клинику форму В1, а там ему сказали, что вышел новый закон и сертификат на титры годен только 3 месяца и сертификат не давали!!! Мы в шоке, билеты куплены, чемоданы собраны. Конечно мы както разрулили эту ситуацию, посмотрим что будет. Но учтите этот срок.
на сколько я знаю, сертификат на титр антител к бешенству является требованием только немецкой стороны. Не понятно, почему Ваша вет.клиника вообще интересуется им. И вообще может они перепутали, три месяца после сдачи этого анализа вы не можете вывезти собаку, это время карантина. Так написано в правилах ввоза и я уточняла в таможне аэропорта Франкфурта. А если три месяца справка действительна, в которые Вы не имеете права ещё ввезти собаку, то это абсурд абсурдович получается...
Мы готовим собаку к выезду в Германию из Украины. В клинике г. Киева на ул. Волынская,12 поставили чип, сделали все прививки, в том числе от бешества, через месяц там же сдали кровь на титр антител к бешенству. Сдали данный анализ крови в лабораторию, в здании напротив, процедура не дёшево стоит, примерно 2200,00 гривен. Доктор объяснила, что после сдачи анализа карантин 3 месяца, потом собаку можно перемещать через государственную границу, но за два дня до выезда необходимо заехать к ним выписать форму и пройти обработку против клещей и глистов. Чтобы не пересдавать этот анализ на титр антител, по истечению срока прививки, посоветовала привиться до дня этой прививки от бешенства.
В КСУ (Кинологический Союз Украины) буду брать справку, что моя собака не является племенной сукой для разведения, не то на границе таможня с пограничниками устраивают "развод", что я вывожу с территории Украины племенной фонд отечественного собаководства, чем наношу непоправимый урон государству.
Немецкие службы на границе интересует, чтобы у собаки был чип, если пёс с родословной, то тавро обязательно, ветеринарный паспорт со всеми прививками и обработкой от клещей и глистов, сертификат титра антител к бешенству, ветеринарная форма для пересечения гос. границы. Желательно все документы на собаку перевести на немецкий язык. Как-то так
Доброго времени суток . Я вывозила кота и думаю что сертификат что на кота что на любое животное одинаковый. Сертификат теперь выдают сразу в Казахстане международного образца. Если взять нас то кота вообще ни где не смотрели . Брали только документы в караганде перед вылетом . В Москве только попросили сертификат где я получала посадочный талон на следующий рейс. Мне сказали что идти ни куда не надо , сертификат есть все в порядке. И в Ганновере уже ну тоже только документы там уже смотрели все.
Потом предстоит .
Терки насчет собаки в Лагере и стремное выгуливание на газонах лагеря в темноте .
Регистрация на Земле в населенном пункте этой собаки с занесением в реестр номера чипа и страхового полиса , который необходимо иметь всем собакам . Налог на всех собак старше трех месяцев . До 177 евро в год .
Согласование с Фермитером и Соседями содержание собаки в квартире . Обучение собаки не есть отравленные приманки на участке вашего дикого выгула и умение Хозяйки не слышать , как ее обзывают " понаехали Е , да еще с собаками Е , управы на них нет Е , санкций им мало Е " !
Споры с Тирарцтом о годности украинских и русских прививок и анализов , Короче все заново за пару сотен евро.
В общем гигантский гемор с хвостом !
сертификат нам выдал директор комитета ветеринарного контроля. Кот перенес перелет хорошо. На столько хорошо что еще раз бы полетела))) мяукал немного но не сильно. 3,5 часа до Москвы там 6 часов ожидания и еще 3,5 до Ганновера и еще час , полтора в машине до фридланда и от туда уже к родственникам час . Ни чего не ел И не пил хотя брала все с собой. Вот такой путь прошел мой кот. Достойно как мужчина))) хотя не молодой уже. Ни каких капель не давала переживала что вдруг снизиться давление от перепада . В туалет действительно из за стресса не ходят. Ну прибыл конечно он замученный))) но это того стоило.
Собака - это член семьи, никто и никогда её нигде не оставит и не бросит. Во Фридланд с животными не пускают, факт. но и назад никого еще не отправили, Выгулять не сложно и за территорией лагеря и убрать за собакой..Регистрация и налог на собаку не пугают. Сдают квартиры и дома с животными во всех землях Германии. На счет людей оставляющих отравленные приманки на участке выгула, можно нажить и "кровников" со стороны хозяина отравленной собаки. Я и в Киеве таким не прощаю, в Германии тем более. По поводу реакции окружающих, не надо брать дурное в голову, за это деньги никто не платит. Прививки в Украине, делаются немецкими препаратами, сертифицированными на всей территории Германии.
