Фридланд - актуально.
уважаемые форумчане! извините за вопрос (может быть повторный)- все таки в чем минусы раздельного въезда семьи - сначала муж с 4 параграфом, а месяца через 3 - жена и дочь с 7 параграфами? в России ничего не держит, но жена настаивает, чтобы дочь окончила полугодие в школе. Спасибо за ответы заранее.
в чем минусы раздельного въезда семьи - сначала муж с 4 параграфом, а месяца через 3 - жена и дочь с 7 параграфами?
"Бледнолицый гость из Москвы - два раза наступил на грабли" - из анекдота про В.И.
В России ничего не держит, но жена настаивает, чтобы дочь окончила полугодие в школе.
Приехали бы сейчас - дочь пошла бы в школу и до каникул выучила бы немецкий язык - до летних каникул, здесь, ещё 4-5 месяцев!
лишняя потеря времени, два раза проходить через Фридланд и оформление всего на месте
пока вы один и нет работы, квартиру на всю семью не снимите, придётся перебиваться где-то временно
окончание полугодия ничего не даёт, абсолютно, для ребёнка лучше начать учиться тут побыстрее, тем более тут каникулы в другое время, не как в России
Ну жена если настаивает, что я могу сделать😊😊
а зачем тогда спрашивать?
ах да, бумажку с оценками за полугодие не забудьте в рамочку оформить, будете любоваться
а зачем тогда спрашивать?
Тоже самое хотел сказать. Вы же свой минус/припятствие и без нас знаете!
(Кстати, посмотрите-ка здесь, может и Вас это ждёт:
http://foren.germany.ru/legal/f/31586610.html?Cat=&page=0&... )
Н.П.
Всем доброго времени суток. Сразу прошу прощения если не по теме ветки задам вопрос, просто тут очень много знающих людей, может кто подскажет.
Ситуация состоит в следующем, подала документы по программе поздних переселенцев, через год ШТ - не сдала, сказали: иди учи и паралельно занимайся востановлением национальности. Год спустя, суд-отказ, документы отправила, сказали ждать повторное приглашение на ШТ, еще через пол года получила В1, отправила, но на некоторое время выехала из страны проживания по работе. И тут началось, четыре месяца уже, каждые три четыре недели запрос на доп. доки. Изначально вообще просили доказать, что я не переехала жить в другую страну, т.к. тогда другой закон действует.. В общем вопросы:
1. Могу ли я временно проживать в другой стране
пока рассматривается мои доки в Германии?
2. Кто может выслать весь перечень документов, которые запрашивали у них после прохождения ШТ и/или получения В1, что именно подавали?
3. Как долго ждали получения вызова?
Всем спасибо, надеюсь на Вашу помощь.
а без иронии низяяяя
Поэтому и спрашиваю по существу-какие есть нюансы в случае такого въезда
нет нюансов, есть дурь, метания и потеря времени
вопрос не в субъективности восприятия-дурость или не дурость (у каждого свой случай), а вопрос о нюансах законодательства при раздельном въезде, может -нюансах прохождения процедур. поэтому я и просил тех-кто так проходил-откликнуться. спасибо заранее