помогите перевести отказ
всем привет, вот после 2.8 лет ожидания и я получила вчера свой отказ, в голове бардак помогите перевести поточнее, что они написали, пока нужен просто перевод для того чтобы понять что там , в крацах сама поняла чтоу меня ничего не изменилось и отсутствует происхождение , но хотелось бы поточнее
сама поняла чтоу меня ничего не изменилось и отсутствует происхождение
Вы сами ответили на свой вопрос. Да, ничего не изменилось, потому как даже после изменения закона у вас ничего нет. предлагают написать видершпрух в течении месяца со дня получения. Впрочем, ничего нового тут нет. Стандартная отписка при отказе из за происхождения.
Вам нужно искать причины для того что бы возобновить ваше дело.
причина для возобновления дела была бы сдача мамой шпрахтеста или В1, но это не реально, не могупонять почему отказали , ведь маму на шпрахи еще не вызывали даже , почему не дождались завершения ее дела , а влепили отказ , она же еще после подачи на пересмотр отказа не получила.
меня к маминому делу и не присоединяли даже, такое ощущение что они не смотрели даже , что мама подала на пересмотр
только одного не пойму неужели для того чтобы написать такой отказ необходимо было 2.8 года
Ничо не понимаю.Мозг закипает.Маму еще не пересмотрели а вам уже шлепнули отказ.У меня похожая была ситуация .Я миллиард раз просил рассмотреть меня отдельно.Они столько же раз отвечали что пока не рассмотрят отца меня не пересмотрят.Но отказа мне не выслали.Если вашу маму признают то вы этот отказ легко отспорите т к у вас появится происхождение.Займи есь плотно мамой.Делайте ей медицину и т д и т п.
.Я миллиард раз просил рассмотреть меня отдельно
Какой у вас в итоге получился параграф?
Я вижу смысл этих отказов в том, чтобы не давать два четвёртых.
Если сейчас тем, кто получил отказ подать видершпрух, доказать что-либо будет сложно.
А когда родитель получит АБ, сроки по видершпруху уйдут и на четвёртый уже претендовать будет нельзя.
Вчера уже говорили, что для молодёжи нет разницы, т.к. рабочего стажа ещё не достаточно для пенсии.
Прочитав здесь дискуссию,хочу привести письмо ,которое дали на перевод и вот там очень хитрая заметка в Sonstiges!
Ich weise darauf hin,dass das Verfahren von Frau........... nur wiederaufgegriffen
werden kann,falls das Verfahren von ......... positiv entschieden wird.Falls Frau.....
dennoch eine sofortige inbeaarbeitungnahme ihres Antrages wünscht,bitte ich um
eine entsprechende schrifliche Mitteilung
Звучит как предупреждение заранее,что будет отказ дочке, если не хочет дождаться решения по отцу
Звучит как предупреждение заранее,что будет отказ дочке, если не хочет дождаться решения по отцу
Когда есть человек , который понимает тонкости перевода, можно хоть предположить откуда ветер дует.
В соседних ветках тоже пытаются девчонки понять причины отказов и долгого молчания БВА.
Покажу им ваше сообщение. Может у них нарисуется картинка.
Нет не так.Это их обязанность по закону.Мать официально по праву подала прошение на пересмотр.И если у дочери был отказ из за происхождения(по матери) то они вообще не должны были ее дело брать в руки пока не разберутся с матерью.Они не разобравшись еще с матерью официально уже отказали ей в происхождении.Если б мать ничего не подавала-тогда да однозначно-отказ в пересмотре.Вот в чем фишка.
а что скажите про ситуацию, что отец вообще в принципе не подавал пересмотр и не собирается, а дочь подала от себя антраг, но ее пришили к его делу. прошел год, пока тишина?
Амт (BVA,Köln) и ранъше - проводил ту же политику "прикрепления" потомков и их данных
к "старшим" Антрагам §4 nach BVFG
Что этим достигается :
1. Из позитивного : максималъный сбор информации по родословной (прадед- дед- росители -дети) какой то семъи
Для архива Амта - это хорошо
2. Из негативного :
- умeнъшение числа kommende Spätaussiedler mit §4 (т.е. экономия средств),
3.возможностъ КОНТРОЛЯ ПРОЦЕССОМ :
zum Beispiel "зарубитъ" в случае сомнения или изменения "политики нa въезд" HE 1 семъи, а сразу 2-3 семъи "одним действием" (durch 1 Absage)
Общий смысл сего действия амта :
- чем менъше Spätaussiedler mit §4, тем менъше возможностей----> для потомков и потенциалъных переселенцев В БУДУЩЕМ (zum Beispiel через 5-10-20 лет)
Потому что "немецкий потомок" §4 CМОЖЕТ через 10 -20 лет претендоватъ на эмиграцию, а немецкий потомок §7 ра3умеется нет
Общ. замысел (als Tendenz) : сократитъ
Имхо, но с учетом демографии Германии - BVA должeн бы поступатъ наоборот
(т.е. поощрятъ "HEM .потомков", а не затруднятъ)
Если сейчас тем, кто получил отказ подать видершпрух, доказать что-либо будет сложно.