Курт-59, кто за своей собакой не убирал в "совке", тот реально "попадает" на штраф в 10000 Евро в этом городе Lauenburg земли Schleswig-Holstein и в других городах Германии. Меня и многих ответственных владельцев собак "не обламывет" убирать за своим питомцем.Ну а кто не убирает за своей собакой, пусть платит огромные штрафы. Я - за чистоту, обеими руками.
Собаку реально не с кем оставлять, передержка - не вариант, не могу никому доверить содержание собаки. Из Фридланда никто выгонять не станет, если я приеду с собакой, уже проверено десятилетиями. Как-то так, господин Баринов.
Из Фридланда никто выгонять не станет, если я приеду с собакой
1 BAC - никто выгонять не станет
a собакy ?-
Sieh. Hausordnung vom Amt Friedland
Попросят оставитъ булъдога забором, там естъ лесок рядом,
там 3 дня собака поживет,вы ей косточки из столовой носитъ буdетре,
навещатъ и т.д
Хер Баринов, не пишите пожалуйста всякий БРЭД! Я уже был в лагере во Фридланде и видел поздних переселенцев с котами и собаками. Ни одного владельца домашних животных чиновники лагеря во Фридланде не выгнали и назад в "совок" не вернули. Тетеньке одной из Омска Красный Крест даже корм для песика выделял. А в правилах всегда есть исключения. Не считайте немцев за извергов и "живодеров".
Хер Киевлянин, не пишите будъ ласка тем с кем вы не согласны---> слово "БРЭД!" ![]()
Вы на сайTе "Германия по- русски"
--поэтому соблюдайте Сетевой этикет
То вы в Киеве в аккаунте спpашиваете совета как уехатъ побыстрее , то вы в Фридланде "уже был в лагере", то "....если я приеду с собакой"
То вы пишете в этой ветке (грамматичеcки в будущем времени):
----> "....если (если !) я приеду с собакой во Фридланд "
вас не разберешъ
Как вы могли "увидетъ в Фридланде", если вы еще в феврале2017 на форуме спрашивали совета -как составитъ Антраг ?
Хер Баринов, я не на Майдане, а на сайте "Германия по-русски". Это что за великорусский шовинизм?
Когда и куда выезжать побыстрее или медленнее - это моё личное дело.
Когда и за чем я был во Фридланде - это тоже моё личное дело, там-то и был живым свидетелем отношения к домашним животным. А то, что я пишу здесь на форуме, то выражаю свою точку зрения, никому ничего не навязывая. Ваши взгляды на жизнь этого форума или темы не являются догмой к исполнению. Домашних животных до меня возили в лагерь во Фридланд, да и после возить будут. Вам просто этого не понять, так, что успокойтесь.
Из лагеря Фридланд из-за домашних животных ещё никогда и никого не выгнали.
Естественно, когда арендуют квартиру, необходимо разрешение всех жильцов подъезда. У меня собака не бойцовской породы, проблем соседям не доставляет, весь подъезд её любит, поэтому договоримся с соседями по подъезду.
Не переживайте, получим разрешение у соседей, Всё будет в порядке. Никто действующее законодательство Германии в отношении содержания домашних животных нарушать не собирается.
Нет, уж принципиально обойду всех соседей по три раза, возьму письменное согласие на содержание своей собаки, дабы не огорчать старожилов этого форума. А что за собаки? Если они не лают. А вдруг придут воры?
дабы не огорчать старожилов этого форума
зря вы иронизируете , я сам помогал человеку с таким обходом , пишется письмо с фото собаки и описанием породы и пошли по этажам с собакой , некоторые категорически против, кто то соглашается.
Да и мой пример, въехала женщина с собакой в наш подъезд, соседи все были не против, но собака начала по 3-4 часы выть и написали коллективную жалобу-- и соседки нет , съехала.
magnusmancool, благодарю за совет, понятно, что не во всех домах также как я, любят собак, но уверен что на улице с ней не останусь. Среди немцев и наших бывших соотечественников найдутся люди, которые мне помогут найти квартиру или небольшой сельский домик. У меня взрослая собака, которая в отсутствие хозяина не воет, и никого не кусает, выгуливается на поводке, ее экскременты постоянно убираем в пакет. Собака социализирована, прекрасно ладит со всеми другими породами собак, мебель не грызет, стены не пачкает, ламинат не царапает.
Собака оченъ болъшая,гавкает ночами
Автор утвержает ,что его родня ему сказала что Mожно
А я поMню- там в "правилах фридланда" было - нелъзя
Предстваим ситуацию : одна семъя взяла кошек, автор - собаку, их поселiли в 1 корродоре
или в 1 комнате хайма
Животные будут бегатъ и гавкатъ, собака начет охотитъся на кошек
Баринов, внимательно читайте ответы!
