Переезд после Фридланда в Карлсруэ
Уважаемые форумчане!
Прошу вашей помощи и совета! Готовимся к переезду как ПП. Договорились с родственникам, что они нам начнут искать квартиру в их городе (земля BW), чтобы после Фридланда нам сразу поехать в тот город, где они живут. Но возникли обстоятельства с их стороны и теперь нам придётся самим искать квартиру. Хотим поехать в Карлсруэ, он находится недалеко от того города, где живут наши родственники, с надеждой на то, что родственники всё таки хоть в какой то минимальной помощи нам не откажут🤔. Так как пока у нас нет понятия о жизни в Германии, надеюсь на ваше мнение о данном городе. Стоит ли там искать квартиру, есть ли там курсы, как с работой, с учебой?
Благодарю тех форумчан, кто откликнется на мое сообщение!
Для нас важен каждый совет и мнение! Голова уже идет кругом от неизвестности 😲😲😲😲😲.
Стоит ли там искать квартиру,
и можно долго искать , чем крупнее город тем больше проблем с квартирами
есть ли там курсы,
практически во всех городах германии есть школы где преподают интеграционные курсы
как с работой,
да хоть с первого дня через цайт-фирму ( бери больше, неси дальше, отдыхай пока несешь )
с учебой?
все есть.
А по конкретнее можете что-то сказать об этом городе. Мы с мужем настроены предпринять все усилия, чтобы в Германии у нас всё получилось, как мы планируем. Конечно, я понимаю, что на это необходимо время, но "терпение и труд всё перетрут ". И по течению плыть, как то не очень хочется.
Если можете подробнее рассказать об этом городе, стоит или не стоит туда ехать, с удовольствием прочитаю ваше мнение!
они нам начнут искать квартиру в их городе (земля BW), чтобы после Фридланда
Я жила несколъко лет как раз BW и в Карлсуэ и все там лагеря для Пп знаю, от KA-Ost ,RA bis MA-Neckarau
У меня там знакомых стoлъко - что на форуме места не хватит
Езжу часто в гости
Скажу сразу- Ваша идея мало осуществима, потому что :
1. квартиры in BW резко подорожали,сейчас трешка уже давно не 500-550 евро как у Вашей родни давно 10 лет назад приехали куда нибудъ в Бюлъ- или Раштат или Брухсалъ
А в КА - более 800-900-1000 евро Warmmiete квартплата, а то и выше
2. Свободныx социалъных квартир - их в КА и ранъше то было весъма мало (нам так и не дали, пришлосъ переехатъ)
А с 2015-16 вообще свободнык квартир почти нет
3.Даже местные немцы- по 2 года в очереди ждут квартиры (и это при наличии работы !)
Там в КKarlsruhe - Ост сейчас несколъко хаймов для азюлянтов,криминалитет
Так что если хотите СРАЗУ через пару месяцев после Фридланда - житъ в квартире , а не 2 года в эмигрантском хайме BW
то рекомендация : подыщите другой город (регион) Германии
где нормалъно с C/жилъем (тем более для безработных,которыми вы первыe 1-2 годa будете)
ну не надо впадать в крайности , что бы подтвердить или получить эту специальность и само рабочее место --- пройдет не мение 10 лет
Айтилер - практически, аб зофорт.
Конструктор, тоже почти сразу.
Впрочем, в случае ТС, все это, как и Карлсруе, почти утопия....
Айтишников сейчас прибавилось пипец из ЕС и из числа интегрированных Беженцев .
В тематических форумах они сокрушаются , что в СНГ можно больше заработать , чем по Голубой карте в Германии !
Проэктменагер - это кто ?
ТС в Германии вообще никто ! Особенно без Фахдойч . Знал таких на колбасной фабрике ... Руководящему персоналу из СНГ дают место на ответственном участке . Наполнять кишку до нужной плотности фарша . И справлялись далеко не все . Их меняли на поляков . У ляйки палитра работников весьма разноцветная .
Стекла розовых очков еще утолщились ?
Кстати ! В гешефтах типа Медимакс внедрили продавцов с арабским родным . Сирийцы требуют внимания и стали постоянными покупателями Гаджетов .
Руководящему персоналу из СНГ дают место на ответственном участке . Наполнять кишку до нужной плотности фарша . И справлялись далеко не все .
