Смена Национальсти. Полезное
Вы еще учитывайте, что я веду свое происхождение дальше условленного - от прабабушки - т.е. была бы моя бабуля немкой хоть где-то - то я бы нормально подавала антраг. С языком у меня будет все ок. Вот теперь надо успеть аппеляцию подать.
Совет для таких, как я - распечатайте украинские решения - так как сам вопрос был именно в том что она не иела представления на что ей ссылаться, в случае положительного решения.(имхо)
Я в курсе Вашей ситуации. Недавно изучала две ветки по смене национальности.
еду завтра за решением. Связаласьь с адвокатом. Говорит что есть возможность подать иск с другой формулировкой
Две разные страны, законы разные. А Вы хотите, чтобы суд Украины взял во внимание решения суда России? У меня тоже отказ, есть официальное разъяснение судам Украины от 2012 г. Они им в основном и руководствуются (решение зависит от конкретной ситуации). К стати, в Германии это знают, поэтому и просят высылать официальный отказ.
получила решение. Ссылаются на то, что в Украине нет национальности и т.д.
В самом решении много ошибок - это может служить предметом для оспаривания? Неправильно написали имя отчество и др данные
Добрый вечер!
Подскажите , пожалуйста если отказ был в суде по изменению национальности.
То можно подавать на апелляцию в вышестоящий суд?
а если человек родился в 1990 году и вообще не было возможности никуда национальность вписать? то только б1? и отказ не нужен? ведь вписать то некуда
что в суд? повторяю, что некуда вписать в украине, если ты 1990 г.р. - ни в паспорт, ни в свидетельство о рождении, ни в свидетельство о браке(2015 год) . какой суд? на каком основании? на основании, что везде убрали графу национальность?
Читайте ветку Смена национальности через суд. Там российский опыт, но, возможно, это подскажет Вам направление действий.
такое чувство, что Вы вообще пишете что попало и даже не читаете, вопросы которые тут задают. повторяю еще раз: В России есть куда внести национальность , а у нас НЕТУ ВООБЩЕ. при чем тут изменение через суд, если вообще нету такой графы нигде и нигде никакой национальности не стоит, ни украинец, ни татарин, ни немец, никто. или абы просто написать?
тогда только b1. Я решила все-таки попробовать помощь "зала" и связалась с адвокатом. Что скажет напишу. Решение суда позже сюда выложу.
Вот я не помню в СОР детей была национальность или нет. В самой анкете.
В Украине есть положительные решения в судах о смене национальности. Но как и везде человеческий фактор, если судья - националист, будет отрицательное решение, потому, как национальное правосознание ему не велит выносить положительное решение о смене национальности. Если судья более адекватный и реально смотрит на мир и все происходящее в стране, то есть надежда, что будет положительное решение суда. Закон он как дышло, куда повернёшь, туда и вышло. Подавать иск нужно обязательно, BVA принимает к рассмотрению отрицательные решения. Необходимо учить паралельно Немецкий язык для сдачи экзамена на В1
Это вместо спасибо? А у меня чувство, что вы пришли сюда не за помощью.
Вам уже второй человек пишет - идите вы.... в суд!
Я вам дала совет. С таким вашим отношением вам вообще никто отвечать не будет. Ищите выход самостоятельно. Если вас в GOOGLE не забанили.
за что сказать спасибо? мой вопрос был не про изменение национальности,когда написано украинец и поменять на немец, и не про внесение , когда есть прочерк и надо вписать "немец", а про тот случай, когда вообще графы национальность нигде нету ни в одном документе и вносить некуда и менять нечего.
про изменение через суд понятно, про внесение , когда прочерк тоже, но ситуация не та, а вы пишете суд и суд.
а про тот случай, когда вообще графы национальность нигде нету ни в одном документе и вносить некуда и менять нечего.
в таком случае только один вариант ---это сертификат В1
Что-то продублировалось у меня сообщение вчерашнее. Знаете, что-я вот переписку в личке веду, так вот посоветовали через суд попросить признать, что церковная метрика, лютеранская - книга, где указаны все родившееся немцы. Но, я конечно сомневаюсь, что все, крестившиеся в Кирхе обязательно немецкой национальности. Наверно, это зависит от прихода. Лютеране могут же быть и австрийцами и швейцарцами и т.д.
BVA принимает к рассмотрению решения суда с отказом признания юридического факта о смене национальности, но при этом просят предоставить бератору сертификат В1, как доказательство Вашей декларации. Моя супруга тоже получила из ЗАГСа отказ о внесении изменений национальности в документы, подала в суд, ждёт решения суда и паралельно готовится к сдаче экзамена на сертификат В1
а если человек родился в 1990 году и вообще не было возможности никуда национальность вписать?
HEBEPHO
в 1990 еще был СССР, националъностъ детей тогда - вписывалсъ в Акты гражданского состояния
Например :
националъностъ родителей : в Свидетелъство о рождении ребенка
национальность родителей там есть. а моей нигде нету