Переезд после Фридланда в Карлсруэ
Спасибо вам, но Берлин это слишком для нас огромный город для интеграции😨😨😨. Про восточную Германию не слышала много отзывов, кроме Тюрингии, да, те кто живёт на западе Германии, много пишут ,что там хорошо, но почему-то живут в западной части, может быть я и ошибаюсь, может быть мало информации просмотрела об этом. У мужа некоторые родственники живут в восточной Германии, не один не посоветовал ехать в эту часть. Парадокс , или нет? Судить не могу, т.к. не жила в Германии, приезжала только в гости.
потому что еcтъ 2 момента : на Осте (Berlin, Sachsen,Thüringen,Vorpommern) und im Norden (Niedersachsen)болъше свободных квартир
А на Весте (Hamburg,Frankfurt Main,Hannover,Düsseldorf) - лучше с работой
В Берлине ,Osten, neue Bundesländer - квартиры дают (причем быстро) новоприбывшим безработным, т.к. жилъя много было построено
при социализме ex. DDR
Берлин это слишком для нас огромный город для интеграции
Хм-м... А какой смысл Вы вообще вкладываете в понятие "интеграция"???
И потом, Вы так настойчиво рветесь к родственникам... Вы с ними "шведскую семью" образовать решили?
Приемлемый уровень общения на немецком языке к моменту въезда, вот ваш лучший родственник. Все остальное можно прочитать, спросить... на немецком, разумеется.
Родственники - это костыли для инвалидов...
Ненадежные костыли , готовые в любой момент подломиться . Они не хотят быть использованными лишний раз.
Любимый слоган старых Понаехавших : Нам вот никто не помогал !
Хм-м... А какой смысл Вы вообще вкладываете в понятие "интеграция"???
интеграция в моем представлении это понять законы и правила которые существуют в этом обществе, научиться понимать и мыслить по-немецки, т.е ообъединиться с обществом, в котором мне предстоит жить.
И потом, Вы так настойчиво рветесь к родственникам... Вы с ними "шведскую семью" образовать решили?
Не поняла вопроса?
Приемлемый уровень общения на немецком языке к моменту въезда, вот ваш лучший родственник. Все остальное можно прочитать, спросить... на немецком, разумеется.
Родственники - это костыли для инвалидов...
А вы сами наверное с уровнем как минимум В2 приехали, раз так рассуждаете? И чувствовали себя с первых дней в Германии как рыба в воде ? Но не все же такие полиглоты как вы, и не все без "костылей" могут сразу обойтись к сожалению...
Ну, ну...., раньше ехали целыми кланами, да и в Хаймах полно русских семей было, все друг другу помогали. Это по рассказам давно приехавших . А сейчас с кем в Хаймах жить, с русскими😊😊😊😊😊 Или как....? Да ... за 15-30 лет многое забывается...
1.Вы по какой професии - собираетесъ работатъ в Германии ?
я пока точно не определилась, варианты есть, по обстановке сориентируюсь,. Муж планирует в авиации, но здесь, как получится, инглиш на на уровне.
2. какой у вас возраст? (für evtl.Umschulung)
Нам уже не 35, к сожалению🙁🙁🙁.
3.И почему уперлисъ толъко в один город КA , хотя с профессией авиации связаны совсем другие города
Не только КА, уже возможно в ближайшем радиусе, но не деревня, где 2 раза в день автобус ходит 😊😊😊. Главное, был бы соответствующий старт без лишних заморочек, их и так хватит. А прежде чем какие то документы подписывать, я привыкла их понимать. А сразу это очень не просто будет сделать, поэтому чем ближе к родственникам, тем выше возможность понимания первое время. Я думаю в 3-4 случаях они не откажут.
А дальше всё от нас самих будет зависть. И город в дальнейшем можно сменить относительно профессии.😊😊😊.
Если я ставлю цель, я её добиваюсь! Так привыкла😊😊.
интеграция в моем представлении это понять законы и правила которые существуют в этом обществе, научиться понимать и мыслить по-немецки, т.е ообъединиться с обществом, в котором мне предстоит жить.
Замечательно! А теперь ответьте, реализации каких именно перечисленных Вами пунктов будет препятствовать жизнь в Берлине и, наоборот, способствовать жизнь в Карлсруэ?
А вы сами наверное с уровнем как минимум В2 приехали, раз так рассуждаете?
Далеко нет. Грамматически, наверное, где-то близко к А2 - В1; лексически, чуть выше В1. Но мы много читали, занимались...
И чувствовали себя с первых дней в Германии как рыба в воде ?
Ну, уж... Просто спрашивали, где и что...
Ни на один термин не было сопровождающего. Везде ходили сами.
