Смена Национальсти. Полезное
Вы еще учитывайте, что я веду свое происхождение дальше условленного - от прабабушки - т.е. была бы моя бабуля немкой хоть где-то - то я бы нормально подавала антраг. С языком у меня будет все ок. Вот теперь надо успеть аппеляцию подать.
Совет для таких, как я - распечатайте украинские решения - так как сам вопрос был именно в том что она не иела представления на что ей ссылаться, в случае положительного решения.(имхо)
Две разные страны, законы разные. А Вы хотите, чтобы суд Украины взял во внимание решения суда России? У меня тоже отказ, есть официальное разъяснение судам Украины от 2012 г. Они им в основном и руководствуются (решение зависит от конкретной ситуации). К стати, в Германии это знают, поэтому и просят высылать официальный отказ.
такое чувство, что Вы вообще пишете что попало и даже не читаете, вопросы которые тут задают. повторяю еще раз: В России есть куда внести национальность , а у нас НЕТУ ВООБЩЕ. при чем тут изменение через суд, если вообще нету такой графы нигде и нигде никакой национальности не стоит, ни украинец, ни татарин, ни немец, никто. или абы просто написать?
В Украине есть положительные решения в судах о смене национальности. Но как и везде человеческий фактор, если судья - националист, будет отрицательное решение, потому, как национальное правосознание ему не велит выносить положительное решение о смене национальности. Если судья более адекватный и реально смотрит на мир и все происходящее в стране, то есть надежда, что будет положительное решение суда. Закон он как дышло, куда повернёшь, туда и вышло. Подавать иск нужно обязательно, BVA принимает к рассмотрению отрицательные решения. Необходимо учить паралельно Немецкий язык для сдачи экзамена на В1
Это вместо спасибо? А у меня чувство, что вы пришли сюда не за помощью.
Вам уже второй человек пишет - идите вы.... в суд!
Я вам дала совет. С таким вашим отношением вам вообще никто отвечать не будет. Ищите выход самостоятельно. Если вас в GOOGLE не забанили.
за что сказать спасибо? мой вопрос был не про изменение национальности,когда написано украинец и поменять на немец, и не про внесение , когда есть прочерк и надо вписать "немец", а про тот случай, когда вообще графы национальность нигде нету ни в одном документе и вносить некуда и менять нечего.
про изменение через суд понятно, про внесение , когда прочерк тоже, но ситуация не та, а вы пишете суд и суд.
Что-то продублировалось у меня сообщение вчерашнее. Знаете, что-я вот переписку в личке веду, так вот посоветовали через суд попросить признать, что церковная метрика, лютеранская - книга, где указаны все родившееся немцы. Но, я конечно сомневаюсь, что все, крестившиеся в Кирхе обязательно немецкой национальности. Наверно, это зависит от прихода. Лютеране могут же быть и австрийцами и швейцарцами и т.д.
BVA принимает к рассмотрению решения суда с отказом признания юридического факта о смене национальности, но при этом просят предоставить бератору сертификат В1, как доказательство Вашей декларации. Моя супруга тоже получила из ЗАГСа отказ о внесении изменений национальности в документы, подала в суд, ждёт решения суда и паралельно готовится к сдаче экзамена на сертификат В1
а если человек родился в 1990 году и вообще не было возможности никуда национальность вписать?
HEBEPHO
в 1990 еще был СССР, националъностъ детей тогда - вписывалсъ в Акты гражданского состояния
Например :
националъностъ родителей : в Свидетелъство о рождении ребенка