помогите перевести отказ
Я вижу смысл этих отказов в том, чтобы не давать два четвёртых.
Если сейчас тем, кто получил отказ подать видершпрух, доказать что-либо будет сложно.
А когда родитель получит АБ, сроки по видершпруху уйдут и на четвёртый уже претендовать будет нельзя.
вы ошибаетесь
Когда родитель получит 4ый, то потомок, получивший отказ именно в связи с прошлым отказом родителю, просто подаст ЕЩЕ РАЗ на пересмотр в связи с новыми обстоятельствами.
И совсем не важно, что по прошлому отказу срок прошел.
Не нужно видеть теорий заговоров там, где их нет: потомок 4го, у которого выполняются предпосылки, всегда без проблем сам получает 4ый
БВА сделал "законодателъную ловушку" для немецкой молодежи,рожденной пoсле 1993
Наоборот, продлил, насколько мог. Могли и дату развала СССР взять.
Когда-то "последствия войны" должны же уже и ПЕРЕСТАТЬ ощущаться.
BVFG это не закон для переселения потомков немцев. Это закон для переселения ПОСТРАДАВШИХ от немецкой национальности
интересно тогда где логика если ты родился в1992 ты пострадал а если в 1994 нет, полная чушь не то ни другой не страдали, страдали наши бабушки и дедушки , а нас сия участь миновала
я ведь выше объяснила, что ЗАКОН считает, что Benachteiligung людей немецкой национальности распространилось вплоть до 13.12.1992 года.
И что родившиеся до 1.1.1993 испытали на себе последствия войны
И только поэтому рожденные после войны и после комендатуры имеют возможность получить 4ый
И если бы законодатели придерживались такого же мнения, что и вы - что "вас эта учесть миновала" и вместо даты 1.1.1993 написали, например, дату 1.1.1972,то да, и вы бы уже не могли получить 4ый.
Но вот не разделяют законодатели вашего мнения.
А вот есть логика. К примеру, я еще помню деда, который рассказывал как что было. Отца из национальности которого ему не дали поступить в университет и в армию куда он хотел. Меня, конечно мало это касается. Но даже мне довелось слышать в детстве в свой адрес - фашист и гансик. Вы думаете это потому что я Германию любил? Все мы понимаем, что к чему. И тут тоже это понимают. Отсюда, законодательная возврастная планка. А вот дальше - уже расплывчато начинается. Дедов, которые во время войны страдали они либо забыли, либо просто не помнят....
и из вашего сообщения никакой логики не вижу, знаю многих немцев возраста моего отца и матери (а мне 40), прекрасно закончивших и консерватории и университеты , имея национальность немец, а сопли о поводу ааааааа меня в детстве фашистом обзывали , поэтому я пострадал, вообще серьезно не воспринимаю, кого только как не называли в детстве, жиртес, очкарик, все это с той же оперы.