Бывает и такое, причем часто.
Особенно без Фахдойч .
Это да...
Стекла розовых очков еще утолщились ?
Гы! 😀 У кого?
Я на ляйке начинал от 3т., тем, чем работяги заканчивали...
Спасибо за информацию! Очень полезная!
Чем меньше беженцев в городе, тем спокойнее конечно. Главное, чтобы курсы и ведомства были не в другом городе, от нашего места жительства. 😊😊😊😊. У моего мужа большой стаж в авиации, если выпадет счастливый случай, может получиться попасть и в Германии в авиацию.😊😊😊.
Чем меньше беженцев в городе,
укажите такой город , не деревню ! , в германии .
Главное, чтобы курсы и ведомства были не в другом городе,
есть просто города , а есть крайсштадт , так вот там ( крайсштадт ) есть все ведомства
У моего мужа большой стаж в авиации, если выпадет счастливый случай, может получиться попасть и в Германии в авиацию
ну это под большим вопросом
дам 99% что вы ни в Карлсруе, ни в BW не попадете!.. если вас родственники не пропишут.. самая "люксовая" земля... тем более вы уже пишете, что родственники вас кидают и со своей пропиской и с поиском квартиры... вопрос закрыт.. ваша судьба будет решаться во фридланде... не раскатывайте губу.. изучайте земли\города\экономику\обучение во всей германии.. чтобы понимать - куда ехать.. если вам допустим предложат шлезвиг\бранденбург\заксен...
вы недопонимаете.. почитайте форум.. не предлагают БВ при распределении во фридланде... и вам советую быть готовым к тому - что предложат ехать на восток... кто вам сказал - что вас будет в карслруе место в хайме с сирийцами ждать?... че за бред?.. зачем вам оно?
Про то, что вы туда не попадете без родственников прямых (мама-пап, дети), и жилья-это ПРАВДА! Настраивайтесь менее позитивно, чтобы по итогу было не так обидно! Мы с семьей это уже пережили, хотя по началу был шок. С квартирами вообще все не так просто, как кажется ... на каждую квартиру (более менее) найдется 10 желающих, и вам еще придется побороться за право в ней жить, а учитывая что вы будете на социале и без глобальной поддержки родственников... так вообще... Так что вам правильно советуют, собирайте информацию всю и обо всем! По приезду и после распределения (Если не в ту землю, куда хотите) не свешивайте лапки! Все будет зависеть от того в каком ключе, вы себя настроите!
Спасибо вам за заботу, форум читала, случаи были, когда спрашивали и их отправляли по их желанию, может и не Карлсруэ, но ВW, наверное зависит от того в какой день попадешь во Фридланд. Сирийцы, конечно, в наши планы не входят, здесь я с вами согласна, без них трудностей хватит😊 . Думаю шансы у нас есть попасть в BW. Время покажет...
Разве только в Германвиндс . Там летный персонал в глубокой депрессии .Или Штрейкбрехером в Люфтганзу.
Как? А транспортная авиация DPD?
То ТС - учите оба язык 48 часов в сутки. Все остальное - замки из песка в полосе сильного прибоя. Расчет на изучение языка в Германии - это расчет клинического идиота, вне зависимости от обстоятельств
В городе вашей мечты самая высокая преступность . Он вам надо ?
http://www.ka-news.de/region/karlsruhe/Karlsruhe~/Atlas-de...
Приехать из России и летать в Германии ? Тут даже на Фуру сесть не дадут просто так без умшулюнга .
Для пилота есть граница 29 лет. Цена курса вас тоже порадует.
Inhalte und Länge der Umschulung
Die Umschulung zum Piloten bzw. zur Pilotin impliziert einige
Voraussetzungen. Zunächst darf ein Höchsteintrittsalter von 29 Jahren
nicht überschritten werden. Durch einen Gesundheitstest wird die
Flugtauglichkeit untersucht. Diese ist erst dann gewährleistet, wenn der
angehende Umschüler bzw. die angehende Umschülerin am gesamten Körper
sowie psychisch gesund ist.
Zu Beginn der Umschulung steht die Vermittlung von theoretischen
Inhalten im Vordergrund, z. B. Elektrotechnik, Meteorologie und Aerodynamik.