А когда родитель получит АБ, сроки по видершпруху уйдут и на четвёртый уже претендовать будет нельзя.
вы ошибаетесь
Когда родитель получит 4ый, то потомок, получивший отказ именно в связи с прошлым отказом родителю, просто подаст ЕЩЕ РАЗ на пересмотр в связи с новыми обстоятельствами.
И совсем не важно, что по прошлому отказу срок прошел.
Не нужно видеть теорий заговоров там, где их нет: потомок 4го, у которого выполняются предпосылки, всегда без проблем сам получает 4ый
БВА сделал "законодателъную ловушку" для немецкой молодежи,рожденной пoсле 1993
Наоборот, продлил, насколько мог. Могли и дату развала СССР взять.
Когда-то "последствия войны" должны же уже и ПЕРЕСТАТЬ ощущаться.
BVFG это не закон для переселения потомков немцев. Это закон для переселения ПОСТРАДАВШИХ от немецкой национальности
интересно тогда где логика если ты родился в1992 ты пострадал а если в 1994 нет, полная чушь не то ни другой не страдали, страдали наши бабушки и дедушки , а нас сия участь миновала
я ведь выше объяснила, что ЗАКОН считает, что Benachteiligung людей немецкой национальности распространилось вплоть до 13.12.1992 года.
И что родившиеся до 1.1.1993 испытали на себе последствия войны
И только поэтому рожденные после войны и после комендатуры имеют возможность получить 4ый
И если бы законодатели придерживались такого же мнения, что и вы - что "вас эта учесть миновала" и вместо даты 1.1.1993 написали, например, дату 1.1.1972,то да, и вы бы уже не могли получить 4ый.
Но вот не разделяют законодатели вашего мнения.
А вот есть логика. К примеру, я еще помню деда, который рассказывал как что было. Отца из национальности которого ему не дали поступить в университет и в армию куда он хотел. Меня, конечно мало это касается. Но даже мне довелось слышать в детстве в свой адрес - фашист и гансик. Вы думаете это потому что я Германию любил? Все мы понимаем, что к чему. И тут тоже это понимают. Отсюда, законодательная возврастная планка. А вот дальше - уже расплывчато начинается. Дедов, которые во время войны страдали они либо забыли, либо просто не помнят....
и из вашего сообщения никакой логики не вижу, знаю многих немцев возраста моего отца и матери (а мне 40), прекрасно закончивших и консерватории и университеты , имея национальность немец, а сопли о поводу ааааааа меня в детстве фашистом обзывали , поэтому я пострадал, вообще серьезно не воспринимаю, кого только как не называли в детстве, жиртес, очкарик, все это с той же оперы.
Да да, это как раз мое дело.
Можно сказать как предупреждение.
Прочитав здесь дискуссию,хочу привести письмо ,которое дали на перевод и вот там очень хитрая заметка в Sonstiges!
Ich weise darauf hin,dass das Verfahren von Frau........... nur wiederaufgegriffen
werden kann,falls das Verfahren von ......... positiv entschieden wird.Falls Frau.....
dennoch eine sofortige inbeaarbeitungnahme ihres Antrages wünscht,bitte ich um
eine entsprechende schrifliche Mitteilung
Я все таки решила не рисковать.
Взяла тайм аут, на подумать, что я могу в данном случае сделать.
С папой переговорить ну или ...... жизнь сама распределит все по местам....
Не хочу я получить отказ, о котором меня в принципе предупредили. Я это расцениваю так. Ждать столько лет что бы снова отказали, нет уж... пока к судам яне готова ни морально ни материально.
С папой переговорить ну или ...... жизнь сама распределит все по местам....
МОгу порекомендоватъ Вам вариант,который устроiт и его и вас
1. вместе едите в Германию,
Ho ! Квартиру /дом, оставляете под присмотром
2. Получаете через 1-1,5 мес после Friedland- гражданство
и аусвайсы,
3. Отвозите папу назад (где ему спокойно, дом, речка и т,д,)
4. Сами остаетесъ в ФРГ, работаете и т.д.
Чтоб осуществить этот
Хитрозакрученный какой план
Нужно чтоб еще папа получил АВ))))
Врядли мой папа получит медецину!? Он здоров , разве что сердечко барахлит да почки, на этом медецину не сделаешь!
