Оформить докуметы во Фридланде и сразу уехать обратно?
спасибо,те паспорта выдаваться могут с рождения,это очень удобно,будем тогда сразу всем делать.
Извините, вы писали про возраст ребенка - 14 лет и проблемы с этим при переезде.
А в чем проблема? В 14 лет на сертификат не нужно сдавать - насколько я в курсе.
Извините, вы писали про возраст ребенка - 14 лет и проблемы с этим при переезде.
А в чем проблема? В 14 лет на сертификат не нужно сдавать - насколько я в курсе
Мы подписали документ лет 6-7 назад ,что обязуемся вывести ребёнка до её 14 лет. Или ей нужно будет сдавать экзамен на сертификат. Потом пришел отказ и суд и т.п. и т.д. Может что-то и поменялась ,но документ у них этот есть с нашей подписью.
что за документ????
название документа не помню. но если порыться здесь в архивах ,то можно найти. Мы после него начали активные подготовки к переселению (на форуме все говорили "всё скоро ждите вызов"), но у нас поменялся бератор и начелась карусель .
В ответ Natali_Elzer 27.05.09 21:44Да так нам и говорили.мало того нас вообще усыпили ,мы уж думали что и первый паспорт нам не понадобиться. Сначала нам прислали приглашения на сдачу СД1 мне,затем пришло письмо "что мы должны вывести ребёнка до её 14 лет" что б ей не пришлось СД1 сдавать. Ну и потом тишина 3 месяца. По телефону нам сказали "ждите", мы решили сделать запрос .
Вот нашел в архиве сообщении из переписки . Если бы точно знать что этот документ уже не имеет силы, было бы всё намного проще .
Вдогонку теме .
Выписаться , уехать и получить Аусвайс не получится !
Бюргербюро обслуживает ТОЛЬКО прописанных в округе Граждан !
Никто никогда не выдаст Аусвайс без прописки ! Нет человека - нет прописки . Нет прописки - получай Аусвайс там где ТЫ есть ! Это Германия , Ребята !
Предлагаю таких туристов лишать статуса Понаехавших пожизненно с занесением в черный список шенгена . !
Ну например, отравился едой, рвота, понос, температура... Звоним в страховую (по телефону международному прописанному в полисе), говорим что случилось, где находимся... Они решают что делать, перезванивают и говорят либо "врач приедет к Вам в течении часа (двух, дня)" либо "едьте сами в клинику туда-то..." Вся помощь бесплатна, если сначала позвонить. Если же времени нет, некогда звонить, то едете в больницу либо вызываете скорую ( в экстренных случаях), если нужно сами оплачиваете, а потом подаете на возврат (но только в своей стране, и тут могут уже быть проблемы), так как конечно, страховка является туристической и подразумевает временный выезд на срок не более 3х месяцев из своей страны... Так что может и не сработать в случае с выездом на ПМЖ.... Такой вот юридический парадокс!