Nach eingehenden theoretischen Vorbereitungen werden in der nächsten
Phase Flugstunden durchgeführt, wobei teilweise Extremsituationen
simuliert werden, um testen zu können, wie die angehenden Piloten und
Pilotinnen mit diesen umgehen. Daraufhin folgt eine weitere theoretische
Phase, die mit der Theorieprüfung abgeschlossen wird. In der Regel
folgen daraufhin weitere praktische Phasen, in denen der Umgang mit
unterschiedlichen Flugzeugmodellen eingeübt wird. Nach 24 Monaten
erfolgt die Abschlussprüfung.
Die Umschulung bzw. Ausbildung zum Piloten oder zur Pilotin ist sehr
kostspielig. Es wird ein Eigenanteil von ca. 40.000 € – 60.000 €
verlangt, der zunächst von den Fluggesellschaften vorgestreckt und nach
der Umschulung von den Absolventen in Raten zurückgezahlt werden muss.
дам 99% что вы ни в Карлсруе, ни в BW не попадете!.
ну почему нет, я 3 года назад попал в БаВю.
Правда в Карлсруэ не просился, живу в маленьком городке и дoволен.
Помимо немецкого, с данной профессией, ТС стоит еще задуматься над английским. Данный язык в Германии инoстранным уже не считается.
многие собеседования, таких как Проэктменеджмент, Софтваренжиниринг или Айти, да даже пилоты проходят собеседование уже не только на немецком, но и на английском, при этом собеседование не проходит май нэм из....
А полностъю хорошее владение Бизнес Энглиш.
Так что как тут и говорилось, чуток снять розовые очки. Быть готовым написать от 100+ Резюме, получить кучу отказов...
А для начала в Джоб Центре или АА посидеть и посмотреть на недовольства Бераторов обрабатывающих Ваши документы.
Ну и как говорится Willkommen in Deutschland!
об инглише мы тоже думали, но пока муж усиливает немецкий.
Вы пишете у мужa - авиационoе образование
" авиа столицы" Германии :
1. Гамбург ,аэропорт, предприятия авиастроения
2. Берлин , это 2 аэропорта + еще 1 аэропорт строится
3. Франкфурт M, огромный аэропорт
4. Мюнхен,
5.Бонн,Дюсселъдорф
6.Ганновер,Dresden и другие
РЫНОК И ЧЕЛОВЕК
Репортаж об авиазаводе концерна Airbus в Гамбурге (часть 1)
.Гамбург известен и как крупный центр гражданской авиации.
. (c)
Quelle :
Класс! Суперская инфрмация, благодарю, что откликнулись на мою просьбу! Для нас сейчас важна конкретная информация по жилью и работе в Германии.
Муж когда в "Сибири" (S7) работал, у них тоже были курсы для персонала по обслуживанию на Airbus , но его не взяли, англ.слабоват был, а так бы международные корки были 😣😣😣😣. Будем рассматривать все варианты.
Почему мы рассматриваем Карлсруэ, с надеждой, что родственники всё таки не откажут в самом начале, если мы обратимся к ним, они не далеко живут. Самое сложное в жизни это сделать удачный для себя выбор, я так думаю.
что родственники всё таки не откажут в самом начале, если мы обратимся к ним,
Imho, "Помощъ родни" - это в основном болтовня по телефону, ( у них - своя жизнъ,суровые будни)
Прописатъ "к себе"- тоже мало кто на это пойдет, головняк с налогами и т.д.
ВЫВОД :
в выборе города ориентируйтесъ HE на то "где родня", а на то где профессия и недорогое жилъе
Как бы ни хотелось возразить относительно немецкой родни, у которой своя жизнь и свои проблемы, но все так и есть. Уж сколько было случаев с наивными переселенцами, надеющимися на помощь добрых германских родственников... Зачастую доброта их проявляется только на расстоянии, а большинство даже отговаривает туда ехать. Так что наличие родни хорошо, но надеяться надо только на себя и продумать план действий.
