Пересмотры за 2015 год, отписываемся!
Катя, а вы позвоните и спросите, посоветуйтесь и объясните ситуацию, что справка о реабилитации есть, что не отправили и что СОР отца добиться не можете, может есть ещё какой то выход. А вы делали запрос в Абхазию,да? там родился отец? почему нельзя от туда дубликат запросить или актовую запись? я что то не поняла? По поводу видершпруха, по моему месяц со дня получения вами письма. У вас же отказ получил ваш ДЛ?
Вас лично - нет. Вы же уполномочили своё доверенное лицо действовать от Вашего имени. Т.е. срок отсчитывайте с момента получения отказа доверенным лицом.
И конечно же подавайте видершпрух. Ну, хотя бы для того, чтобы позже не жалеть, что этого не сделали. К тому же я впервые читаю такой отказ, к-й так легко оспорить.
а что консульство посоветует?
Правильно.
У них другие задачи.
Мне они в своё время посоветовали второй антраг после смены фамилии и национальности подать.
Это было давно ещё в 2006.
Оказалось бессмыслицей, разве что для статистики, что есть ещё люди, которые не смирились и продолжают доказывать свою немецкость.
Меня они же должны уведомить или как?
Вряд ли.
Вот позвонить и спросить как не пропустить срок - этот самый месяц.
С какого числа идёт отсчёт? Чтобы потом не кусать локти.
Где-то было на форуме, но на память может сказать только тот, кому это было нужно.
А консульству и чиновникам на слово не стоит особо верить в таких ответственных делах.
Вы же уполномочили своё доверенное лицо действовать от Вашего имени. Т.е. срок отсчитывайте с момента получения отказа доверенным лицом.
Похоже , что так.
Катерина, поторопитесь !
Сегодня получила ответ их Оснабрюка, что мой сертификат получили и что смотрят они сейчас только июнь 2015.. а до февраля 2016 говорят наберитесь терпения... так что я в расстройстве, потому что все-таки у меня пересмотр, хотя я подала первый раз (будут видимо дела отца пересматривать) и что сертификат ничего не ускоряет в моем случаи...
вопрос, а кто такой Викенборг? и если он ответил на мой мейл, значит ли это, что он мой бератор? раньше другой был..
не помните когда начали 2015 смотреть? как быстро у нас очередь двигается?
спасибо
мелодия, я только за, если август!!! у меня февраль 2016 и все документы уже там (если им только ничего нового в голову не взбредет)... сижу и молюсь чтобы быстрей они двигались и моя очередь подошла!
вам желаю удачи и скорейшего окончания с аб )
спасибо
и все документы уже там (если им только ничего нового в голову не взбредет).
И я так считала. Но нет, требуют внесения национальности в паспорт или отказ из официальных органов. Несмотря на наличие сертификата В1.
Дала поручение ДЛ прояснить этот вопрос. Вооружила его выписками из изменений в Законе от 14.09.2013 и ссылкой на сайт BVA.