Помощь тестя заключалась во встрече, транспортировке Аэропорт - Фридланд, Фридланд - Лагерь, с промежуточной посадкой на накрытую поляну у него дома.
А дальше... Сами.
не все без "костылей" могут сразу обойтись к сожалению...
...психологическая установка "овца, ждущая пастуха".
Не расстраивайтесь, у Вас здесь много соратников...
я правильно вас поняла, вы самостоятельно приехали в Германию, без чьей либо помощи добрались до Фридланда, дальше, по распределение в восточную Германию жили в лагере среди азиатов, где не было ни одного русскоговорящего, итак в течении года наверное? Всё верно? 😊То есть, пройдя весь этот путь, вы рекомендуете его другим на форуме? То есть делитесь именно таким опытом? Или как?
Не только КА, уже возможно в ближайшем радиусе, но не деревня, где 2 раза в день автобус ходит
Если я ставлю цель, я её добиваюсь!
о в ближайшем радиусе,
Дело в том, что на Юге Германии - россйской "принцип" : столица дорого- а рядом райцентр дешево НЕ РАБОТАЕТ
Например Новосибирск - дорого, а поселок Азово - дешево
Откройте сайты Immobilen по недвиге : там предложения - мизер, 2-3 ангебота - на которые 30-40 желающих
Тут цены и в райцентрах потолочные
А 800-1200 евро Warmmiete - биржа труда не будет оплачиватъ
Я попробовал в ноябре 2016 получить распределение в BW имея родственников, но не вышло. В итоге 2 недели провёл со своей семьёй во Фридланде, отправили Sachsen.
Извините-но Вы не правы. Вы где на Западе такие цены взяли? на примере БВ скажу-нормальные цены-Крайсбаугеноссеншафт вообще очень даже в нормах ДЦ, и висят квартиры месяцами на сайтах, а кроме этого еще есть местная пресса, родственники, знакомые. Поэтому не надо так однобоко делать выводы. 3-х можно в пределах 500-700 и выше взять, главное нижняя норма, и это от 70 кв м. Любой сайт помониторьте immowelt.de например, только не надо Штугарт, Фрайбург и Карлсруэ смотреть, смотрите хотябы в радиусе 30-50 км от них, и все увидите. Но это я про предложение, а про фактически заключенные Фертраги извините-статистики нет.
Отвечу коротко :
*"долго висят" квартиры частников,
** по региону КА - много квартир с газом,который в ВМ не входит и идет по то экстpа контрaктинг
KM + NB+ BK + GAS
И 80-90% ангеботов по квартирам неболъших городков - это приват сектор
Также к концу года - от частника приходит (manchmal) не толъко счет по стандартным услугам BK,NK, но и отделъный перерасчет
по жилстраховкам, налогу на участок,озеленение, молнию, сток воды,и тд
в БВ дома отапливаются в основном газом, это обычный вид топлива. я по крайней мере иные источники отопления -как ДТ или пеллеты-встречал только в коттеджах.
да частные дома отапливаются газом, мазутом(Ölheizung), дровами...
в БВ дома отапливаются в основном газом, это обычный вид топлива
Я не спорю с вами, рач не о виде топлива а о разбивке частниками или рядом
- видов платежек к договору о квартире
Пoясню на примере :
1.Квартира в Берлине, eine Wohnbaugenossenschaft ABC
Ежемес.плата складывается из : КМ + БК + варм костен
например KM 400+80+ BK120= 600 евро
И в ВК - вкючен Heizung
2. Кварира в Баден-Вюртемберге,Bayern частник или некоторые жил.товарищества
Ежемес плата KM 700+100+200 = 1000
Но ! in Warmmiete отопление батареями НЕ включено
Ето уначит что вы - идете в EnBW заключатъ exra Contarcting на батареи или газ
- и вам ОТДЕЛьНЫМ рехнунгом надо платитъ +140 евро
Что удорожает общую квартплату : 1000+140
Я не спорю с вами, естъ разные ангеботы Whg
По любому - претендент должен работатъ : Voraussetzung - mindestens 3 Gehalten
Кто толъко в хайм заехал - 0,1 шансов, им в очередъ in der Wohnungsamt für Sozialwohnung на 1,5-2 года
(у них жил. очередъ )
родственники вам предлагали прописку или жильё подыскали? Или вы только во Фридланде об этом сказали.
Вчера на ветке Фридланд..., смотрела видео, молодой человек рассказывал, что им родственник хайм нашёл заранее в БВ, их туда и приняли.
разумеется, прописку и жильё родственники мне предоставили (у них собственный большой дом). Хочу добавить, что в итоге мы переехали в BW.