С жильем сейчас сложно везде. В Кальсруе и правда очень дорого и нереально найти жилье. Присмотритесь к небольшим городкам в радиусе 30-40км. Вёрт например, уже земля Рейнланд-Пфальц и жилье дешевле, но доступное всё так же сложно найти. Курсы есть практически во всех городах, даже небольших. Попробуйте в отелях поспрашивать. Сейчас очень часто в маленьких городках Джоб Центры оплачивают проживание в отелях. Не бойтесь оказаться в деревне. Деревенские жители всегда более отзывчивые, чем городские. Посмотрите, есть ли рядом с тем или иным населенным пунктом офис Диакони или Красного Креста. Они всегда помогают тем, кто не владеет языком и оказался в сложной жизненной ситуации. Посмотрите так же нахождение таких школ как Profes и Volkshochschule, в которых всегда проводят интеграционные курсы. Проезд до школы будет оплачиваться. Можно искать жилье в радиусе 12-15 км от школы например. Поживете, рисмотритесь, привыкните, окончите курсы и будете искать жилье в большом городе. Главное не бойтесь ;)
Сколько уже слышу историй, что едут вот так рассчитывая на поддержку родственников, а потом в итоге ссора в дрызг, и становятся врагами. Зачем вам родственники? Если нет привязки к земле с работой, то ехать надо в землю попроще, там и интегрироваться легче. У родственников своя жизнь, и не думаю, что они вам чем то помогут. А так, Германия маленькая...будете в гости ездить. Чем дальше живешь, тем больше любят...истина☝
Спасибо за совет, учтем некоторые полезные моменты, но в деревню это слишком для меня, никогда деревню не любила, даже немецкую😉😉😉😉. Может и стоит рассмотреть небольшие города, чуть меньше Карлсруэ. Но мне больше нравится с большим количеством людей.
Вы правы, чем больше город, тем больше возможностей в учебе и работе и тем дороже жилье . С родней в одной квартире жить не собирались, мне отпусков хватало, тяжело, особенно если квартира не очень большая. А у друзей в гостях 5 дней жила в их доме, даже как то комфортно было. Но я понимаю, что в большинстве своём, каждая семья предпочитает свое личное пространство. 😊😊😊😊
Со мной во Фридланде мама была, она уже 5 лет в Германии живет. И живем мы теперь рядышком, пешком 15 минут идти. Но вы сами понимаете, мама это мама. А вот с отчимом (он немец, коренной) отношения подпортились. Хотя от него никакой помощи не просили, но вот такие они люди.
Вы правы, чем больше город, тем больше возможностей в учебе и работе и тем дороже жилье
не пойму мазохизма в поиске мелкого райцентра лишъ бы рядом с родней
B метрополии (в болъшом городе) - 5-10- предприятий, Вузы, метро, театры...
-а в райцентре- 1 завод и автобусы
IMHO,Думайте о профессии и т.д.
Бариноф, Ты опять близок к провалу , как штирлиц !
Ты мыслишь по российски.
Представь , что ты пчела и сидишь на цветке собирая нектар . Тут мимо тебя пронесся рой пчел . Одна пчела рассказала о большом поле рапса где нектара всем хватит .
Когда рой долетел до поля , пчелы уже не имели сил и упали от истощения . Им были видны цветы с каплями сладкого сока , но добраться до них они не могли.
Но ты не полетел с ними и выжил , обойдясь маленьким кустиком . Ты вернулся в опустевший улей и спокойно уснул . Завтра появятся новые цветы на том кусте и тебе хватит их сока .
Так выпьем за то , чтобы каждая пчела имела свой цветущий куст ,
а не погибала в поиске заветного поля , которое недоступно !
Кстати , я тебе обещал рассказать ,чем закончилось путешествие по программе возвращения земляков в МЕДОВУЮ ДОЛИНУ.
http://www.rp-online.de/politik/einmal-sibirien-und-zuruec...
Тебе , как неживущему в Германии будет интересно.
https://entgeltatlas.arbeitsagentur.de/entgeltatlas/faces/...
По поводу отеля очень интересное предложение, только найти надо такие отели, мы уже в одном небольшом интересовались, так они сказали, что не работают с социальамтами.
И вот в чем казус, большинство, кто откликнулся на моё сообщение, приехали в нужную им землю и город, благодаря родственникам, особенно те, кто приехал последние лет 5-6. Возможно и портятся потом отношения, но главное получили, то, что изначально хотели. А из отдаленной деревни, не так быстро интегрируешься, как бы хотелось. И что делать?