Этим я и занимаюсь....
Берите дело отца в свои руки.Пишите запросы от его имени.Пусть только расписывается.
Отец не сном не духом - что приходит, что уходит, о чем расписывается. Дочь сказала надо - он и расписывается. Вот так бы с языком еще. Но я надеюсь не все потеряно!)
Учтите пожалуйста,что все эти "медицины " проверятся уже на месте местными врачами и если вдруг российские справки не будут отражать действительность, при обследовании уже здесь, мало не покажется,вышлют за обман государства и родителя и всех вместе с ним въехавших.
Для молодёжи, может, и нет смысла, а вот для их жен-мужей определённо есть!
О них-то и не подумал.
Тогда другой вариант логики БВА :.
чтобы дети , желающие выехать самостоятельно, не доставали запросами ,
им дают отказ и они вынуждены заниматься получением АБ родителями.
Нет конечно.))) Я просто к тому,чтобы народ не вздумал "делать" справки ,как это возможно сделать в России. Может плохо кончиться,даже если прокатит при выдаче AB.
Речь идет о тех людях которые в силу возраста и заболеваний физически не могут изучить и сдать язык.Если они уже и по русски не связно говорят то о каком сертификате может идти речь.
все это понятно , вот и просит БФА справку заключение ( типа ВТЭК ) и уже немецкие врачи на основании российского заключения решат--освободить от шпрахтеста или нет .
А я что предлагал кого то обманывать или делать липовые справки?
Игорь, извините за грубость, но Вы настолько огульно предлагаете всем "делать медицину", не разобравшись, а претендует ли, собственно, человек на "медицину" (а у многих, как выясняется, "не пахнет" никакой деменцией, а проблемы с руками-ногами-сердцем и остальными частями тела "на медицину" не тянут), что Ваше предложение смахивает именно на "липовые справки".
я уже писал неоднократно,что от теста освобождаются люди,практически недееспособные,с деменцией и альцхаймером,с тяжелыми последствиями после инсульта,только преклонный возраст не играет никакой роли-хоть 90 лет,если с головой все в порядке- сдают тест.Поэтому народу не стоит питать иллюзии насчёт возможностей освобождения стариков от сдачи теста.Этих возможностей ничтожно мало
ну не знаю,моей тёще 82 будет в апреле.Ттт,как говорится,слава Богу .Готовится к тесту,конечно медленнее,чем в молодости дело идёт ,но вполне удобоваримо.)))) Первый раз в 2001 году тест провалила-заниматься не так надо было,сейчас сделали выводы из ошибок.Надеемся,что сдаст.Она у меня вообще необыкновенная! )))
регулярные занятия-прежде всего.Каждый день по скайпу разговор на повседневные темы,один раз в неделю-репетитор из Гёте института уже к ней приходит на полтора часа,консультировались специально-в таком возрасте информация укладывается медленнее поэтому с репетитором занятия не два раза в неделю а эффективнее-1 раз.Все время возвращаться к темам,прорабатывать вопросы,возможные на тесте. она у нас постоянно бывает по два раза в году,у нас,когда она приезжает-полный запрет применения русского языка в семье.За это время пока ждём приглашения на тест-прогресс ,как говорится-на лицоТвердого уровня А2 для успешной сдачи теста достаточно..За два года занятий даже пожилой человек может сносно научиться объясняться простыми предложениями на повседневные темы.А уж молодым не выучить язык хотя бы до B 1- вообще позорище! Как они жить-то здесь собираются? Без хороших знаний языка уже на момент переселения-перспектив-нуль целых,нуль десятых
Кто помнит и знает, уже давно здесь и в пересмотре дела не нуждается.
Н.п., подскажите пожалуйста, если родитель немец никогда не подавал антраг и какое-то время декларировал себя русским, поменял национальность в 1995 году (в живых его уже нет),будет ли этот факт препятствием к получению АВ? У меня пересмотр.
Давайте сразу подробности.
Без них , полагаю, вам толком ничего не ответят.
Были ли вы рождены до смены или после?
В каких документах была изменена национальность ?
Какие имеются документы с немецкой нац-тью (в том числе справки и выписки всевозможные) ?
Ну , и т.д.
Нац-ь менялась в моем СОРе, после моего рождения, но еще при жизни отца.
Есть архивные справки на отца и его родителей о репрессии.С 1995 во всех доках стоит немецкая нац-ь, отец изначально был немцем, но потом хотел поступать в ВУЗ, а немцев не принимали, он поменял себе нац-ь на русский.
Не торопитесь с ответом.
Я вам толком не отвечу, но если вы чётко по полочкам разложите всю информацию , то вам дадут дельные советы.
