Куда отправят?
всем здравствуйте.у меня есть такой вопрос переезжаем по программе воссоединение семьи к нашей бабушке. Едем семьёй с мужем и мамой. Маму Бабушка забирает к себе и прописывает у себя. Если мы попросимся туда же куда и едет наша мама могут ли нас туда отправить т.к воссоединение семьи и родители? Едем в город Kürten.может кто от туда? Давайте дружит
могут отправить, а могут и нет, можете и сами поехать, никто не держит..
читайте форун ПП - там это 100 раз обсуждалось..
Я свою сестру с её семей 17лет назад вызывал она поздний переселенец, я забрал к себе месяц у меня жила потом нашли ей квартиру и она переехала... Небыло проблем.
Когда мы приехали сюда, то нам тогда сказали, что могут отправить либо родителей к детям, либо детей к родителям. Остальные -братья, сестры ит.д. - типа не такие близкие родственники. Мы ехали со свекровью. А здесь уже была ее мама, бабушка мужа. Получалось, что свекровь ехала к матери, ну и мы по аналогии , к маме. Других мест нам и не стали предлагать, хотя город, куда мы ехали на тот момент закрыт для переселенцев был. Но для нас нашли места.
А вам попу мама будет до 60 лет подтирать?
нам тогда сказали, что могут отправить либо родителей к детям, либо детей к родителям. Остальные -братья, сестры ит.д. - типа не такие близкие родственники.
BCE Вы верно пишете : таk оно и естъ - там по правилам распределения естъ такое понятие KAK "direkte Verwandschaft "
Так вот с точки зрения бюрократа из Фридланда "direkte Verwandschaft " это строго по инструкции это :
1,или отец,матъ (Eltern)
2.или дети
Hy а братъя сестры, дяди тети и т.д. не относятся к "direkte Verwandschaft "
И поэтому к nicht direkte Verwandten не распределяют
(кроме редких случаев)
А квартиру, АLG-II и АОК (Krankenversiecherung)- к приехавшей сестре тоже Вы целиком на себя взяли?
alles übernommen? ![]()
У меня 1 знакомый с лагеря не согласился с распределеHием "в деревню" на Осте - и поехал к сестре в Гамбург
- так его "за самоволъсTво" лишили на несколко меcяцев пособия АЛГ-II, und Beiträge bei der АОК
oH Потом занимал денег,т.к. на пожитъ у него еще было, а по АОК (котороe обычно перенимает джоб центр alle Formalitäten,Beiträge)
он конкретно влетел
Помню, с августе - похожий случай (с проблемами страховки АОК / KK без социала) рассказывала 1 женщина на форуме
а вам то что? Я совета спросила а там хоть до 70 лет вам то какое дело
А квартиру, Алг2 и АОК- к приехавшей сестре тоже Вы целиком на себя взяли?alles übernommen
Они приехали в субботу а в понедельник мы поехали в фридланд и оформили все документы. Некаких проблем небыло не с алг2 не с АОК Её сын через пару дней уже в школу пошел. Наверное у всех по-разному
Маму Бабушка забирает к себе и прописывает у себя.
а на какой срок бабушка согласна родню поселитъ ?
А то может уйти поезд по полyчению социалного дешевого жилъя,
Амт скажет - раз естъ где житъ то вы и не нуждаетесъ usw.