Я могу дать Вам совет только исходя из собственного опыта. При переезде в Германию у меня была задача уложиться в интеграцию за 3 года. Конечно же мы, как жители крупного мегаполиса, рассматривали для себя и детей крупные города с большими возможностями. Опыта жития-бытия в деревне у нас не было. НО, взвесив все ЗА и ПРОТИВ, мы все же решили интергрировать детей без стресса и сложностей для себя (язык был у меня и младшей дочери на школьном уровне). Я не скажу, что живем мы прям в глуши тараканей. Нет, это небольшой курортный городок, где есть Офис Диакони, Джобцентр, 6 продуктовых магазинов, 4 детских сада, начальная, средняя школа, гимназия, беруфшуле. В радиусе 12 км. более крупные города, и в радиусе 30-50км. такие города как Манхайм, Кальсруе, Шпайер, Нойштадт, Людвигсхаффен, Гайдельберг (на будущее присмотрены 3 ВУЗА для детей).
За четыре года мы успешно закончили курсы В1 и В2, я подтвердила диплом, муж заканчивает умшулюнг (переобучение на новую профессию).
У детей много друзей, они быстро влились в немецкую жизнь, выучили язык практически за пол-года. Все учатся во французском классе (французский язык дети начинают учить в нашей местности начиная с садика). Посещаем спортивные секции, шоу-феррайн, активно принимаем участие в жизни нашего городка (традиционные праздники, карнавал).
Возможно, что на фоне больших городов это выглядит не так масштабно. Но, по крайней мере, модель, картина жизни в Германии, пусть и в миниатюре, понятна не только нам, но и детям.
Все, кто уезжали с нами из России в один год, устроились замечательно. Мы часто списываемся, интересуемся жизнью, успехами друг друга. И я не скажу, что кто-то, живя в большом городе, убежал вперед паровоза. Все примерно идут в ногу. Есть конечно и те кто отстает, но это зависит только от личной мотивации и темперамента, но ни в коем случае не от места проживания.
Уверена, что и у Вас все сложится удачным образом!
П.с. Берлин, кстати, хороший предложенный вариант для Вас, на мой взгляд. Я знаю только положительные отзывы интеграции в Восточной Германии.
Спасибо вам, но Берлин это слишком для нас огромный город для интеграции😨😨😨. Про восточную Германию не слышала много отзывов, кроме Тюрингии, да, те кто живёт на западе Германии, много пишут ,что там хорошо, но почему-то живут в западной части, может быть я и ошибаюсь, может быть мало информации просмотрела об этом. У мужа некоторые родственники живут в восточной Германии, не один не посоветовал ехать в эту часть. Парадокс , или нет? Судить не могу, т.к. не жила в Германии, приезжала только в гости.
потому что еcтъ 2 момента : на Осте (Berlin, Sachsen,Thüringen,Vorpommern) und im Norden (Niedersachsen)болъше свободных квартир
А на Весте (Hamburg,Frankfurt Main,Hannover,Düsseldorf) - лучше с работой
В Берлине ,Osten, neue Bundesländer - квартиры дают (причем быстро) новоприбывшим безработным, т.к. жилъя много было построено
при социализме ex. DDR
Берлин это слишком для нас огромный город для интеграции
Хм-м... А какой смысл Вы вообще вкладываете в понятие "интеграция"???
И потом, Вы так настойчиво рветесь к родственникам... Вы с ними "шведскую семью" образовать решили?
Приемлемый уровень общения на немецком языке к моменту въезда, вот ваш лучший родственник. Все остальное можно прочитать, спросить... на немецком, разумеется.
Родственники - это костыли для инвалидов...
Хм-м... А какой смысл Вы вообще вкладываете в понятие "интеграция"???
интеграция в моем представлении это понять законы и правила которые существуют в этом обществе, научиться понимать и мыслить по-немецки, т.е ообъединиться с обществом, в котором мне предстоит жить.
И потом, Вы так настойчиво рветесь к родственникам... Вы с ними "шведскую семью" образовать решили?
Не поняла вопроса?
Приемлемый уровень общения на немецком языке к моменту въезда, вот ваш лучший родственник. Все остальное можно прочитать, спросить... на немецком, разумеется.
Родственники - это костыли для инвалидов...
А вы сами наверное с уровнем как минимум В2 приехали, раз так рассуждаете? И чувствовали себя с первых дней в Германии как рыба в воде ? Но не все же такие полиглоты как вы, и не все без "костылей" могут сразу обойтись к сожалению...
1.Вы по какой професии - собираетесъ работатъ в Германии ?