С 1995 во всех доках стоит немецкая нац-ь,
У кого ?
Какая причина указана в ЗАГСе при смене. Вероятно нужно сделать запрос в ЗАГС.
В общем расскажите ещё подробнее.
Нац-ь менялась в моем СОРе, после моего рождения,
Т.е. в момент вашего рождения отец был русским, так?
У меня пересмотр.
Нужно обязательно выложить скан отказа с предварительно затёртыми личными данными.
запрос на доп.доки 31.12.16
Не помешает сообщить какие доки запросили.
Извините за дилетантский вопрос. А почему Вы не можете вести происхождение от бабушки-дедушки? Проблема, насколько понимаю, в том, что вашего отца не признали поздним переселенцем и поэтому ваше немецкое происхождение от него не доказано. А его родители что же? Разве вам нельзя вести немецкое происхождение от них?
1. С 1995 нац-ь немка стоит во всех моих доках, СОР, паспорт, СОР ребенка.
В ЗАГСе брала справку о причине повторной выдачи моего СРОа , в ней написали-в графе отец менялась национальнось с русского на немец.
2.В момент моего рождения отец был русским.
3.Отказ от 2003 выложу обязательно,позже, причина - язык и декларация.
4. 31.12.16 запрос допдоков - это справку о причине выдачи мне повторного СОР
Согласно Закона об изгнанных, Ваши родители не считаются немцами, несмотря на их немецкую национальность. Поэтому до недавнего времени ответ на этот вопрос был отрицательным. Но решением Федерального суда 5 C 8.07 от 25.01.2008 отныне считается допустимым ведение немецкого происхождения от бабушек и дедушек. Если у Вас всё в порядке с остальными требованиями, Вас должны принять.
Это я вычитал здесь http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items/95.html?op=
Но , насколько я понимаю, здесь имеется ввиду допустимо вести от дедушек и бабушек тем, кто подал именно первый раз антраг после
25.01.2008 года. А всем нам это не светит, т.к. у нас всех подача до этой даты.
Это решаемый отказ.Я так понял что отец антраг не подавал.У вас претензии к декларации и языку.По происхождению там претензий нет-это хорошо.После 2013 года непрерывная декларация не требуется.Вы ведете происхождение от доказанных дедушек бабушек.Не важно что там менял отец-он только мостик между вами и ними.Но нужно иметь ориг нальные СОРы ваши и отца чтоб доказать кровную связь.И надо вам закрыть язык.
Смысл сейчас вот в чем.У вас должен быть однозначно доказанный предок-немец.И у БФА вопросов к нему нет.Насколько я понял к происхождению к вам претензий нет.Такой предок у вас есть-там бабушка или дед.Неважно как декларировал себя при жизни отец.Он сам антраг не подавал.Для вас важна ваша декларация сейчас В1 например.И очень важно по цепочке доказать кровное родство с нем.предком.Для этого нужны первичные оригинальные СОРы даже если там указана неправильная национальность.
подскажите кто в курсе такой текс пустого видершпруха пойдет
Sehr geehrte Damen und Herren,
ich lege hiermit Widerspruch gegen Ihren Bescheid vom 13.03.2017.
Die Widerspruchsbegründung wird Ihnen später nachgereicht.
Bitte bestätigen Sie mir den Eingang meines Widerspruchs und die Fristen der Begründung.
Mit freundlichen Grüßen
и еще вопрос в шапке кого писать мое доверенное лицо и подписывает видершпрух тоже оно, или все от моего лица должно идти
подскажите кто в курсе такой текс
Hадо пару ошибок - исправитъ :
1.во первых - у вас отсутствеут заголовок писъма
т.е. надо напечататъ слово "WIDERSPRUCH" + Adresse
2.во вторых
- надо тоже вверху - написатъ номер дела : Aktenzeichen : Nr 123456
Затем глагол legen- заменитъ на einreichen и порядок слов в предп-нии с прямого на обратный
Ну и не Widerspruchsbegründung дошлем позже ,а Акты, справки---- > Unterlagen,Nachweise
meine Variante (als Muster zur Umarbeitung usw.)
BVA
Barbarastr.1
50736 Köln
Nowosibirsk,02.04.2017
Widerspruch
gegen Ihren Bescheid vom 13.03.2017.
AZ : 123....
Sehr geehrte Damen und Herren,
hiermit reiche ich meinen Widerspruch gegen Ihren Bescheid vom 13.03.2017 fristgemäß ein.
Ich habe ein Beweismaterial und relevante Nachweise, die bald von den Archiven kommen .
Alle extra Unterlage werden später mit separater Post nachgeschickt.
Mit freundlichen Grüßen
Frau Natalie