Отказ Параграф 5 продолжение
А у меня бабушка и дедушка занимали руководящие должности, но в партии не состояли. Хотя и не были немцами
Именно поэтому они и "занимали руководящие должности" ,
что "не были немцами"
По ряду постов,должностей,Вузов- был "запретный список" (по репрессированным националъностям) для отделов кадров СССР
О чем речь , все бесполезно , все пересмотры не пересматривают , а гоняют дела из города в город , потом отказ, потом аппеляция , потом отказ. Программа ПП закончилась , вот и гоняют документы , делая вид работы . Берут только тех кто цепляется к ранее уехавшим и кое каким первичкам.
Именно поэтому они и "занимали руководящие должности" ,что "не были немцами"
Это понятно. Но им никто и не ставил условие: вступление в КПСС, чтоб занять руководящую должность. Это я к тому, что тут писали, что членство в партии было обязательным условием для руководителя.
предков не принимали в партию. Хотя, уверена, что и такие случаи (немец, член партии и директор магазина/ресторана и т.д.) имели место быть.
то, что имело место быть - не так важно на данный момент..важно какие решения принимаются на данный момент,
а логики там не наблюдается..
сравнивать, кто приехал раньше бесполезно, они тута , а других сейчас - не пускают..
раньше и трудовые никто не спрашивал - знаю : директора и председатели колхозов, мой парторг, мой директор школы, первый секретарь
комсомола, глава администрации раёна, председатель исполкома и т.д. - но это было раньше, все здесь..
нельзя стать главным бухгалтером только благодаря партийному билету,
Очень даже можно, человек в то время, не состоящий в Партии, не получал никаких льгот и привилегий, чтобы занять какую либо социальную нишу
нужно было вступить в Партию. Поэтому все хотели хорошо жить, от этого шло изменений Фамилий, национальностей и т.д.Где-то сотрудники паспортных столов специально немцам ставили национальность русский, а на слова "я не хочу", начинали наезжать на 16 летнего ребенка.
Моей бабушке не разрешили учиться на врача в СССР, а вот на фельдшера пожалуйста и в Партию не брали.
Это понятно. Но им никто и не ставил условие: вступление в КПСС, чтоб занять руководящую должность. Это я к тому, что тут писали, что членство в партии было обязательным условием для руководителя.
у вас понятия нету - конечно было, может и были исключения, но мне о таких неизвестно..
Но им никто и не ставил условие: вступление в КПСС, чтоб занять руководящую должность.
Как не ставили, если человек не состоял в Партии, значот он не благонадежен, и высокую должность врядли бы дали.
Даже поступление в ВУЗы, квоты распределялись сначала на партийных, потом все остальные
когда я поступал в вуз в 1980 году - я точно знаю - ни один Не комсомолец не поступил,
и во время учебы - если были нарушения поведения - при исключении из комсомола - это
автоматически исключение из вуза..
Как не ставили, если человек не состоял в Партии, значот он не благонадежен, и высокую должность врядли бы дали
Ну, может, посчитали, что директор школы и главный энергетик градообразующего предприятия не достаточно высокие должности, потому моим предкам и позволили их занимать, причем, даже на пенсию не хотели отпускать. Дед до самой смерти занимал эту должность. И, кстати, у него была нерусская фамилия, он был наполовину немцем, а наполовину прибалтом. Но под репрессии ни он, ни его родители не попали, т.к. еще до войны переехали из Ленинграда в Сибирь по роду работы.
Представьте себе , что именно членство в партии давало возможность продвинуться по работе , а тем более стать руководителем . Посмотрите очень старые советские фильмы , там и сеяли с разрешения парткома и выше стоящих партийных органов и убирали уражай и строили , все было подчинено партии . Но вместе с тем все забыли , что сама Ангела Меркель вышла из высших комсомольських органов в ГДР. Конечно , свое не видно .
Но под репрессии ни он, ни его родители не попали, т.к. еще до войны переехали из Ленинграда в Сибирь по роду работы.
я выше писал, как Вы будете тогда доказывать, что Ваши предки испытывали на себе тяжести и лишения своей национальности?
БВА не просто так запрашивает справки о репрессии.
Как тут некоторые высказывались, что это не важно....
А если человек занимал высокую должность, да еще и не был репресирован, ну чисто мое мнение, что будет отказ.
Переезд в Сибирь по роду работы, не означает, что идет освобождение от репрессии у меня у супруги все родственники жили в Сибири, тем не менее от Трудовых лагерей спаслись только малолетние.Прадеда под расстрел
ни один Не комсомолец не поступил
Комсомолец - это еще не член КПСС, комсомол даже не партия.
