Ввоз животного из Казахстана
Нужна актуальная (!) информация по ввозу животного (собаки) из Казахстана. Может кто-то недавно ввозил. Какие справки нужны, где брать? Больше всего интересует ветеринарный сертификат для ЕС. По идее его выдавать должен ветеринар в аэропорту, но мы были в вет. кабинете аэропорта Астаны, там как будто про это ничего не знают.
спросите здесь http://foren.germany.ru/animals.html?Cat=
здравствуйте. К сожалению, кз входит в список стран с повышенным уровнем заболевания бешенством среди животных. Поэтому помимо стандартного списка, вам нужно сделать анализ на отсутствие антител. Такой анализ делается только в лабораториях сериифицированных ЕС, и у нас таких нет!!!! Ближайшая в Москве. В Алматы есть вет.клиника, которая делает забор крови, сыворотку и отправляет в Германию. Стоит это около 80000 тенге. Также есть вариант делать забор крови и сыворотку и самим отправить Ее в Москву, выходит дешевле. Напишите мне если интересно. Я сама в москву летала для этого. Поделюсь контактами.
я вам приложила стандартный список документов. Это все делается в вет. Службе города. В аэропорту вам никто ничего не выдаёт. Только проверяет и ставить печати на выезд.
Спасибо за список. Анализ на антитела мы уже сделали, отправляли в Москву. Значит вет. справку на английском языке для ЕС мне тоже в городе своём получать? Сколько всего в итоге справок нужно иметь и какие где предъявлять
Обратитесь в вет.службу города. Это их работа. Они все скажут
Мы уже обращались, но к сожалению в этой стране у каждого свой закон и свои правила, а часто люди на местах вообще не владеют достоверной информацией, поэтому пытаюсь ещё узнать у людей, которые это прошли. Не хочется попасть в ситуацию, когда ты уже в аэропорту, а животное не пускают за отсутствием чего-то или ещё хуже не принимает немецкая сторона по той же причине. Это ведь не блок сигарет, которые выложил и забыл. Вот и страхуешься как можешь
Тогда в хорошую вет.клинику. Они все сделают и скажут куда идти. Во всяком случаи в Алмате у нас так
Больше всего интересует ветеринарный сертификат для ЕС.
Если будете ехатъ транзитом через Российскую Федерацию и Беларусъ
- то не забудъте ветеринарный сертификат для РФ и РБ
Хочу добавить. Сейчас моя дочь едет в автобусе с моей собакой. Перевозим из Украины. Думала, что все доки в порядке (чипы, прививки, паспорт, титры), но вчера был адский день когда муж пошел брать а клинику форму В1, а там ему сказали, что вышел новый закон и сертификат на титры годен только 3 месяца и сертификат не давали!!! Мы в шоке, билеты куплены, чемоданы собраны. Конечно мы както разрулили эту ситуацию, посмотрим что будет. Но учтите этот срок.
а можно подробней про сертификат на титры? на бешенство?
на сколько я знаю, сертификат на титр антител к бешенству является требованием только немецкой стороны. Не понятно, почему Ваша вет.клиника вообще интересуется им. И вообще может они перепутали, три месяца после сдачи этого анализа вы не можете вывезти собаку, это время карантина. Так написано в правилах ввоза и я уточняла в таможне аэропорта Франкфурта. А если три месяца справка действительна, в которые Вы не имеете права ещё ввезти собаку, то это абсурд абсурдович получается...
Мы готовим собаку к выезду в Германию из Украины. В клинике г. Киева на ул. Волынская,12 поставили чип, сделали все прививки, в том числе от бешества, через месяц там же сдали кровь на титр антител к бешенству. Сдали данный анализ крови в лабораторию, в здании напротив, процедура не дёшево стоит, примерно 2200,00 гривен. Доктор объяснила, что после сдачи анализа карантин 3 месяца, потом собаку можно перемещать через государственную границу, но за два дня до выезда необходимо заехать к ним выписать форму и пройти обработку против клещей и глистов. Чтобы не пересдавать этот анализ на титр антител, по истечению срока прививки, посоветовала привиться до дня этой прививки от бешенства.
В КСУ (Кинологический Союз Украины) буду брать справку, что моя собака не является племенной сукой для разведения, не то на границе таможня с пограничниками устраивают "развод", что я вывожу с территории Украины племенной фонд отечественного собаководства, чем наношу непоправимый урон государству.
Немецкие службы на границе интересует, чтобы у собаки был чип, если пёс с родословной, то тавро обязательно, ветеринарный паспорт со всеми прививками и обработкой от клещей и глистов, сертификат титра антител к бешенству, ветеринарная форма для пересечения гос. границы. Желательно все документы на собаку перевести на немецкий язык. Как-то так
Сорри,прежде чем лететъ в Германию - целесообразно узнатъ в авиакомпании
- разрешен ли провоз собаки "Правилами"
Заранее, в конкретной авиакомпании
почти все а/к разрешают. Вопрос в местах. Ограниченное количество животных в салоне и багажном отсеке, поэтому лучше делать заявку при бронировании билета
Доброго времени суток . Я вывозила кота и думаю что сертификат что на кота что на любое животное одинаковый. Сертификат теперь выдают сразу в Казахстане международного образца. Если взять нас то кота вообще ни где не смотрели . Брали только документы в караганде перед вылетом . В Москве только попросили сертификат где я получала посадочный талон на следующий рейс. Мне сказали что идти ни куда не надо , сертификат есть все в порядке. И в Ганновере уже ну тоже только документы там уже смотрели все.
Потом предстоит .
Терки насчет собаки в Лагере и стремное выгуливание на газонах лагеря в темноте .
Регистрация на Земле в населенном пункте этой собаки с занесением в реестр номера чипа и страхового полиса , который необходимо иметь всем собакам . Налог на всех собак старше трех месяцев . До 177 евро в год .
Согласование с Фермитером и Соседями содержание собаки в квартире . Обучение собаки не есть отравленные приманки на участке вашего дикого выгула и умение Хозяйки не слышать , как ее обзывают " понаехали Е , да еще с собаками Е , управы на них нет Е , санкций им мало Е " !
Споры с Тирарцтом о годности украинских и русских прививок и анализов , Короче все заново за пару сотен евро.
В общем гигантский гемор с хвостом !
А где именно Вы получали этот сертификат? В гос. вет. Клинике? Как Ваша кошка перенесла полет
сертификат нам выдал директор комитета ветеринарного контроля. Кот перенес перелет хорошо. На столько хорошо что еще раз бы полетела))) мяукал немного но не сильно. 3,5 часа до Москвы там 6 часов ожидания и еще 3,5 до Ганновера и еще час , полтора в машине до фридланда и от туда уже к родственникам час . Ни чего не ел И не пил хотя брала все с собой. Вот такой путь прошел мой кот. Достойно как мужчина))) хотя не молодой уже. Ни каких капель не давала переживала что вдруг снизиться давление от перепада . В туалет действительно из за стресса не ходят. Ну прибыл конечно он замученный))) но это того стоило.