кто освобождается от сертификата А1
спасибо огромное за ответ!!! Очень помогли. Теперь со дня на день жду АВ и ЕВ по почте и отправлю письмо. Понимаю, что ничего не случится, если я сейчас отправлю, но лучше сделаю, когда на руках будут документы.
да, конечно, лучше подождать.
Пусть фрау Майер сначала спокойно оформит АБ и ЕБ 😀
Муж то хочет. Но с памятью у него туго. Этот процесс может затянуться на полгода и дольше. Сейчас он занимается с репетитором каждый день. Если сдаст, то будет хорошо, если нет, то было бы лучше, чтобы были варианты.
Мужик простой, тупенький, но работящий. Тюпиш гастарбайтер))) без работы сидеть не будет. А без него маман ехать не очень хочет. Так что, я ищу варианты.
Тут ещё такое дело, что я беременна, рожать в июле. Если они хотя бы в конце мая приедут, я смогу помочь с оформлением документов и поиском квартиры. А потом, после родов я совсем в себе не уверена. А без меня они не справятся. Маме засчитали старый ШТ, она хоть сейчас и повторяет всё и учит новое, всё равно уровень далек даже от В1.
А в некоторых организациях её могут и вовсе не принять без переводчика.
Да тут ещё и дом у них готовы купить в ближайшие пару месяцев, а с нынешней обстановкой в России вообще и в селах в частности, если они сейчас не продадут, то потом есть нехилый шанс застрять там на пару лет.
К тому же муж очень волнительный))) то есть от слова совсем. Даже сейчас, пока просто учит уже волнуется, трясется, потеет, болит голова. Так и кони скоро двинет)))
В общем, он учит язык и, конечно, постарается сдать экзамен, но на всякий случай должен быть запасной вариант.
Сорри за много букв)))
ну, тогда, конечно, нужно покавписать 8ым. И, если время не будет поджимать, то будет продолжать учить на А1
Если он такой "тупенький", так, может, и лучше без 7го. А то еще кто-нибудь из-за гражданства на него в итоге в Молдавии или здесь "глаз положит"
извиняюсь сразу за то, что вмешиваюсь в ваш разговор, но у меня есть к Вам вопрос- ситуация такая, антраг подает муж, ему 68 лет. его жена такого же возраста. она как 7ой параграф должна сдать А-1 в Гете- институте. понятное дело, что в ее возрасте выучить немецкий язык до уровня сдачи А-1 тяжело, если не сказать нереально. правильно ли понял, что она может отказаться от 7го параграфа, ехать по 8ому и не сдавать экзамен А-1? спасибо.
извиняюсь сразу за то, что вмешиваюсь в ваш разговор, но у меня есть к Вам вопрос- ситуация такая, антраг подает муж, ему 68 лет. его жена такого же возраста. она как 7ой параграф должна сдать А-1 в Гете- институте. понятное дело, что в ее возрасте выучить немецкий язык до уровня сдачи А-1 тяжело, если не сказать нереально. правильно ли понял, что она может отказаться от 7го параграфа, ехать по 8ому и не сдавать экзамен А-1? спасибо.
нет, вы неправильно поняли.
А где вы в этой теме вычитали про "отказаться от 7го и ехать по 8му"?
В сообщении номер три написано, кто может приехать по 8му без шпрахтеста.
Необходимо наличие несовершеннолетнего ребенка с 7ым.
У молдаванина такой ребенок есть
Жена в данном случае может в итоге приехать позже без А1 к мужу по воссоединению - после ряда неудачных попыток, по-моему, если в течение года не сдаст, хоть и будет учить.
Bundesverwaltungsgericht, Urteil vom
04.09.2012, Aktenzeichen 10 C 12.12
Der gesetzlich geforderte Nachweis deutscher Sprach kenntnisse gilt beim Nachzug zum
deutschen Ehegatten nur eingeschränkt. Das Visum zum Ehegattennachzug muss auch
ohne Sprachnachweis erteilt werden, wenn Bemühungen zum Erwerb einfacher
Sprachkenntnisse im Einzelfall
• nicht möglich oder
• nicht zumutbar oder
• nicht innerhalb eines Jahres erfolgreich sind.