Собака взрослая, не щенок, ешё и дрессированная.Фильм про Джульбарса на границе видели? Кто немецкую овчарку из Фридланда или хайма выгонит? Она же НЕМЕЦКАЯ, не СОВЕТСКАЯ
.
kurt-59 не переживайте. На лапе у моей собаки стоит немецкое тавро, подыму лапку и покажу любому интересующемуся немецкому гражданину.
Плюс чип международный на мобильнике предъявлю Да и внешне она чистая немка.
"Чистая немка "
Кстати Deutsch это звучит слишком националистически ,поэтому наша Канцлерин нашла более политически корректное выражение, для обозначения этой
национальности - "diejenigen, die schon länger hier leben ".То есть если собаки и вне политики,то это может какие то там пекинесы,а с вашей породой нужно быть
очень осторожным в выражениях ,чтобы не оказаться rechtsradikal или nazi.
Ни к право-радикалам, ни к наци отношения не имею, собака тем более. В силу своего возраста придерживаюсь умеренно-консервативных взглядов на жизнь с налетом легкого пофигизма.![]()
Спрошу в этой ветке.
У меня Кот ,Дворянин ,Россиянин . Документы я все сделаю на него,всё как требуют. Он у нас свободно гуляет на улице, когда ему этого хочется. Думаю теперь закрыть его в квартире не получится. Возможно ли такое и в Германии? Я честно не обращал внимание ,гуляют ли там коты .![]()
Во Фридланд мы его не берём.
Наша кошка живет уже 20 лет с нами в Германии,и все время ходит свободно гулять,рассказал ей про колокольчик ,
она долго смеялась:)Откуда инфа то?
http://www.haus-und-wildtierhilfe.de/Seiten/gloeckchen.htm...
Спорить не буду. У меня кошка домашняя, на улице не гуляет и я этому вопросу особого внимания не уделял. А может закон о выгуле и меняются, от деревни к деревни- это регулируется местными общинами. У нас в в Дрездене, одно время, вообще не разрешалось кошкам гулять, из-за эпидемии птичьего гриппа ..
Если Вы собираетесь кота везти в Германию, то необходимо делать ему прививку против бешенства, а потом сдавать кровь на титр антител.На этой ссылке всё написано:https://www.tupa-germania.ru/tamozhnja/vvoz-domashnih-zhiv...
http://www.germania.diplo.de/Vertretung/russland/ru/07-deu...
Ветеринарная справка должна быть оформлена на немецком
или английском языке. Дополнительно необходимо иметь при себе такие
документы, как паспорт прививок или подтверждение результата анализа
крови.
Вот что написано на сайте.
Анализы надо отправлять в Москву боюсь уже не успеваем.
Сдают квартиры и дома с животными во всех землях Германии.но это не так просто как вам кажется , все соседи подъезда должны подписать согласие, что они не против Ваших четвероногих питомцев..
во всех землях Германии.но это не так просто как вам кажется ,
Помимо этого - in der Hausordnung , AGB usw. жил.кооператива
- должно строятъ (в пунктах Распорядка и в пунктах найма)разрешение на сьем жилъя клиентами, имеющими собаку
- как правило Устав 70-80 % жил.копперативов разрешает кошек, но запрещает собак
И если Bы придете в такоe жил.бюро или фирму (где в "Pаспорядке" запрещено насчет собак),
то бюро даже договора подписыватъ не будут
Hе так просто ![]()
Г-н Баринов, обрадую Вас. Сегодня забирал сертификат своей собаки на титр антител к бешенству в ветеринарной лаборатории и увидел у регистратора большую стопку уже готовых сертификатов. Поинтересовался у регистратора, куда народ животных везет, она заулыбалась и сказала страны ЕС, в основном: Германия, Испания, Италия,Польша и другие. Так, что крепитесь, скоро на улицах немецких городов, Вам прохода от собак и кошек не будет.
если Вы едете с России и Беларуси то антитела не требуются, только прививка от бешенства с карантином в 1 месяц ,т.е. Вы делаете прививку и через месяц можете ехать спокойно оформив при этом все документы на вывоз в гос. вет. учереждении
Добрый день! Скажите пожалуйста, чем Россия и Беларусь отличаются в плане сдачи анализа крови у домашних животных на титр антител к бешенству, от остальных стран СНГ откуда ПП везут домашних животных(кошек и собак) в Германию?
Была сегодня в вет.клинике кошмар просто. Никто ничего не знает. Оказывается неправильно поставили чип. Поставили в один день с прививкой от бешенства. Успокоили тем что они думают что у нас с котом все нормально будет на границе. А если нет???
Прививку на вир.инфекции за месяц надо ставить до выезда. А мне сказали повторить ее завтра, а едем 22 мая. Кошмар ...
