Переезд после Фридланда в Карлсруэ
Уважаемые форумчане!
Прошу вашей помощи и совета! Готовимся к переезду как ПП. Договорились с родственникам, что они нам начнут искать квартиру в их городе (земля BW), чтобы после Фридланда нам сразу поехать в тот город, где они живут. Но возникли обстоятельства с их стороны и теперь нам придётся самим искать квартиру. Хотим поехать в Карлсруэ, он находится недалеко от того города, где живут наши родственники, с надеждой на то, что родственники всё таки хоть в какой то минимальной помощи нам не откажут🤔. Так как пока у нас нет понятия о жизни в Германии, надеюсь на ваше мнение о данном городе. Стоит ли там искать квартиру, есть ли там курсы, как с работой, с учебой?
Благодарю тех форумчан, кто откликнется на мое сообщение!
Для нас важен каждый совет и мнение! Голова уже идет кругом от неизвестности 😲😲😲😲😲.
Стоит ли там искать квартиру,
и можно долго искать , чем крупнее город тем больше проблем с квартирами
есть ли там курсы,
практически во всех городах германии есть школы где преподают интеграционные курсы
как с работой,
да хоть с первого дня через цайт-фирму ( бери больше, неси дальше, отдыхай пока несешь )
с учебой?
все есть.
А по конкретнее можете что-то сказать об этом городе. Мы с мужем настроены предпринять все усилия, чтобы в Германии у нас всё получилось, как мы планируем. Конечно, я понимаю, что на это необходимо время, но "терпение и труд всё перетрут ". И по течению плыть, как то не очень хочется.
Если можете подробнее рассказать об этом городе, стоит или не стоит туда ехать, с удовольствием прочитаю ваше мнение!
они нам начнут искать квартиру в их городе (земля BW), чтобы после Фридланда
Я жила несколъко лет как раз BW и в Карлсуэ и все там лагеря для Пп знаю, от KA-Ost ,RA bis MA-Neckarau
У меня там знакомых стoлъко - что на форуме места не хватит
Езжу часто в гости
Скажу сразу- Ваша идея мало осуществима, потому что :
1. квартиры in BW резко подорожали,сейчас трешка уже давно не 500-550 евро как у Вашей родни давно 10 лет назад приехали куда нибудъ в Бюлъ- или Раштат или Брухсалъ
А в КА - более 800-900-1000 евро Warmmiete квартплата, а то и выше
2. Свободныx социалъных квартир - их в КА и ранъше то было весъма мало (нам так и не дали, пришлосъ переехатъ)
А с 2015-16 вообще свободнык квартир почти нет
3.Даже местные немцы- по 2 года в очереди ждут квартиры (и это при наличии работы !)
Там в КKarlsruhe - Ост сейчас несколъко хаймов для азюлянтов,криминалитет
Так что если хотите СРАЗУ через пару месяцев после Фридланда - житъ в квартире , а не 2 года в эмигрантском хайме BW
то рекомендация : подыщите другой город (регион) Германии
где нормалъно с C/жилъем (тем более для безработных,которыми вы первыe 1-2 годa будете)
ну не надо впадать в крайности , что бы подтвердить или получить эту специальность и само рабочее место --- пройдет не мение 10 лет
Айтилер - практически, аб зофорт.
Конструктор, тоже почти сразу.
Впрочем, в случае ТС, все это, как и Карлсруе, почти утопия....
Айтишников сейчас прибавилось пипец из ЕС и из числа интегрированных Беженцев .
В тематических форумах они сокрушаются , что в СНГ можно больше заработать , чем по Голубой карте в Германии !
Проэктменагер - это кто ?
ТС в Германии вообще никто ! Особенно без Фахдойч . Знал таких на колбасной фабрике ... Руководящему персоналу из СНГ дают место на ответственном участке . Наполнять кишку до нужной плотности фарша . И справлялись далеко не все . Их меняли на поляков . У ляйки палитра работников весьма разноцветная .
Стекла розовых очков еще утолщились ?
Кстати ! В гешефтах типа Медимакс внедрили продавцов с арабским родным . Сирийцы требуют внимания и стали постоянными покупателями Гаджетов .
Руководящему персоналу из СНГ дают место на ответственном участке . Наполнять кишку до нужной плотности фарша . И справлялись далеко не все .
Бывает и такое, причем часто.
Особенно без Фахдойч .
Это да...
Стекла розовых очков еще утолщились ?
Гы! 😀 У кого?
Я на ляйке начинал от 3т., тем, чем работяги заканчивали...
Спасибо за информацию! Очень полезная!
Чем меньше беженцев в городе, тем спокойнее конечно. Главное, чтобы курсы и ведомства были не в другом городе, от нашего места жительства. 😊😊😊😊. У моего мужа большой стаж в авиации, если выпадет счастливый случай, может получиться попасть и в Германии в авиацию.😊😊😊.
Чем меньше беженцев в городе,
укажите такой город , не деревню ! , в германии .
Главное, чтобы курсы и ведомства были не в другом городе,
есть просто города , а есть крайсштадт , так вот там ( крайсштадт ) есть все ведомства
У моего мужа большой стаж в авиации, если выпадет счастливый случай, может получиться попасть и в Германии в авиацию
ну это под большим вопросом