Никто не спорит, что партийный билет открывал многие двери. 5 параграф как раз об этом. Речь о том, что во-первых, немцев не очень охотно принимали в партию, а во-вторых, я лично знаю людей, которые сделали карьеру в СССР без партийного билета. Отсюда вопрос: откуда взялись партийные немцы и что их в этой партии так привлекало? Если возможность сделать легкую и быструю карьеру, то тогда 5 параграф как раз для них.
Ваши предки испытывали на себе тяжести и лишения своей национальности
Речь выше шла о родителях моей мамы, а под репрессии попали родители моего отца, да и он сам тоже, все они были немцами. Дед умер вскоре после войны, а бабушка не была ни партийной, ни руководителем, так же, как и мой отец.
Отсюда вопрос: откуда взялись партийные немцы и что их в этой партии так привлекало?
Если возможность сделать легкую и быструю карьеру, то тогда 5 параграф как раз для них.
Ну все хотели учиться, получать хорошую зарплату и иметь должность.
Так и делалось, что Ёханы становились Иванами и Фамилии типа Шнайдер - Ткачев
Ну все хотели учиться, получать хорошую зарплату и иметь должность.
Т.е. Вы согласны, что это и имеется в виду в 5 параграфе? Все эти люди хотели воспользоваться привилегиями, которые им давал членский билет. Поэтому, как бы бессмысленно сейчас доказывать в BVA, что на самом деле они не получили никаких привилегий, по-сравнению с другими немцами, которые не состояли в партии. Или я не права?
Т.е. Вы согласны, что это и имеется в виду в 5 параграфе?
Нет, я указал причину скрывания своей национальности и желание жить как все нормальные люди.
также я указал ряд решений судов, в которых указаны должности,по которым суд в Германии постановил отказ или обратное.
Также изучите Allgemeine Verwaltungsvorschrift zum Bundesvertriebenenges... в частности §5.
Unter Berücksichtigung der konkreten Funktion und des Einzelfalles kommt eine systemerhaltende Funktion insbesondere in Betracht bei
- – Regierungsmitgliedern,
- Berufsfunktionären der kommunistischen Massenorganisationen,- –Berufsoffizieren der Streitkräfte oder der Miliz – jedenfalls ab der Stellung eines Oberstleutnants,
- – Richtern, Untersuchungsrichtern und Staatsanwälten,
- –leitenden Mitarbeitern der Verwaltung und von größeren Wirtschaftsunternehmen,(vgl. Begründung zum Regierungsentwurf des Haushaltssanierungsgesetzes vom 17.9.1999 [Drs. 14/1636, S. 175]), aber auch bei
–Angehörigen der Geheimdienste,
- –Diplomaten,
- –leitenden Gewerkschaftsfunktionären,
- –leitenden Funktionären des Jugendverbandes („Komsomol“),
- –leitenden Funktionären in Sportverbänden oder vergleichbaren Einrichtungen.
- Im Einzelfall können auch andere Funktionen systemerhaltend sein. Hinweise hierauf können sich insbesondere aus einer politischen Schulung und Aufsichtsfunktion ergeben (z. B. Politoffiziere der Streitkräfte).
Отсюда вопрос: откуда взялись партийные немцы и что их в этой партии так привлекало? Если возможность сделать легкую и быструю карьеру, то тогда 5 параграф как раз для них.
и это пишет человек, который
Хотя, мама работала в архиве закрытого оборонного предприятии (так называемый "почтовый ящик"), из за чего я не смогла в первом паспорте указать свою национальность "немка".
да не могло у тебя быть немецкой национальности, только если овчарка в семье была..
да не могло у тебя быть немецкой национальности
Если бы она была(немецкая национальность) мама больше бы там не работала бы.
да не могло у тебя быть немецкой национальности, только если овчарка в семье была..
Я смотрю, Вам даже комсомольский билет не помог получить достойное образование, чтоб не переходить на личности в отсутствии других аргументов )).
Моя национальность в первом паспорте сейчас даже BVA не интересует и не считается необходимым условием. Так что и Вас она тоже не должна волновать )). И, кстати, немецкая овчарка у меня была. И общаться с ней было гораздо приятней, чем с Вами.
Если бы она была(немецкая национальность) мама больше бы там не работала бы.
Вот именно, тем более, что незадолго до этого у мамы уже были проблемы с КГБ из-за пресловутой графы в анкете: "Есть ли родственники за границей?". Так что это был не вопрос привилегий, а вопрос выживания, к тому же, отца уже не было в живых и содержала семью только мама.