Grundsätzlich sind daher auch die ausländischen Ehegatten von Deutschen verpflichtet, vor
der Einreise Deutschkenntnisse zu erwerben. Nur wenn entsprechende Bemühungen im
Herkunftsstaat zumutbarerweise nicht möglich sind oder sie innerhalb eines Jahres nicht
zum Erfolg führen, ist dem ausländischen Ehegatten ein Einreisevisum zu erteilen.
Für den Nachweis der erfolglosen Bemühungen verlangen die Auslandsvertretungen, dass Antragsteller Art und Umfang der Bemühungen darlegen.
Ob allein die erfolglose Teilnahme an einer Sprachprüfung als Nachweis ausreicht, hängt von den konkreten Umständen des Einzelfalls ab. Daher sollten Belege über die Art des Spracherwerbs (z.B. Anmeldebescheinigung Sprachkurs) und den Umfang(z. B. Anwesenheitsnachweise) vorgelegt werden.
Но в 68 лет язык на уровень А1 точно можно выучить. Тем более, она в школе, наверняка, немецкий учила. И кроме того, в этом возрасте пунктов меньше нужно набрать.
Пусть иностранкой не приезжает. В самом Плохом случае может так Оказаться, что ее когда-нибудь депортируют на Родину - потому что гражданства ей немецкого не видать.
Язык на гражданстао она не сдаст
В ТАКОМ возрасте нужно приезжать ТОЛЬКО 7ым.
cпасибо за информацию! да, немецкий она учила в школе и думает, ну или сама себя успокаивает, что она А-1 сдаст. есть к Вам вопрос еще по этой теме. есть еще у них сын. ему 33 года и он инвалид с детства ДЦП. он не ходит, плохо говорит, но с мозгами у него все в порядке. надо ли будет ему сдавать А-1? надо ли предоставлять какую- нибудь справку?
есть еще у них сын. ему 33 года и он инвалид с детства ДЦП. он не ходит, плохо говорит, но с мозгами у него все в порядке. надо ли будет ему сдавать А-1? надо ли предоставлять какую- нибудь справку?
можете попробовать отослать его диагноз с пояснением, что он плохо говорит и попросить включить 7ым без сдачи теста
Поиском по форуму аоспользуйтесь, тут несколько раз выкладывали, как нужно оформлять такие письма, в каком виде диагноз предоставлять, с чьими подписями и печатями
да с чего ради А1 гарантия 7го параграфа?! Я въехала по 8му параграфу,но экзамен сдавала! Без него меня просто не впускали! Знакомым как то удалось сделать выезд без сдачи языка,мамы по уходу за маленьких ребёнком! Как то у них прокатило! Видать на кого нарвёшься !
да с чего ради А1 гарантия 7го параграфа?!
с того, что ЗАКОНЫ нужно знать, девушка. Для супруга 4 го параграфа А1 гарантированный 7ой, если браку уже есть три года
Я въехала по 8му параграфу,но экзамен сдавала! Без него меня просто не впускали! Знакомым как то удалось сделать выезд без сдачи языка,мамы по уходу за маленьких ребёнком! Как то у них прокатило! Видать на кого нарвёшься
правильно. Потому что у вас не было несовершеннолетнего ребенка с 7ым, а у ваших знакомых был. И у вас не было мужа с 4ым и трех бет брака.
Вашему мужу, если он рожден до 1993го года, было все равно, что вы приедете иностранкой
Но не все супруги такие. Многим важно, чтобы их супруги тоже гражданство по приезду получили.
Это не "на кого нарвешься".
Это закон, повторюсь еще раз.
Скажитп, НЕУЖЕЛИ, вы прочли сообщение номер пять и НИЧЕГОШЕНЬКИ не поняли?😨
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=31461959&Boa...