А как правильно? Я тоже в прошлый понедельник в один день хотела, да кошка приболела.
А в вет.клинике, что ближе к дому, но чипы там не ставят, вообще говорили, что чип можно позже прививки поставить. Это так?.
Чип можно ставить в не зависимости от дня прививки. Эта процедура никак на прививки не влияет. Ветеринары, просто дату чиппирования другую ставят в ветеринарном паспорте.
Н.п.
Спасибо. С кошкой определилась: в понедельник сразу чип и прививку.
Но у меня ещё и кот есть :-) . Его собиралась здесь пристроить. Но уже нет 100% уверенности.
Хотела во вторник прививку, а позже, если всё-таки забрать придется, чип. Так нельзя?
Вот, может, кот привит уже был, и его в ЕС ввозить собрались, чип поставили. Не прививать же животное второй раз?
A Кто сказал, что СНГовский чип признает Германия ? Чип здесь содержит информацию о месте регистрации животного и его владельце . Сбитых машиной животных идентифицируют по чипу Полицисты и Хозяину идет счет за ремонт машины . Это фигня в размере пары зарплат .![]()
Еще только на этот чип открывается Кляппе в дверях для выхода кошары и входа в дом. С Собакинами вообще пипец ! Машину содержать дешевле ! ![]()
Вас обувают на бабки.
Правильный чип будете здесь ставить заново.
In der Diskussion ist die flächendeckende Einführung eines Mikrochips (Transponders). Er enthält eine 15-stellige Identifikationsnummer und wird von einem Tierarzt am Nacken der Tiere unter der Haut eingesetzt. Die Kosten dieser kleinen Operation, die kaum Schmerzen verursacht, betragen nach der tierärztlichen Gebührenordnung maximal 17,16 Euro.
Ist die Implantation des Mikrochips erfolgt, kann die Identifikationsnummer zusammen mit der Adresse und dem Namen des Tierhalters in einer Datenbank registriert werden. Mit einem speziellen Gerät lassen sich die Daten bei Bedarf aus dem implantierten Mikrochip herauslesen.
В Киеве за чипирование своей собаки я заплатил примерно 11 Евро, Этот чип на границе, ветслужбы пограничных зон ЕС считывают везде во всех странах ЕС. Моя соседка с её собакой к дочери во Францию, постоянно мотается.А если потребуется перечипировать, мою собаку в Германии, да не вопрос в 17.16 Евро.
Да пожаллста !
Если ее соседи раньше не отравят .... Овчары - не квартирные псины . Ищите свой дом возле леса с забором . Кроме этого тебе придется сдавать Тесты на агрессию в Хундешуле . Короче ! В Городе , в Мерфамилиенхаус вам жить не дадут ! СТОПУДОВО ! Тута вам не Тама ! И первыми вас уничтожат хозяева болонок и пикинесов , живущие на Раене ! У них свой клан . Против него - как под Поезд !![]()
![]()
![]()
Ozet2015 пожалуйста внимательно читайте ветку, повторяю ещё раз: моя собака социализирована и дрессирована, она ладит с другими породами, Ни здесь ни тама у меня не было проблем с владельцами пикинесов, болонок и других пород. живущих на Раене.
Так, что крепитесь, скоро на улицах немецких городов, Вам прохода от собак и кошек не будет
Хм...я люблю собак , кошек и попугаев
Единственное что я не люблю- когда меня за ногу кусают
Мои вышестоящие постинги,как Вы видели, были с целъю ПОЯСНЕНИЯ что в ФРГ - частъ жилищных фирм дает разрешение на собак, а частъ Wohnbaugenossenschaften не дает
Просто - ради информирования
Инфу : какой Wohnbaugenossenschaft разрешает собак, какой - нет
- вы найдете в "анкетах" , bzw. Fragebogen des Mieters
Г-н Баринов, благодарю Вас за информацию. Хозяйка нашей будущей квартиры настаивает, чтобы мы приехали и обязательно привезли нашу немецкую овчарку. Я у неё интересовался, как же соседи, они не будут против? Она, мне ответила, что в подъезде, есть уже жильцы, которые содержат и собак. котов, декоративных поросят, и других представителей животного мира, а у некоторых вместе живут коты и собаки и здесь проблемы не возникнут. о соответствующих бумагах,она сама позаботится.
Фермитерша не зоофилка, а человек, который нормально относится к домашним питомцам. У меня собака - сука, 6 лет, привезённая из питомника Германии. Считаю своим гражданским долгом вернуть собаку на историческую Родину. А кто кого в доме содержит, это его личное дело: кто ужа, а кто питона, кто дикого вепря. Главное, чтобы соседям комфортно было и они никому "мозк" не выносили