я пока точно не определилась, варианты есть, по обстановке сориентируюсь,. Муж планирует в авиации, но здесь, как получится, инглиш на на уровне.
2. какой у вас возраст? (für evtl.Umschulung)
Нам уже не 35, к сожалению🙁🙁🙁.
3.И почему уперлисъ толъко в один город КA , хотя с профессией авиации связаны совсем другие города
Не только КА, уже возможно в ближайшем радиусе, но не деревня, где 2 раза в день автобус ходит 😊😊😊. Главное, был бы соответствующий старт без лишних заморочек, их и так хватит. А прежде чем какие то документы подписывать, я привыкла их понимать. А сразу это очень не просто будет сделать, поэтому чем ближе к родственникам, тем выше возможность понимания первое время. Я думаю в 3-4 случаях они не откажут.
А дальше всё от нас самих будет зависть. И город в дальнейшем можно сменить относительно профессии.😊😊😊.
Если я ставлю цель, я её добиваюсь! Так привыкла😊😊.
интеграция в моем представлении это понять законы и правила которые существуют в этом обществе, научиться понимать и мыслить по-немецки, т.е ообъединиться с обществом, в котором мне предстоит жить.
Замечательно! А теперь ответьте, реализации каких именно перечисленных Вами пунктов будет препятствовать жизнь в Берлине и, наоборот, способствовать жизнь в Карлсруэ?
А вы сами наверное с уровнем как минимум В2 приехали, раз так рассуждаете?
Далеко нет. Грамматически, наверное, где-то близко к А2 - В1; лексически, чуть выше В1. Но мы много читали, занимались...
И чувствовали себя с первых дней в Германии как рыба в воде ?
Ну, уж... Просто спрашивали, где и что...
Ни на один термин не было сопровождающего. Везде ходили сами.
Помощь тестя заключалась во встрече, транспортировке Аэропорт - Фридланд, Фридланд - Лагерь, с промежуточной посадкой на накрытую поляну у него дома.
А дальше... Сами.
не все без "костылей" могут сразу обойтись к сожалению...
...психологическая установка "овца, ждущая пастуха".
Не расстраивайтесь, у Вас здесь много соратников...
я правильно вас поняла, вы самостоятельно приехали в Германию, без чьей либо помощи добрались до Фридланда, дальше, по распределение в восточную Германию жили в лагере среди азиатов, где не было ни одного русскоговорящего, итак в течении года наверное? Всё верно? 😊То есть, пройдя весь этот путь, вы рекомендуете его другим на форуме? То есть делитесь именно таким опытом? Или как?
Не только КА, уже возможно в ближайшем радиусе, но не деревня, где 2 раза в день автобус ходит
Если я ставлю цель, я её добиваюсь!
о в ближайшем радиусе,
Дело в том, что на Юге Германии - россйской "принцип" : столица дорого- а рядом райцентр дешево НЕ РАБОТАЕТ
Например Новосибирск - дорого, а поселок Азово - дешево
Откройте сайты Immobilen по недвиге : там предложения - мизер, 2-3 ангебота - на которые 30-40 желающих
Тут цены и в райцентрах потолочные
А 800-1200 евро Warmmiete - биржа труда не будет оплачиватъ
Извините-но Вы не правы. Вы где на Западе такие цены взяли? на примере БВ скажу-нормальные цены-Крайсбаугеноссеншафт вообще очень даже в нормах ДЦ, и висят квартиры месяцами на сайтах, а кроме этого еще есть местная пресса, родственники, знакомые. Поэтому не надо так однобоко делать выводы. 3-х можно в пределах 500-700 и выше взять, главное нижняя норма, и это от 70 кв м. Любой сайт помониторьте immowelt.de например, только не надо Штугарт, Фрайбург и Карлсруэ смотреть, смотрите хотябы в радиусе 30-50 км от них, и все увидите. Но это я про предложение, а про фактически заключенные Фертраги извините-статистики нет.
