Стать поздним переселенцем без декларации национальности
я тоже с вами согласна полностью на все усмотрение бератора к которому попадет ТС, я сколько читала на форуме даже по всем докам были русские а бабушка была немка и вели происхождение от нее и даже не попросили поменять, вот такой случай был и получили Аб.
Я уже решил ничего не менять и отправить все как есть. Тем более что справки о судимости и реперссиях у меня на руках. Теперь все дело в заполнении антрага. Меня просто смущает 12 пункт в нем. Что туда писать. Можно ли вписать, что я немец. Но тогда это будет расхождение с паспортом. И не получили я отказ в том случае, если я напишу, что я русский. В этом состоял смысл моего вопроса. Может, мне обратиться к адвокату?
Что стояло в первом паспорте и что стоит в последнем вас спрашивают в пунктаз 13.1 и 13.2.
А в пункте 12 спрашивают что у вас в душе написано,кем вы себя считаете.Можете конечно писать что считаете себя русским,но тогда не стоит антраг отправлять,сэкономите на почте.
О какой декларации себя немцем может идти речь ,если вы им прямо напишите что считаете себя русским?
Следовательно, я должен указать в 12 пункте, что в душе ощущаю себя немцем?
Обращаю этот вопрос ко всем пользователям форума. Как я понял, в 12 пункте антрага в любом случае нужно писать национальность немец? Есть ли здесь те, кто указывал другую национальность?
Нормально пункт 14.2 вам должен трудности делать,спросите что там люди пишут.
Чтобы чиновники BVA не забрасывали Вас запросами на дополнительные документы. Сделайте запрос в паспортный отдел и в военкомат, чтобы Вам изменили национальность с русского на немца в паспортах и ВБ. Естественно получите официальный отказ и с ним сразу иск в суд на признание юридического факта национальности - немец. Независимо от принятого решения судом все эти документы отправляете в BVA. Чиновники BVA принимают к рассмотрению и отрицательное решения суда, таким образом Вы декларируете себя немцем.
Да, в казахстанском загран паспорте ставится национальность. Как и в удостоверении личности