Ввоз животного из Казахстана
magnusmancool, благодарю за совет, понятно, что не во всех домах также как я, любят собак, но уверен что на улице с ней не останусь. Среди немцев и наших бывших соотечественников найдутся люди, которые мне помогут найти квартиру или небольшой сельский домик. У меня взрослая собака, которая в отсутствие хозяина не воет, и никого не кусает, выгуливается на поводке, ее экскременты постоянно убираем в пакет. Собака социализирована, прекрасно ладит со всеми другими породами собак, мебель не грызет, стены не пачкает, ламинат не царапает.
Собака оченъ болъшая,гавкает ночами
Автор утвержает ,что его родня ему сказала что Mожно
А я поMню- там в "правилах фридланда" было - нелъзя
Предстваим ситуацию : одна семъя взяла кошек, автор - собаку, их поселiли в 1 корродоре
или в 1 комнате хайма
Животные будут бегатъ и гавкатъ, собака начет охотитъся на кошек
Баринов, внимательно читайте ответы! Собака взрослая, не щенок, ешё и дрессированная.Фильм про Джульбарса на границе видели? Кто немецкую овчарку из Фридланда или хайма выгонит? Она же НЕМЕЦКАЯ, не СОВЕТСКАЯ
.
kurt-59 не переживайте. На лапе у моей собаки стоит немецкое тавро, подыму лапку и покажу любому интересующемуся немецкому гражданину. Плюс чип международный на мобильнике предъявлю Да и внешне она чистая немка.
"Чистая немка "
Кстати Deutsch это звучит слишком националистически ,поэтому наша Канцлерин нашла более политически корректное выражение, для обозначения этой
национальности - "diejenigen, die schon länger hier leben ".То есть если собаки и вне политики,то это может какие то там пекинесы,а с вашей породой нужно быть
очень осторожным в выражениях ,чтобы не оказаться rechtsradikal или nazi.
Ни к право-радикалам, ни к наци отношения не имею, собака тем более. В силу своего возраста придерживаюсь умеренно-консервативных взглядов на жизнь с налетом легкого пофигизма.
Спрошу в этой ветке.
У меня Кот ,Дворянин ,Россиянин . Документы я все сделаю на него,всё как требуют. Он у нас свободно гуляет на улице, когда ему этого хочется. Думаю теперь закрыть его в квартире не получится. Возможно ли такое и в Германии? Я честно не обращал внимание ,гуляют ли там коты .
Во Фридланд мы его не берём.
Наша кошка живет уже 20 лет с нами в Германии,и все время ходит свободно гулять,рассказал ей про колокольчик ,
она долго смеялась:)Откуда инфа то?
http://www.haus-und-wildtierhilfe.de/Seiten/gloeckchen.htm...
Спорить не буду. У меня кошка домашняя, на улице не гуляет и я этому вопросу особого внимания не уделял. А может закон о выгуле и меняются, от деревни к деревни- это регулируется местными общинами. У нас в в Дрездене, одно время, вообще не разрешалось кошкам гулять, из-за эпидемии птичьего гриппа ..
Если Вы собираетесь кота везти в Германию, то необходимо делать ему прививку против бешенства, а потом сдавать кровь на титр антител.На этой ссылке всё написано:https://www.tupa-germania.ru/tamozhnja/vvoz-domashnih-zhiv...
http://www.germania.diplo.de/Vertretung/russland/ru/07-deu...
Ветеринарная справка должна быть оформлена на немецком
или английском языке. Дополнительно необходимо иметь при себе такие
документы, как паспорт прививок или подтверждение результата анализа
крови.
Вот что написано на сайте.
Анализы надо отправлять в Москву боюсь уже не успеваем.