Отвечу коротко :
*"долго висят" квартиры частников,
** по региону КА - много квартир с газом,который в ВМ не входит и идет по то экстpа контрaктинг
KM + NB+ BK + GAS
И 80-90% ангеботов по квартирам неболъших городков - это приват сектор
Также к концу года - от частника приходит (manchmal) не толъко счет по стандартным услугам BK,NK, но и отделъный перерасчет
по жилстраховкам, налогу на участок,озеленение, молнию, сток воды,и тд
в БВ дома отапливаются в основном газом, это обычный вид топлива
Я не спорю с вами, рач не о виде топлива а о разбивке частниками или рядом
- видов платежек к договору о квартире
Пoясню на примере :
1.Квартира в Берлине, eine Wohnbaugenossenschaft ABC
Ежемес.плата складывается из : КМ + БК + варм костен
например KM 400+80+ BK120= 600 евро
И в ВК - вкючен Heizung
2. Кварира в Баден-Вюртемберге,Bayern частник или некоторые жил.товарищества
Ежемес плата KM 700+100+200 = 1000
Но ! in Warmmiete отопление батареями НЕ включено
Ето уначит что вы - идете в EnBW заключатъ exra Contarcting на батареи или газ
- и вам ОТДЕЛьНЫМ рехнунгом надо платитъ +140 евро
Что удорожает общую квартплату : 1000+140
Я не спорю с вами, естъ разные ангеботы Whg
По любому - претендент должен работатъ : Voraussetzung - mindestens 3 Gehalten
Кто толъко в хайм заехал - 0,1 шансов, им в очередъ in der Wohnungsamt für Sozialwohnung на 1,5-2 года
(у них жил. очередъ )
У меня знакомые пару дней назад во Фридланде были, и по поводу BW, сказали забыть.. Больше она не принимает и принимать не будет( только не знаю так ли это😊)Мы 3 мес.назад приехали, нам тоже так говорили, но я сказала, что только эту землю рассматриваю и о, чудо, поляк пошел на встречу русскому и отправил меня в BW😊 В деревьку😊Но я быстренько свалила в Маннхайм, хотя столько нервов потрепали мне😊В общем, я думаю, вообще, не париться, куда отправят, значит так и должо быть😊Главное начать, а там как затянет...
Ты этот Мазут видел ?
Точно такой вам продают в Эрэф на АЗС Шелл под именем Дизель Ровер.
Слышь ты мне не тыкай, смотрю онемечился в Хохляндии чтоли?
Или давно приехал в Германию?
Повылазиют из деревень, всю жизнь коровам хвосты крутят,потом жизни учить начинают.
Базар - место торговли, a у меня разговор.
Единороссов никогда не поддерживал.
А если мамка 5 точку не порола и не научила уважительно с людьми общаться, то и привыкли тыкать, общество это никогда не выведет
Понаедут безгоду неделя в Германии потом начинается.
kurt-59 я стараюсь уважительно общаться, я с данным человеком водку не пил,
и свои нотки не уважения нужно оставлять себе и высказывать их как Иван Дулин перед телевизором, а не на людей
не цепляйтесь надеждами за родственниками! Если уже они внесли ясность, спасибо им за честность! Идите своей дорогой.
За родственников не цепляемся, привыкли к самостоятельности, сейчас в России мы живем от ближайших родственников за 160 км, если не считать дедушку и бабушку моего сына от первого брака😊😊. Но вера в хорошие, родственные отношения должна быть , и от нас зависит, как мы их строим!
У меня знакомые пару дней назад во Фридланде были, и по поводу BW, сказали забыть.. Больше она не принимает и принимать не будет( только не знаю так ли это😊)Мы 3 мес.назад приехали, нам тоже так говорили, но я сказала, что только эту землю рассматриваю и о, чудо, поляк пошел на встречу русскому и отправил меня в BW😊 В деревьку😊Но я быстренько свалила в Маннхайм, хотя столько нервов потрепали мне😊В общем, я думаю, вообще, не париться, куда отправят, значит так и должо быть😊Главное начать, а там как затянет...
Не знаю,кто,что там сказал,мы насчёт тёщи узнавали,к себе ее в Баден-Баден забрать собираемся ей 82 года,так нам сказали-нет проблем!Тем более,что человек в таком преклонном возрасте,ее одну никуда не отправят далеко от нас.
Не знаю,кто,что там сказал,мы насчёт тёщи узнавали,к себе ее в Баден-Баден забрать собираемся ей 82 года,так нам сказали-нет проблем!Тем более,что человек в таком преклонном возрасте,ее одну никуда не отправят далеко от нас.
А где и у кого вы узнавали по поводу тещи?